НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Москвичи предпочитают некачественные медицинские услуги 26.09.2013

Как показало исследование, основанное на опросе как потребителей, так и руководителей лучших медицинских центров Москвы, основная проблема сегодня состоит в том, что люди готовы больше платить за дорогостоящие побрякушки, нежели обеспечить своим родным и близким надлежащий уход и медицинскую помощь.

При подборе сиделки для ухода за больным решающим фактором становится цена, а не квалификация и происхождение приглашаемого помощника. Предпочтение отдается нелегально находящимся на территории России гражданам бывших республик, не имеющим ни постоянной регистрации, ни соответствующего образования. Еще больше вызывает опасение тот факт, что москвичи по аналогичному принципу подбирают и нянь для своих детей.

Последствия такого подхода вполне предсказуемы: кража ценностей из квартиры, преждевременная смерть близкого человека, отставание в развитии ребенка, а иногда и его похищение.

Подбором персонала занимаются, как правило, фирмы-однодневки, работающие как кадровые агентства по поиску обслуживающего персонала. Их главная задача не обеспечить клиента качественной услугой, а как можно скорее «вручить» ему казалось бы подходящего работника, и получить свои деньги за подбор.

Трудно представить, что подобные работники правильно смогут оценить состояние больного, нуждаемость в тех или иных видах помощи; обеспечат гигиену тела по всем правилам, так, чтобы пролежней не просто не было, а вылечить даже те, которые уже есть. А организовать правильный режим питания, подобрать подходящую диету могут только специалисты.

Профессиональные патронажные услуги тесно связаны и с перевозкой больных. Это понятно, так как пациента приходится часто возить на обследования, в клиники и больницы. И в этом случае, к сожалению, предпочтение отдается нелегалам. Очень часто мы наблюдаем, когда больные перевозятся пьяными санитарами безо всякого медицинского образования и в совершенно скотских условиях. Зато дешево. И совсем непонятно, почему с такими извозчиками сотрудничают даже некоторые профессиональные патронажные службы.

К сожалению, Правительство Москвы не контролирует ситуацию. Проверяют как раз вполне официально работающие компании. А вот нелегалами не занимается никто. Лозунг Мэра Москвы Сергея Собянина «Город, удобный для жизни», приобретает совершенно иной смысл: удобный для нелегалов, бомбил и прочего криминального бизнеса.

Многие москвичи ищут услуги через Интернет, доверяя наиболее известному поисковику. И что мы видим? Исключительно избирательную фильтрацию незаконного контента. Почему, скажем, по запросу «где купить героин», мы ничего не найдем. Здесь закон соблюдается. А вот с малолетними проститутками, лжемедиками и прочими нелегальными услугами все гораздо проще. Интернет-ресурсы ведущих медицинских центров ранжируются гораздо хуже, чем криминальный контент.

Заняв информационное поле, нелегалы в дальнейшем будут вытеснять с рынка специалистов. И уже в скором времени мы их уже просто не найдем.

Культура потребления начинается с внутренней культуры человека. Сегодня мы получили огромный мегаполис, в котором доля коренных жителей ничтожно мала. А так называемые «новые москвичи» не только жутко относятся к Москве, но и к своим близким людям.

Напомним, что приоритет культуры «бабла» никогда ни к чему хорошему не приводил.

Читайте по теме:

Собянин: город, удобный для жизни. А может скорее опасный для здоровья?

На фото: перевозка больных дешево, недорого

перевозка больных дешево, недорого - но в скотских условиях

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
8289

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft