НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Фельдшеров из Санкт-Петербурга обвиняют в неоказании помощи: а судьи кто? 14.03.2015

История, происшедшая 27 февраля 2015 г. в Санкт-Петербурге в связи с небрежной переноской пациента Дениса Колпикова фельдшерами скорой медицинской помощи, наделала много шума, как в центральных СМИ, так и в Интернете.

Не разобравшись в том, что было на самом деле, под натиском СМИ общественность забурлила. Вот лишь цензурные высказывания: «Медики садисты! Пусть понесут должное наказание», «Любой человек имеет право на достойное к себе отношение …, будь то полиция или мед. персонал. Иначе чем они отличаются от фашистов?». А «Собянин-TV» («ТВ Центр») выпустило сюжет с вызывающим заголовком: «В Петербурге уволили врачей скорой помощи, избивших пациента».

Перевозбудился и Следственный комитет, спешно заведя уголовное дело в отношении сотрудников «скорой» по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному».

Нужно отметить, что в России еще осталась немногочисленная прослойка трезвомыслящих граждан, которые, прежде чем поливать грязью медицинских работников, более детально разобрались в ситуации. И даже подписали петицию в Министерство здравоохранения РФ с требованием объективного расследования случившегося. К сожалению, таких нашлось лишь чуть более 6000 человек.

Что произошло на самом деле 27.02.2015. на улице Кржижановского г. Санкт-Петербурга?

Самое лживое заявление – это слова об избиении якобы бессознательного мужчины сотрудниками скорой помощи. На самом деле они были вызваны как раз после пьяной драки Дениса Колпикова с соседом. Интересно, что его жена, больше всего «размахивающая крыльями» перед камерами даже до утра не поинтересовалась о том, куда пропал ее муж. И имеет ли она права осуждать теперь кого либо?

Когда медики подошли к этому пьяному побитому мужчине, как обычно это бывает, в их адрес посыпались угрозы и оскорбления. Немного остыв, Денис Колпиков предложил женщине-фельдшеру «принести ему пивка». Получив отказ, он демонстративно продолжил свой отдых на лестничной клетке, откуда пришлось вытаскивать его волоком. Никаких дополнительных травм при переноске и перевозке, кроме полученных от соседа, пострадавший не получил.

Почему все утверждают, что пациент был без сознания? А как же он грубо общался с медицинском персоналом? В алкогольной коме? И каким образом он устроил пьяный дебош в приемном отделении Александровской больницы? Тоже находясь в бессознательном состоянии? И в реанимацию его положили лишь потому, что для купирования пьяной агрессии пришлось применять снотворные средства. И дабы такой «клиент» не «забыл» дышать, его поместили под интенсивное наблюдение. Никакого тяжелого состояния не было и спасать было неотчего. Почему журналисты молчат об этом? Почему все молчат, когда вокруг чуть ли не каждый день возникают все новые и новые «дела врачей»?

А судьи кто?

С точки зрения сервисов для больного, по-своему оценивают ситуацию работники частных служб скорой медицинской помощи. Так, большинство считает, что, во-первых, данным пациентом должна была заниматься полиция и даже коммерческая бригада не стала бы связываться с таким пьяным дебоширом. Во-вторых, практически в 80% случаев родственников мало интересует способ переноски и перевозки больных. Так, большинство граждан пытается найти дешевых «бомбил», которые осуществляют доставку всех и вся куда угодно, как угодно, лишь бы заплатили немного денег. О соблюдении санитарии, стандартов, качества медицинских услуг и их безопасности никто даже не спрашивает. Предложение перевозить больного под наблюдением врача наталкивается на ответ: «А зачем ей врач, все равно и так умрет» (это дочка о своей пожилой матери).

В данном случае все возмущены тем, что мужчину «волокли». При этом, запрашивая перевозку своих больных родственников, подавляющее большинство использует терминологию: «погрузить», «перебросить», «перетащить» и т.п. Одновременно те же самые граждане возмущаются тем, что пациента именно «тащили». В связи с этим хочется напомнить: сотрудники скорой помощи такие же граждане нашего духовно прогнившего общества. И почему они должны быть другими?

Что делать?

После каждого громкого скандала возникает всегда вопрос: что делать? По большому счету бригада питерских медиков ничего не нарушила. Нет регламента переноски и перевозки больных. А из-за его отсутствия и возникают системные проблемы: вольная трактовка действий самих работников скорой помощи, появление в огромном количестве нелегальных перевозчиков, работающих без лицензии.

Самым правильным решением в данном случае было бы издание Минздравом РФ нормативного акта, регламентирующего порядок переноски и дальнейшей транспортировки больных и пострадавших. Своего рода стандарт.

А вот когда он будет, тогда только и можно будет наказывать тех, кто «таскает», «перекидывает» или еще что-то неправильно делает.

Читайте по теме: Москвичи предпочитают некачественные медицинские услуги

На фото: Таким образом тащить больного неправильно. Но это не уголовное преступление!

неправильная переноска больного перед транспортировкой

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6096

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft