НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Медицина Москвы: из-за бездарности чиновников больной чуть не лишился ноги 27.08.2013

Совершенно справедливо огромный общественный резонанс вызвала безобразная организация медицинской помощи 35-летнему мужчине с флегмоной стопы.

Как обычно, в такой ситуации возникает вопрос: кто виноват? Одни обвиняют главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы им. А.С. Пучкова Валерия Фетисова, другие – конкретных врачей и фельдшеров, к которым обращался больной.

На самом деле все произошло из-за очередной глупости чиновников, проводящих реформу здравоохранения в г. Москве под руководством нынешнего градоначальника Сергея Собянина и его заместителя по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Изначально верная задумка о снижении нагрузки на муниципальную скорую помощь и передача части функций поликлиникам и отделениям неотложной медицинской помощи при них, обернулась для многих больных бедой. И все из-за самоуверенности, не подкрепленной практическим опытом.

Еще 28 января 2013 года в статье Государственная скорая медицинская помощь не должна зарабатывать деньги, даже по ОМС мы писали следующее: «Первое, что нужно сделать, это значительно сократить службу, сделав ее действительно экстренной. Снять с нее все непрофильные функции. Передать их, как было раньше, в отделения неотложной медицинской помощи поликлиник, с обязанностями медицинской эвакуации из жилого сектора». И действительно, «неотложка» появилась. А вот про функцию медицинской эвакуации – забыли или недодумали.

Как утверждает свидетель происшедшего Анна Новикова, 19 августа 2013 г. к больному приезжала неотложная помощь из поликлиники, когда налицо имелись бесспорные показания для госпитализации. Однако Департамент здравоохранения г. Москвы не наделил эту службу необходимыми полномочиями. В итоге, после длительных разбирательств, на следующий день пациента все же госпитализировала «скорая помощь», которая по определению не обязана была этого делать.

При такой неразберихе наиболее рациональный выход – вызов коммерческой скорой помощи с последующей перевозкой больного в профильный городской стационар.

Дефект организации медицинской помощи населению в данном случае заключается в том, что во-первых снимая со службы «скорой» обязанности по срочной (а не экстренной) госпитализации, эти функции не были переданы никому; во-вторых, была переоценена реальная возможность поликлиник по применению стационарзамещающих методик лечения. Результат такого безобразного реформирования – растрата огромных бюджетных средств и увечье у молодого мужчины.

Особого внимания заслуживает теперь уже всенародно обсуждаемый Приказ главного врача московской скорой Валерия Фетисова от 07.08.2013 № 3764 «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе». Создается впечатление, что автор документа просто не понимает о чем пишет. Как можно определять показания к госпитализации по конкретным нозологиям, без учета темпов развития патологических синдромов, сопутствующих осложнений и тяжести течения основного заболевания?

Вот лишь несколько примеров из данного опуса. Гипертонический криз неосложненный не госпитализируется даже с улицы и общественных мест. Интересно, а что делать человеку после гипотензивной терапии? Прилечь на лавочку и приходить в себя на ней (особенно актуально в зимнее время)? Кровотечения (носовое, гематурия) также попали в разряд негоспитализируемых. И судьба больных эпилепсией, у которых приступ случился на улице, также никого не волнует. А инфекционные болезни с температурой выше 39 градусов просто ерунда. О детях – особая забота. При крупе I степени (сужении гортани) будем дожидаться, когда ребенок задохнется.

В целом, очень интересный Приказ. Неужели руководство ССиНМП г. Москвы им. А.С. Пучкова считает своих сотрудников настолько тупыми, что не доверяет им самим определять тяжесть состояния того или иного больного, а следовательно, и показания к госпитализации? Вероятно так. И подтверждением тому служит Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 марта 2011 г. №266 «Об утверждении алгоритмов оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова». То есть лечить вас будут не так как сочтет нужным врач, а так, как прописано в алгоритмах.

Следует также напомнить еще об одном «смертельном» приказе, согласно которому на все вызовы, независимо от категории срочности, машина скорой помощи должна выезжать с включенными специальными сигналами. О печальных последствиях очередной чиновничьей глупости мы писали в статье Скорая помощь Москвы: статистика, окрашенная кровью.

Благодаря общественному резонансу, сейчас во всех историях с отказами в госпитализации будет разбираться Росздравнадзор. Может федеральные чиновники научат чему-нибудь Собянинских деятелей?

в Москве из-за несвоевременной госпитализации 35-летнего мужчины с флегмоной стопы, больному пришлось ампутировать большой палец на ноге

Комментарии:

Михаил, г. Москва
2013-08-28 05:29:08
1. Во всех цивилизованных странах на "скорой" работают не врачи, а парамедики.2. Также во всех цивилизованных странах на "скорой" диагностика синдромальная, а не нозологическая (в виду отсутствия дополнительных методов исследования).3. И опять же во всех цивилизованных странах госпитализация по "скорой" осуществляется при критических состояниях. (Шок, коллапс, массивное кровотечение, нестабильная стенокардия, нарушение мозгового кровообращения, тяжёлые травмы, остановка сердечной деятельности и дыхания, тяжёлое течение инфекционных заболеваний, тяжёлые нарушения ритма сердца). Хронические заболевания и обострения хронических заболеваний лечатся исключительно амбулаторно и это нормальная адекватная практика. То, что данный пациент лежал три недели дома в этом вина участкового врача, который наверняка приходил после, оставленного бригадой "скорой", актива. Отговорки участкового терапевта наподобие: "это не мой профиль" должны пресекаться и наказываться данные деяния. Потому как, если это не профиль врача общей практики, то уж подавно и не фельдшера, который имеет знаний на порядок ниже. Вывод: Необходимо убрать со скорой помощи нозологическую диагностику и применять синдромальную, как во всех странах мира. Убрать со скорой врачей и поднять квалификацию фельдшеров, а также снизить к ним требования по знаниям нозологических форм болезней. это абсолютно не нужно на этой службе. И нужно создавать больше отделений скорой прмощи, как это сделали в Европе и Америке. Скорая должна быть скорой, а не социальной службой, перевозкой, психологической службой какой она является сейчас. На сегодняшний день около 80% вызовов на пульт скорой не по профилю. (Фельдшер ССиНМП им. А.С. Пучкова и выпускник МГМСУ им А.И. Евдокимова Перепечин М.И.)

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6639

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft