НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".

Подробнее...

Законно ли запрещать курить больным в больнице? Нет.

С наступлением осени, больных, находящихся в московских больницах длительное время, все больше волнует вопрос: где можно покурить, дабы не нарушить установленный запрет. А насколько законно лишать гражданина права на получение медицинской помощи только на том основании, что он курит?

Подробнее...

Куда обращаться за медицинской помощью больным, оставшимся на даче?

Начался новый учебный год. И зачастую больные пожилые люди остаются одни в местах летнего отдыха, так как остальная семья уезжает в город: дети идут в школу, а их родители на работу.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Почему Минздрав Московской области не отвечает за смерть Артема Чечикова в Шереметьево? 18.09.2014

После гибели в аэропорту «Шереметьево» пассажира Артема Чечикова 18 августа 2014 г., предъявлены претензии к различным организациям и службам: авиакомпании «Air Europa», ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова Департамента здравоохранения г. Москвы». А почему, собственно, Министерство здравоохранения Московской области осталось в тени громкого скандала?

Напомним, что между Москвой и Московской областью многие годы длился спор о территориальной принадлежности аэропорта «Шереметьево». Однако в сентябре 2011 года, в соответствии с соглашением о границе между субъектами федерации, территория аэропорта Шереметьево признана принадлежащей Московской области – городскому округу Химки.

Отсюда следует первый вывод: предъявлять претензии к московской «скорой» все равно, что обвинять пассажиров авиалайнера в оказании первой помощи. Да, сотрудники аэропорта обратились за помощью в Москву. Но из этого совсем не следует, что ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова Департамента здравоохранения г. Москвы» было обязано эту помощь обеспечивать. Просто решили пойти навстречу, так как в Московской области система здравоохранения разрушена, и звать на помощь просто некого.

В соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения Московской области, оно обязано обеспечивать защиту и соблюдение прав … в области охраны здоровья и связанные с этими правами государственные гарантии. Так, пункты 5 и 6 части 1 статьи 16 Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязывают органы власти Московской области организовать должным образом скорую, в том числе скорую специализированную медицинскую помощь.

Отсюда следует второй вывод: всю полноту ответственности за плохую организацию оказания экстренной медицинской помощи Артему Чечикову должно нести Министерство здравоохранения Московской области.

Интересен и тот факт, что медицинский пункт аэропорта «Шереметьево» организован ООО «Аэромед» (ОГРН 1107746940773), одним из учредителей которого является главный врач аэропорта «Шереметьево» Артур Бунин. А вот лицензия данной организации, согласно сведениям из сводного реестра лицензий, выдана Министерством здравоохранения Московской области лишь на доврачебную помощь по предрейсовым и послерейсовым осмотрам. И все! О какой экстренной медицинской помощи может в таком случае идти речь? И чиновники областного Минздрава прекрасно об этом знали.

Отсюда следует третий вывод: сотрудники Министерства здравоохранения Московской области проявили халатность, выражающуюся в том, что имея информацию об отсутствии в международном аэропорту возможности оказания не только скорой, но даже первичной медико-санитарной медицинской помощи, не приняли никаких мер, чтобы исправить положение.

Понятно, что главный врач аэропорта «Шереметьево» Артур Бунин обязан был заключить договоры с медицинскими организациями, которые могут оказать реальную медицинскую помощь. Но где их взять в Московской области? Все «убито».

Хорошо известно, как чиновники Управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Московской области под руководством Эллы Майдыковой «гробят» областную медицину. И с приходом нового министра Нины Суслоновой к лучшему ничего не изменилось.

Таким образом, руководство Московской области не обеспечило выполнение обязательств, возложенных на субъект федерации Законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части организации скорой медицинской помощи в аэропорту «Шереметьево». И родственникам Артема Чечикова предъявлять судебный иск необходимо прежде всего к Министерству здравоохранения Московской области потому, что медицинская помощь не была оказана надлежащим образом в зоне ответственности именно этого ведомства.

И сколько еще пассажиров должно погибнуть в аэропортах на территории Московской области, чтобы Следственный комитет России дал необходимую правовую оценку бездействию чиновников Министерства здравоохранения Московской области?

Читайте по теме:

Случай с отсутствием обезболивающих препаратов на оснащении бригады медицины катастроф в Домодедовском районе Московской области не единичен

ответственность за плохую организацию оказания медицинской помощи Артему Чечикову в Шереметьево должно нести Министерство здравоохранения Московской области

Комментарии:

Сергей, г. Москва
2014-09-18 18:45:39
На профессиональных медицинских форумах давно об этом же говорят. Но все происходит как всегда: хотят наказать невиновных.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7335

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2016 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft