НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Судьба скорой медицинской помощи никого не волнует, кроме ее работников 05.02.2013

К сожалению, не нашли широкого общественного отклика проблемы гибели скорой медицинской помощи как экстренной службы, обсуждаемые на сайте ЦК РОО Профсоюз "Фельдшер.РУ". Опубликованный материал «Скорая медицинская помощь не должна зарабатывать деньги» взволновал лишь самих медиков, работающих в службе «03» и не равнодушных к своей работе.

Граждане и СМИ, вероятно, озаботятся поднятым вопросом, когда больные и пострадавшие начнут массово гибнуть от неправильной организации и функционирования службы скорой медицинской помощи. Собственно уже громких скандалов в СМИ, связанных с этим – достаточно.

К слову, в курсе проблемы и Национальная Медицинская Палата, разместившая на своем интернет-ресурсе экспертное мнение члена Президиума Национальной Медицинской Палаты, председателя комитета по здравоохранению Союза малых городов РФ Евгения Костюшова «Финансирование скорой помощи за счет средств ОМС – ненужная спешка». В частности, он пишет: «Почему такая жизненная отрасль, как здравоохранение в целом, и скорая медицинская помощь в частности, ставится в зависимость от количества вызовов. Это одна из самых важных служб, которая должна финансироваться из бюджета. Мне представляется, что происходит бег впереди телеги, и не только впереди, но и поперек. А коль поперек, эта телега раздавит скорую помощь, как структуру».

Реформа скорой медицинской помощи должна была бы заключаться не в переводе на одноканальное финансирование из средств обязательного медицинского страхования (ОМС) по количеству сделанных вызовов, а в возврате к историческим принципам ее организации.

Вот три основных положения, простых и понятных, но только не чиновникам от медицины.

1. Скорая помощь - экстренная служба, которая должна выезжать исключительно по экстренным показаниям. Из ее структуры должны быть выведены все непрофильные подразделения. СМП должна быть компактной, мобильной, профессиональной.

2. Недопустимо финансирование скорой медицинской помощи по количеству выездов. СМП, как любая экстренная служба, должна находиться в режиме дежурства, то есть в ожидании серьезного происшествия или случая заболевания. Таким образом, финансирование должно осуществляться по количеству дежурных бригад.

3. Профессионализм в оказании экстренной медицинской помощи, отсутствие профессионального "выгорания" медицинских работников, могут быть обеспечены лишь при условии выполнения ими только своих прямых обязанностей (не заменяя неотложную службу, службу медэвакуации, службу трупоперевозки и другие, не относящихся непосредственно к экстренной помощи).

Это понимают только сами работники скорой медицинской помощи. К сожалению, до высоких чиновничьих кабинетов им не достучаться. А СМИ так и будут продолжать смаковать различные случаи на тему «там не смогли помочь», «здесь неквалифицированно сработали» и тому подобное, умалчивая о системной проблеме.

«Необходимо бить во все колокола, спасать службу "03"», - пишет в комментариях один из ее сотрудников.

Читайте по теме:

Государственная скорая медицинская помощь не должна зарабатывать деньги, даже по ОМС

На фото:

В ожидании «скорой» во Владивостоке горожане провели более двух часов. Люди вызвали помощь для прохожего, которому внезапно стало плохо. Медики к пенсионеру так и не приехали. Он был госпитализирован силами граждан.

скорая помощь так и не приехала по вызову к пенсионеру, которому на улице стало плохо

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7667

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft