НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Министры Татьяна Голикова и Рашид Нургалиев не могут объяснить медикам что считается педофилией 09.04.2012

Огромный общественный резонанс вызвало в медицинском сообществе обвинение детского врача Олега Яхонтова из Бугульмы в педофилии. Теперь врачи и средний медицинский персонал вполне обоснованно считают, что при удобном случае любого из них можно будет обвинить в сексуальных домогательствах.

Так уж сложилось, что медицинский осмотр, проводимый в полном объеме, а не кое-как, подразумевает ряд манипуляций, которые наши доблестные прокуроры расценивают по-своему. В любом случае больного нужно раздеть, у лиц женского пола ощупать грудь (рак груди еще никто не отменял), живот, лимфоузлы (извините, но в паховой области они тоже присутствуют), да и наружные половые органы не мешает посмотреть ввиду массового неконтролируемого распространения венерических заболеваний, о чем постоянно умалчивается в СМИ. Или будем лечить ОРВИ, когда у 15-летней девушки из половых органов течет гной после развлечений в пьяных компаниях?

Имеется и законодательная нестыковка. Так, статья 54 Семейного кодекса РФ утверждает, что ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). А это значит, что за него все решают родители. В свою очередь, статьи 20 и 54 Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусматривают, что информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дают лица, достигшие 15-летнего возраста. Так кого же считать ребенком в таком случае? И не стоит забывать об экстренных ситуациях, когда осмотр и лечебные манипуляции проводятся по жизненным показаниям, и времени на оформление различных бумажек просто нет.

Уже более месяца назад медики столичной службы скорой медицинской помощи обратились с запросами в Минздравсоцразвития РФ и Министерство внутренних дел РФ. Вопрос состоял в следующем: зачастую медицинский работник остается один на один с пациентом, и оградить себя в дальнейшем от обвинений в действиях сексуального характера практически не может. «Получается, что любой больной может обвинить меня в сексуальном домогательстве к ребенку, женщине, мужчине, собачке, даже, если я вообще никого не осматривал. Свидетелей у меня нет, вести аудио- или видеозапись вызова по закону я не имею права, опровергнуть обвинение я не смогу, поскольку в данных делах имеют вес только слова заявителя. Выходит, что законы нашей страны всего лишь позволяют медикам выбрать себе статью, по которой их посадят. Как врача убийцу, или как врача извращенца», - пишут медработники в своих обращениях.

Если Министерство внутренних дел РФ вообще отмалчивается и не желает отвечать на конкретно поставленные вопросы, то Минздравсоцразвития РФ само не знает что делать в данной ситуации. Так, одно из обращений передано на рассмотрение главному внештатному специалисту Минздравсоцразвития РФ, врачу общей практики, проректору ГОУ ВПО «Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова», академику РАМН Игорю Денисову. К слову, он координирует работу Совета Старейшин ведущего медицинского ВУЗа. Интересно, что решат по поводу педофилии в медицинских рядах старейшины?

А сегодня уже не редкость, когда на приеме у врача родители запрещают раздевать ребенка. Только потом жалобы не забывают писать о том, что не от того лечили.

Прокуроры и полицейские для себя давно уже решение приняли. Вот уже и в Перми возбуждено уголовное дело в отношении детского врача-хирурга по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ - действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении несовершеннолетнего. К такому выводу следователи пришли на основании того, что врач фотографировал пациентку после операции. Похоже, волна дел врачей-извращенцев только начинается.

Министры Татьяна Голикова и Рашид Нургалиев пребывают в позе страуса. И когда, наконец, медицинская общественность дождется от них ответа и конкретных действий в виде разъяснений, приказов, инструкций?

А пока вопрос не решен, может быть стоит отдать всю детскую медицину в ведение Генеральной прокуратуры России под руководством Юрия Чайки? Пусть прокуроры хоть на время покинут свои виллы и «Лексусы», и займутся полезным делом: лечением детей. Судя по их обвинительным заключениям, они лучше врачей-педиатров знают, как это делать.

Читайте по теме:

Общество: суд по статье или статья по суду?

Здоровье и безопасность: путинское правосудие

На фото: академику РАМН, советнику ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова,  Игорю Денисову поручено решить: кого из врачей считать педофилами.

академику РАМН, советнику ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова,  Игорю Денисову поручено решить: кого из врачей считать педофилами

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
4011

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft