НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Как обычно происходит в России, настоящие герои - сотрудники скорой помощи, остались без внимания 24.10.2013

По сообщениям центральных СМИ получается, что главными героями, которые спасали жизни людей после теракта в Волгограде 21 октября 2013 года, были водитель взорванного автобуса и сотрудники спасательной службы, и они будут представлены к наградам. А вот о настоящих героях в России почему-то принято умалчивать.

Напомним, что в переполненном автобусе после взрыва погибло 6 человек. На самом деле, жертв могло быть гораздо больше, если бы рядом не оказались именно настоящие герои. К сожалению, в центральных СМИ о них почти ни звука.

Кто спасал людей во взорванном в Волгограде автобусе?

Сотрудники скорой медицинской помощи г. Волгограда: врач Василий Диулин, фельдшер Ирина Сердинова, водитель-санитар Алексей Власов.

Их бригада была в 3-минутной доступности от места происшествия. Когда медики прибыли к месту взрыва, никаких служб там еще не было: ни полиции, ни пожарных, ни спасателей.

«Картинка жуткая потому, что все разворочено вокруг. Лежат трупы людей, оторванные конечности. Все это присыпано пеплом. Вещи разбросаны. Сами люди, которые живые, находятся в тяжелом состоянии, испытывают муки…», - рассказывает врач скорой помощи Василий Диулин корреспонденту «V1.Ru».

Быстро оценив обстановку, медики оперативно провели медицинскую сортировку и оказали необходимую экстренную медицинскую помощь наиболее тяжело пострадавшим. Эвакуировать их из покореженного автобуса помогли обычные граждане. Позднее, работу именно этой бригады скорой медицинской помощи по достоинству оценил заведующий подстанцией №8 ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» г. Волгограда Андрей Абашин, сказав, что именно благодаря исключительно профессиональной работе этой бригады и проявленному ими личному мужеству на месте происшествия, на догоспитальном этапе не был потерян ни один пациент.

Через 10 минут стали прибывать другие бригады скорой помощи, и уже через 40 минут перевозка больных и пострадавших с места происшествия была завершена полностью. Напомним, что всего было эвакуировано более 50 человек, из них 8 в тяжелом состоянии.

Необходимо отметить, что в настоящее время работа в очаге ЧС не входит в прямые обязанности сотрудников скорой медицинской помощи. Будь прибывший врач черствым и бездушным человеком, он имел бы полное право стоять в стороне и ждать прибытия спасательных и других служб.

«Волнения не было. Когда я вижу больных, когда я вижу пострадавших, у меня одна мысль: оказать им помощь. Я думаю, что у каждого медработника, у каждого сотрудника скорой помощи, это на первом месте. А волнение уже возникает потом, когда ты сделаешь переоценку своей работы: правильно ты сделал, неправильно ты сделал, профессионально ли ты это сделал? …Я делал свою работу», - сказал Василий Диулин.

К сожалению, современные СМИ не любят писать о подвигах врачей и среднего медицинского персонала. Преимущественно мы встречаем заголовки «Врач убил…», «Медсестра перепутала…» и так дальше. Но скрывать от людей истинных героев, спасших жизни людей после трагедии в Волгограде, со стороны журналистов - просто кощунственно.

Что касается наград. «Современная наградная система в России применяется в основном к лояльным политикам и чиновникам. Хотя, конечно, так было во все времена», - считает главный редактор альманаха «Награда», известный российский фалерист Алексей Павликов.

Да, о настоящих героях России не пишет пресса, их бурно не обсуждает блогосфера, им не присваивают различные звания, их именами никогда не назовут улицу. Но они всегда есть вокруг нас, может даже совсем рядом, но они незаметны и скромны, и хорошо, что они все же есть.

Надеемся, что истинная награда для Василия Диулина, Ирины Сердиновой и Алексея Власова – это благодарность спасенных ими людей, которая будет жить в сердцах всегда.

На фото: врач скорой помощи Василий Диулин.

пострадавших от теракта в автобусе в Волгограде спасал врач скорой помощи Василий Диулин

Комментарии:

ANATOLY, г. Волгоград
2013-10-25 12:22:43
Добрый день! К сожалению вы правы, я думаю что для проффесионалов (их не так уж и много)будет благодарность на этой земле и не только.
Кирилл, г. Петрозаводск
2013-11-17 14:45:15
Я могу им только гордится а премию ему за эта не дали, такие чиновники, такая у них типично русская душа. А так хотелось бы ошибиться да только что сделаешь ведь с жизнью не поспоришь она всегда будет права. Но вы не падайте духом быть может вам повезёт, а главное будьте здоровым.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6470

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft