НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Главный врач скорой помощи Москвы сказал, что у нас все хорошо. 17.11.2007

16 ноября 2007 г. в прямом эфире радиостанции "Маяк" отвечал на вопросы ведущей и радиослушателей главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы Н.Ф. Плавунов.

В начале передачи выступающий кратко коснулся вопросов истории скорой помощи и порядке передачи пациентов в приемных отделениях больниц. В эфире не прозвучало ни слова о том, что больные и пострадавшие, доставляемые скорой помощью, зачастую по нескольку часов не осматриваются и не получают необходимой медицинской помощи в приемных отделениях стационаров.

Н.Ф. Плавунов подробно рассказал об оснащении автомашин скорой медицинской помощи и санитарного транспорта для перевозки больных, в зависимости от типа бригад. Интересно, что главный врач скорой помощи считает, что носилки и приемные устройства для них выдерживают пациентов весом до 200 кг и нужды в специальных автомашинах (как это сделано в Англии) для таких пациентов нет. Необходимо отметить, что даже при весе 90 кг, возникают трудности в работе с носилками-каталкой и приемным устройством, кроме того, машины скорой помощи (кроме платной скорой помощи и платной перевозки больных) не укомплектованы необходимым количеством персонала для работы с пациентами с большим весом.

Н.Ф. Плавунов отметил достаточно высокую концентрацию подстанций скорой и неотложной медицинской помощи в городе Москве в количестве 53, сгруппированных в 9 региональных отделений, что в 80% случаев обеспечивает 20-минутную доступность до места вызова. Несвоевременность прибытия бригад скорой и неотложной медицинской помощи обусловлена, в основном тем, что водители зачастую намеренно не пропускают скорую помощь несмотря на включенные спецсигналы, а также большой загруженностью дворовых проездов.

Количество подстанций растет: в прошлом году введены в эксплуатацию подстанции в районе Б. Академической улицы и Комсомольской площади. Планируется строительство еще одной подстанции в г. Зеленограде, а также во Внуково, Кожухово, Южном Бутово.

Н.Ф. Плавунов отметил, что обслуживание вызовов с несложными поводами вполне допустимо фельдшерскими бригадами, что сейчас и делается (как, впрочем, и во многих западных странах). А всего на Станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы работает 9300 медицинских работников. Однако, выступающий скрыл то обстоятельство, что кадровый голод во многом удовлетворяется за счет привлечения иногородних специалистов.

На жалобы от населения, Н.Ф. Плавунов реагировал спокойно, объясняя, что платить 2000 рублей за госпитализацию в "хороший" стационар недопустимо, а по поводу плохой лечебной работы - оправдывал действия бригад; также оказалось, что мыть руки и одевать бахилы должны просить медперсонал сами пациенты. Кстати, как заявил сам выступающий, за последние 2 года случаев увольнения за вымогательство денежных средств или плохую лечебную работу не было.

О том, что скорая и неотложная помощь в Москве работает хорошо, со слов Н.Ф. Плавунова, говорит факт прироста вызываемости за последний год на 170 тысяч, поэтому никакого оттока пациентов на платную скорую помощь нет, а количество благодарностей в десятки раз превышает количество негативной информации.

Если верить Н.Ф. Плавунову, Москва может спать спокойно - скорая помощь в полной боеготовности.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7854

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft