НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Сбалансированная диета.

Подробнее о лечебных диетах читайте на нашем сайте: здоровье: диетическое питание ,
а также низкокалорийная диета - старение отступает

Выберите жизнь, которая объединяет разумное питание с регулярной физической активностью. Чтобы быть в хорошей форме, сохранить здоровье, необходимо не допустить излишнего веса, и многим просто необходимо терять вес. Избыточный вес или ожирение увеличивает риск высокого кровяного давления, высокого холестерина в крови, болезни сердца, инсульта, диабета, некоторых видов рака, артрита, а также ведет к появлению проблем с дыханием. А нормальный вес является ключом к долгой, здоровой жизни.

По мнению экспертов, большинство диет ущербны, поскольку лишают организм некоторых нутриентов (веществ пищи, всасывающихся через кишечник), необходимых для оптимального здоровья. Исходя из этого, дополнительный прием пищевых добавок желателен для компенсации недостающих компонентов питания.
Получается, чтобы обеспечить суточную норму потребления основных витаминов, необходимо съесть громадное количество пищи. Как же живет большинство людей и как оптимально функционируют органы и системы при явном дефиците, - не совсем ясно. Не развиваются тяжелые расстройства, такие как цинга, бери-бери и другие болезни витаминной недостаточности, но понятно, что организму нелегко. Витаминные комплексы и комплексы минералов используются в ветеринарии и сельском хозяйстве с большим успехом - это бесспорный факт. Но к собственному организму мы это правило приемлем с неохотой и ленью. Начинаем задумываться над собственным здоровьем лишь когда появятся серьезные проблемы, а это уже поздновато, и поправить его часто бывает уже не так легко и быстро. Каждый выбирает свой путь.
Большинство людей потребляют достаточное количество калорий, и чаще больше чем нужно, но все же недоедают, и в основном, наиболее ценных – эссенциальных (незаменимых) нутриентов.

 Ведущие эксперты по здоровому питанию рекомендуют употребление пищи, состоящей из сложных углеводов с низким гликемическим индексом (см. таблицу), жиров и белков, в соотношении 50/25/25 соответственно. Особо следует избегать рафинированных продуктов и гидрогенизированных (отвержденных) кулинарных   жиров. Оптимальный режим потребления пищи - 5-6 раз в день небольшими порциями.

 Основные рекомендации по качественному и количественному составу питания приводятся в разработках Национального Института здоровья США и Национального Института старения США. В частности, за основу питания (50%) рекомендуется применять зерновые (например, рис, небольшое количество хлеба). На втором месте, так называемой «Пирамиды питания» стоят фрукты и овощи, после чего идут молочные и мясные продукты. Выберите здоровый ассортимент продуктов питания, включающий овощи, фрукты, злаки (особенно из цельного зерна), обезжиренное молоко, рыбу, мясо, птицу, или фасоль. Выбирать продукты необходимо с низким содержанием жиров и сахара,

Одним из критериев адекватного потребления калорий является Ваш вес. В настоящее время оптимальный вес считается на 5-10% ниже, чем считали ранее, когда индекс массы тела соответствовал 25 ед.

 Расчет массы тела:
BMI - индекс массы тела (Body Mass Index)

BMI рассчитывается по формуле:
,
где m - масса тела человека (в килограммах), а h - рост человека (в метрах).
Выделяют следующие значения BMI:
Меньше 15 – острый дефицит веса;
от 15 до 20 – дефицит веса;
от 20 до 25  - нормальный вес;
от 25 до 30 – избыточный вес;
Свыше 30 – ожирение.

Таблица содержания белков, жиров и углеводов.
Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции,
содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ)

Продукт
Белки, г
Жиры, г
Углеводы
Калорийность, килокалории
Порция
в ХЕ, г
ГИ
Простые
Крахмал
1 ГРУППА Наиболее предпочтительные продукты Источники белка
Мясо, птица:
Телятина отварная
30,7
0,9
-
-
131
 
 
Кура отварная
25,2
7,4
-
-
170
 
 
Индейка отварная
25,3
10,4
-
-
195
 
 
Кролик отварной
24,6
7,7
-
-
170
 
 
Рыба отварная ила припущенная
Горбуша
22,9
7,8
-
-
162
 
 
Камбала
18,3
3,3
-
-
103
 
 
Минтай
17,6
1
-
-
79
 
 
Окунь морской
19,9
3,6
-
-
112
 
 
Судак
21,3
1,3
-
-
97
 
 
Треска
17,8
0,7
-
-
78
 
 
Хек
18,5
2,3
-
-
95
 
 
Щука
21,3
1,3
-
-
97
 
 
Кальмар (филе)
18
2,2
-
-
75
 
 
Крабы
18,7
1,1
0,1
-
85
 
 
Креветки
17,8
1,1
-
-
81
 
 
Белок яйца вареный
1шт.- 25 г
3
-
-
0,15
13
 
 
Молочные продукты
Молоко обезжиренное
3
0,05
4,7
-
31
250
25
Кефир обезжиренный
4,3
1
5,30
-
49
250
25
Йогурт 1,5% жирности без сахара
5
1,5
3,5
-
51
250
15
Творог нежирный
18
0,6
1,8
-
88
 
 
Вареники с творогом 2 шт.
10,7
1,2
-
27
170
 
55
Сыры: пониженной жирности
25-30
окт.15
-
-
190-255
 
 
Источники жиров
Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового)
-
99,9
-
-
899
 
 
Источники углеводов
Вареники с картофелем
2 шт.
5,3
0,8
-
33
158
 
60
Картофель отварной в мундирах
2,4
0,4
0,5
11
82
110
65
Рис отварной коричневый
2,2
0,2
0,2
21,7
101
50
55
Рис отварной шлифованный
2,4
0,2
0,2
24,7
113
50
70
Каши
Рисовая вязкая на воде
1,5
0,1
1,1
16,3
78
75
70

 

Гречневая рассыпчатая
5,9
1,6
0,6
29,9
163
40
40
Гречневая вязкая на воде
3,2
3
1,3
15,8
90
75
40
Пшенная рассыпчатая
4,7
1,1
0,7
25,4
135
55
50
Пшенная вязкая на воде
3
0,7
1,4
16,2
90
75
50
Овсяная из "Геркулеса"
вязкая на воде
2,9
1,4
1,7
13,1
84
95
55
Перловая рассыпчатая
3,1
0,4
0,5
21,6
106
60
50
Овсяная вязкая на воде
3
1,7
1,2
13,8
88
75
40
Пшеничная (Полтавская) на воде
3,2
0,3
1,6
17,1
92
70
70
Ячневая рассыпчатая
3,4
0,4
0,5
21,6
108
60
50
Ячневая вязкая
2,3
0,3
1,3
14,4
76
90
50
Хлеб ржаной
6,5
1,1
-
41,3
190
30
50
Овощи:
Горошек зеленый
5
0,2
6
6,8
73
190
35
Капуста белокочанная
1,8
0,1
4,6
0,1
27
250
15
Капуста цветная отварная
0
0,3
3,5
0,5
26
250
15
Кабачки припущенные
0,7
1,9
5,3
-
40
200
15
Лук зеленый (перо)
1,3
-
3,5
-
19
180
15
Лук репчатый
1,4
-
9
0,1
41
150
20
Морковь
1,3
0,1
7
0,2
34
150
85
Огурцы
0,7
0,1
1,8
0,1
11
600
25
Перец сладкий
1,3
-
5,2
0,1
26
250
15
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)
1,5-3,7
0,4
1,7-6,8
0,6-1,2
17-49
600
0-15
Редис
1,2
0,1
3,5
0,3
21
300
15
Репа
1,5
-
5
0,3
27
225
15
Свекла отварная
1,8
-
10,6
0,2
49
140
70
Томаты
1,1
0,2
3,5
0,3
31
300
20
Бахчевые:
Арбуз без кожуры
с кожурой
0,7
0,2
8,7
0,1
38
135
70
230
Дыня
0,6
-
9
0,1
38
130
45
Фрукты:
Абрикосы
0,9
0,1
9
-
41
120
35
Алыча
0,2
-
6,4
-
27
100
25
Ананас
0,4
0,2
11,5
-
49
100
65
 
 
 
 
 
 
 
 
Бананы без кожуры
с кожурой
1,5
0,1
19
2
89
60
60
90
Вишня
0,8
0,5
10,3
-
52
90
25
Гранат без кожуры
с кожурой
0,9
-
11,2
-
52
100
30
200
Груша
0,4
0,3
9
0,5
42
100
33
Персики
0,9
0,1
9,5
-
43
130
30
Слива
0,8
-
9,5
0,1
43
70
25
Хурма
0,5
-
13,2
-
53
90
45
Черешня
1,1
0,4
10,6
-
50
100
25

 

Яблоки
0,4
0,4
9
0,8
45
100
35
Апельсин без кожуры
с кожурой
0,9
0,2
8,1
-
40
130
40
180
Грейпфрут без кожуры
с кожурой
0,9
0,2
6,5
-
35
130
25
170
Лимон
0,9
0,1
3
-
33
 
20
Мандарин без кожуры
с кожурой
0,8
0,3
8,1
-
40
120
40
180
Брусника
0,7
0,5
8
-
43
170
25
Виноград
0,6
9,2
15
-
65
70
45
Клубника
0,8
0,4
6,2
0,1
34
190
40
Клюква
0,5
-
3,8
-
26
150
20
Крыжовник
0,7
0,2
9,1
-
43
140
40
Малина
0,8
0,3
8,3
-
42
170
30
Смородина красная
0,6
0,2
73
-
39
150
30
Смородина черная
1
9,2
6,7
0,6
38
120
30
Грибы:
Белые свежие
3,7
1,7
1,1
-
23
 
 
Шампиньоны свежие
4,3
1
0,1
-
27
 
 
Квашенья, соленья.
Капуста квашеная
1,8
-
2,2
-
19
 
 
Фрукты сушеные:
Курага
5,2
-
55
-
234
20
30
Изюм
1,8
-
66
-
262
20
65
Чернослив
2,3
-
57,8
0,6
242
20
25
Яблоки
2,2
-
44,6
3,4
199
20
30
Финики
2,5
-
68,5
0
281
25
60
Мёд
Мед натуральный
0,8
-
74,8
5,5
314
15
80
Супы:
Борщ, щи вегетарианские
1
2
2,2-3,3
1,6-2,2
40-48
300-200
30
Картофельный, с макаронными изделиями
1,4
2,1
1,3
7,1
48
150
40
Гороховый
3,4
2,2
-
8,2
66
150
30
Бульон куриный
0,5
0,1
-
-
3
 
 
Бульон мясной
0,6
0,2
-
-
4
 
 
II ГРУППА Источники белка
Мясо, птица:
Говядина вареная
25,8
16,8
-
-
254
 
 
Говядина тушеная
(жир-5,мука)
14,3
5,3
-
3,3
 
 
 
Гуляш говяжий
12,3
12,2
-
3,9
175
 
 
Говядина жареная
28,6
6,2
-
-
170
 
 
Бифштекс
28,8
11
-
-
214
 
 
Бефстроганов
18
14,3
-
06.июн
228
200
50
Баранина отварная
22
17,2
-
-
243
 
 
Печень гов. тушеная
11
9,6
-
-
165
 
 
Печень говяжья жареная (мука, жир)
22,8
10,2
-
10,8
227
120
50
Кура жареная
26,3
11
-
-
204
 
 
Индейка жареная
26,2
13,5
-
-
226
 
 
Рыба жареная:
Камбала
18,5
8,6
-
3,6
166
 
 
Карп
19
11,1
-
3,6
190
 
 
Минтай
15,8
5,4
-
3,5
126
 
 
Окунь морской
21
9,7
-
4,2
188
 
 
Судак
17,8
5,7
-
3,3
136
 
 
Треска
15,9
5,1
-
3,2
121
 
 
Хек
16
6,3
-
3,3
134
 
 
Щука
17,7
5,8
-
3,4
137
 
 
Икра:
Красная икра
31,6
13,8
-
-
251
 
 
Черная зернистая
28,6
9,7
-
-
203
 
 
Минтаевая
28,4
1,9
-
-
131
 
 
Молочные прод.:
Молоко 3,2 %
2,8
3,2
4,7
-
58
250
25
Кефир жирный
2,8
3,2
4,1
-
56
250
25
Творог полужирн.
16,7
9
2
-
56
 
 
Сырники из
нежирного творога
18,9
3,3
1,9
10,6
160
100
70
Сырники из
полужирного творога
17,6
11,3
1,6
10,6
224
100
65
Запеканка из нежирного творога
17,6
4,2
8,3
6,3
171
75
70
Запеканка из полужирного творога
16,4
11,7
7,8
6,3
231
75
65
Сыры
Голландский
26
26,8
-
-
352
 
 
Костромской
25,2
26,3
-
-
345
 
 
Брынза
17,9
20,1
-
-
260
 
 
Колбасный копченый
23
19
-
-
270
 
 
Плавленые сыры
22
20
-
-
340
 
 
Источники жиров
Растительные масла рафинированные
-
99,8
-
-
899
 
 
Маргарин
0,3
82
1
-
743
 
 
Источники углеводов
Овощи:
Картофель жареный
2,8
9,5
1,6
21,8
192
50
95
Запеканка картофельная
3
53
1,7
14,9
128
70
90
Лук репчатый
2
14,8
12
0,1
187
100
15
Капуста белокочанная тушеная
2
33
9
0,6
75
250
15
Капуста цветная
3,1
6,1
2,8
2,7
89
150
30
Кабачки жареные
1,1
6
6,2
1,5
83
200
 
Голубцы овощные
2
5,2
5,1
4,5
93
120
55
Консервы овощные:
Горошек зеленый
3,1
0,2
3,3
3,2
40
150
35
Томаты
1,1
-
3,5
0,3
20
200
15

 

Фасоль стручковая
1,2
0,1
1,6
0,9
16
300
30
Икра из баклажан
1,7
13,3
4,5
0,59
148
200
15
Икра из кабачков
2
9
8
0,54
122
140
15
Каша манная жидкая
на воде
01
0,1
2,2
10,7
60
100
75
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный
7
1,1
-
40,3
193
30
60
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
8,1
1,2
-
42
203
30
65
Соки натуральные, без сахара:
Томатный
1
-
3,3
0,2
19
250
15
Абрикосовый
0,5
-
13,7
-
56
90
40
Апельсиновый
0,7
-
12,8
-
54
110
45
Виноградный
0,3
-
13,8
-
54
70
40
Вишневый
0,7
-
10,2
-
47
90
40
Грейпфуртовый
0,3
-
8
-
36
140
40
Персиковый
0,3
-
17
-
66
100
40
Сливовый
0,3
-
16,1
-
66
80
40
Яблочный
0,5
-
9,1
-
38
90
40
Напитки:
Яблочно-виноградн.
0,4
-
12,8
-
51
 
 
Кисель клюквенный
0,03
-
10,6
3
54
80-90
50
Компот из сухофрукт.
0,4
-
15,1
-
60
80-90
60
Компоты консервированные
0,2-0,6
-
21-24,3
-
82-99
50
50
 
Варенье фруктово-ягодное
0,3-0,6
-
71-73
0,2
271-281
15
55
III ГРУППА
Наименее предпочтительные продукты Источники белка
Мясо, птица:
Свинина отварная
22,6
31,6
-
-
375
 
 
Свинина жареная
20
24,2
-
-
298
 
 
Шницель рубленый
из свинины
13,5
42,5
-
10,1
477
120
50
Котлеты рубленые
из говядины
14,6
11,8
-
13,6
220
90
50
Шашлык из баранины
22,9
30,4
-
3
372
 
 
Котлета отбивная из баранины
20
28
-
10
373
120
50
Утка отварная
19,7
18,8
-
-
248
 
 
Утка жареная
22,6
19,5
-
-
266
 
 
Паштет из печени
18
15,3
-
4,7
227
 
 
Пельмени 4 шт.
14,5
14,5
-
33,3
312
 
55
Мясные консервы разные
15-20
15-22
-
-
195-298
 
 
Колбасные изделия:
Колбаса докторская
12,8
22,2
-
1,5
257
 
 
Колбаса молочная
11,7
22,8
-
2,8
252
 
 
Колбаса краковская
16,2
44,6
-
-
466
 
 
Колбаса таллинская
17,1
33,8
-
-
373
 
 
Сервелат
24
40,5
-
-
461
 
 
Сардельки говяжьи
11,4
18,2
-
1,5
215
 
 
Сардельки свиные
10,1
31,6
-
-
332
 
 
Сосиски молочные
11
23,9
-
1,6
266
 
 
Ветчина
22,6
20,9
-
-
279
 
 
Окорок
14,3
25,6
-
-
288
 
 
Рыба соленая:
Килька
17,1
7,7
-
-
137
 
 
Сельдь
17,5
11,4
-
-
173
 
 
Рыба копченая:
 
 
 
 
 
 
 
Треска
26
1,2
-
-
115
 
 
Скумбрия
23,4
6,4
-
-
150
 
 
Балык осетровый
20,4
12,5
-
-
194
 
 
Рыбные консервы:
Печень трески натуральная
4,2
65,7
-
1,2
613
 
 
Сардины в масле
17,9
19,7
-
-
249
 
 
Сайра, в масле бланшированная
18,3
23,3
-
-
283
 
 
Шпроты
17,4
32,4
-
0,4
363
 
 
Яичница-глазунья
12,9
20,9
-
0,9
243
 
 
Омлет
9,6
15,4
-
1,9
184
 
 
Молочные продукты:
Молоко 6% жирности
3
6
4,7
-
84
250
30
Сливки 10% жирн.
3
10
4
-
118
250
30
Творог жирный 18%
14
18
2,8
-
232
 
 
Сырки и массы творожные
7,1
23
26
-
341
50
70
Сырки глазированные
8,5
27,8
30,5
-
407
40
70
Молоко сгущенное
без сахара (7,5%)
7
8,3
9,5
-
140
120
30
Сыры:
Советский
24,7
31,2
-
-
389
 
 
Чеддер
23,5
30,5
-
-
379
 
 
Источники жиров
Сметана 20% жирн.
2,8
20
3,2
-
206
 
 
Масло сливочное
0,5
82,5
0,8
-
748
 
 
Масло крестьянское
0,8
72,5
1,3
-
661
 
 
Масло топленое
0,3
98
0,6
-
887
 
 
Жир кулинарный
-
99,7
-
-
897
 
 
Майонез
2,8
67
2,6
-
624
 
 
Источники углеводов
Макаронные изделия отварные
4,1
0,4
0,6
18,4
98
60
60
Батон
8
0,9
0,8
48,1
235
25
80
Сдоба обыкновенная
8
5,6
5,3
46,5
299
25
85
Бублики
9
1,1
1,1
55,4
284
20
80
Сушки простые
10,9
1,3
1
67
335
20
50
Сухари
9
9,5
12,3
52,9
386
15
50
Пирожки печеные
12,9
7,2
4,1
33,3
268
35
50
Кондитерские изделия:
Печенье простое, слад
6,5
11,8
23,6
50,8
436
15
55
Вафли с фруктовыми начинками
3,2
2,8
63,8
16,3
350
15
65
Пряники
4,8
2,8
43
34,7
350
15
65
Пирожное слоеное с кремом
5,44
38,6
16,1
30,3
555
20
75
Пирожное слоеное с кремом
5,4
38,6
16,1
30,3
555
20
75
Пирожное бисквитн
4,7
9,3
55,6
8,6
351
20
75
Пирожное песочное
5,1
18,5
35,5
27,3
435
20
75
Пирожное заварное с кремом
5,9
10,2
42,6
12,6
329
25
75
Халва подсолнечная
11,6
29,7
41,5
1,1
523
30
70
Зефир, пастила
0,5
-
76,8
3,6
310
12
65
Мармелад желейный
-
0,1
68,2
9,5
302
16
60
Карамель с фруктовой начинкой
0,1
0,1
80,9
11,2
357
13
60
конфеты шоколадн.
5,8
32
48,6
9,3
535
20
50
Шоколад молочный
6,9
35,7
49,5
2,9
550
25
35
Шоколад горький
(какао более 60% )
5,4
35,3
47,2
5,4
540
25
25
Сахар-песок
-
-
99,8
-
379
 
60
Мороженое:
Молочное
3,2
3,5
15,5
-
126
80
60
Сливочное
3,3
10
14
-
179
80
60
Пломбир
3,2
15
15
-
227
80
60
Эскимо
3,5
20
14,3
-
270
80
60
Консервы молочные:
Молоко сгущенное с сахаром
7,2
8,5
43,5
-
320
30
80
Сливки сгущенные с сахаром
8
19
37
-
382
35
80
Какао со сгущенным
молоком и сахаром
8,2
7,5
43,5
-
309
30
80
Соусы:
Соус томатный острый
2,5
-
20,8
1
98
50
50
Томат-паста
4,8
-
18
1
99
65
50
Напитки:
Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром
-
-
7,5-12
-
30-48
200-100
80
Чай черный байховый с сахаром
-
-
8
-
32
150
60
Кофе черный с сахаром
-
-
8
-
32
150
60
Какао с молоком
1,9
1,9
12,1
2,4
74
85
40
Напитки:
Минеральная вода
-
-
-
-
-
-
-
Квас
-
-
5
-
25
250
45
Пиво разное
-
-
4,8-8,8
-
37-64
250-150
45
Вина сухие (белое, красное)
-
-
0,2
-
65 - 70
 
 
Вино, шампанское полусухое
-
-
5
-
88
250
15 - 30
Вина десертные, крепленые
-
-
16-20
-
150-170
75
15 - 30
Ликер
-
-
45
-
313
25
15 - 30
Наливки
-
-
30
 
216
40
15 - 30

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft