НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Фонд социального страхования продолжает войну с медицинскими организациями 05.10.2012

Фонд социального страхования Российской Федерации продолжает свою политику по сокращению пособий. По данным «Коммерсанта», Председатель ФСС Сергей Афанасьев поставил перед региональными отделениями задачу увеличить объем проверяемых больничных листов с нынешнего 1 процента до 30 процентов. Этим будут заниматься более 3000 человек!

Интернет-пользователи приводят статистику. На проверку будет потрачено более 1 млрд. рублей. Количество якобы неправомерно выданных «больничных» составляет менее 0,61% от общего числа на сумму, не превышающую 0,5 млрд. рублей. Так ради чего вся эта борьба?

Еще четыре года назад заместитель начальника отдела экспертизы временной нетрудоспособности Московского регионального отделения Фонда социального страхования Антон Иодо заявил «ТопМедицина» о том, что практика борьбы с выдачей больничных листов будет продолжаться долго и целенаправленно.

На днях мы получили письмо, подтверждающее заявление чиновника. Приводим полный текст as is.

Добрый день! Меня зовут Михаил. Работаю я в небольшом частном медицинском центре. Хотел бы сразу предупредить несведущих граждан, желающих открыть свой малый бизнес о том, что сильно пожалеете об этом. Хотя нашей фирме уже не один десяток лет. Чего только не натерпелись от государства.

Может во время кризиса тяжело было – и клиентов мало, и зарплата ниже обычной. Но, по крайней мере, государство так не дергало нас как сейчас. Если федеральные чиновники еще соблюдают закон и правила приличия, то есть такой прыщ на теле общества, как Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ). Эта так называемое специализированное финансово-кредитное учреждение при Правительстве Российской Федерации. Название говорит само за себя: для кого и для чего создан этот фонд.

Работают в нем откровенные беспредельщики. На них не распространяется Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». И они этим злоупотребляют по полной программе. У нас «фээсэсовцы» бывают чаще всех проверяющих вместе взятых. Борются с выдачей больничных листов. Хотя выписываем мы их около 5 штук в месяц. Просто сервисная услуга для наших пациентов, чтобы им не приходилось во время лечения еще в районной поликлинике в очереди стоять. Больше чем на 14 дней никому не даем. Опять-таки, чтобы не связываться с чиновниками.

В последний раз допекли окончательно. По запросу Московского государственного областного университета, сделали «наезд» по поводу 5-дневного больничного, выданного сотруднице этой учебной забегаловки. Ну не маразм? При том, что 2 дня из 5 пришлись на выходные дни. И с какой стати мы должны страдать от того, что ректор ГОУ ВПО МГОУ Павел Хроменков не может наладить нормальную дисциплину и здоровую атмосферу в своем трудовом коллективе? Вот какого хрена мы должны из-за этого страдать?

Короче говоря, зная нашу жесткую позицию по отношению к госслужащим, прислали самую опытную проверяющую. Ну и чего? Выдачу листка нетрудоспособности (больничного) признали обоснованной, но по ходу решили еще до конца года провести комплексную проверку. Это чтобы мало не показалось.

Автором такой затеи, как я считаю, является сотрудник Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Антон Иодо – какая-то шишка в отделе экспертизы. Имел с ним разговор. Впечатление такое, что фамилию он свою переправил. Изначально, наверно, Иуда была. Но это так. Эмоции и впечатления.

Закончилось все тем, что руководство вообще решило отказаться от выдачи листков нетрудоспособности. Как сказал наш начальник, «от этих больничных – дохода копейки, а дерьма на миллион потянет».

В зарплате, я лично, немного потеряю. Плохо, конечно. Детям меньше достанется. Но зато будут знать, что наше путинское социальное страхование отняло у них кусок хлеба. Я им обязательно расскажу, в какой «замечательной» стране они живут.

И еще немного об этот пресловутом ФСС РФ. Самые коррумпированные чиновники (все силовые структуры, суды и прочие) взносов туда не платят. Платим туда деньги мы. А вот различные бесплатные путевки на отдых, материальная помощь и прочие забытые со времен СССР блага как раз достаются тем, кто не платит. Все по основному принципу нашего нынешнего государства: вы на нас работайте, а бабки мы тут между собой поделим.

Некоторые крохи перепадают народу, чтобы создать видимость работы. Например, с 1 января 2010 года предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в месяц составил 13 833 рубля. Ага, сопливчики купить. На памперсы даже не хватит. Ну а ежели кто захочет поучаствовать в путинской игре по решению демографической проблемы, ФСС одарит вас аж 8000 рублями. Так и хочется сказать: «А не засунули бы вы свои дерьмовые подачки обратно к себе в задницу!».

С пособиями понятно. Теперь эти самые «болезненные» листы, которые ох как не хочется оплачивать. Тут «фээсэсовцы» стараются как могут. То больничный лист признают необоснованным, то виновника заболевания или травмы найдут. В этом случае все деньги будут взыскивать либо с предприятия, где работал человек во вредных условиях, либо с лица, нанесшего травму. Так или иначе, в убытке не будут.

Так что на сегодня ФСС при правительстве Российской Федерации цветет и пахнет (дерьмом). И активно участвует в государственной политике по уничтожению малого бизнеса.

Примечание. Выше приведен авторский текст. Редакция «ТопМедицина» не имеет к нему никакого отношения, за исключением уточнения некоторых фактов.

Читайте по теме:

Получить больничный лист скоро будет непросто

Фонд социального страхования борется с выплатами по больничным листам

Комментарии:

Ирина
2012-11-14 03:59:07
Ну так ничего нового. Фонд социального страхования с нас денюжки собирает, чтобы чиновникам хорошо в старости жилось.А больничные листы в нашей фирме начальство вообще никуда не подает. Говорят, проще самим оплатить, чем связаться с этим самым ФСС.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
4927

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft