НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Задержан продавец больничных листов 06.02.2008

Мероприятия по пресечению незаконной выдачи больничных листов (листков нетрудоспособности) проводятся уже около месяца, как правоохранительными органами, так и территориальными отделениями Фонда социального страхования. Вот только цели и методы работы у них разные.

Правоохранительные органы проводят контрольные закупки и задержания при совершении незаконных сделок купли-продажи больничного листа.

Так, 05 февраля 2008 года в вестибюле станции метро «Киевская» молодой человек весьма успешно предлагал всем желающим больничные листы и дипломы. Около 18 часов, к нему подошел оперативник в штатском и стал интересоваться товаром. Помимо бланков, у продавца оказались также в наличии и все необходимые штампы и печати. Была произведена контрольная закупка: молодой человек моментально оформил больничный лист, снабдив его всеми необходимыми печатями и штампами. После получения денег за «товар», продавец был задержан. При осмотре у него оказалось еще 15 незаполненных бланков больничных листов.

Кстати, примерно полтора месяца назад в Москве задержан участковый терапевт муниципальной поликлиники, который брал по 1 тысяче рублей за оформление больничного листка.

Нелегальный бизнес продажи больничных листов имеет большой размах. Достаточно заполнить форму на одном из сайтов в интернете, и в тот же день – больничный Ваш. Интересен сам текст, размещенный на сайте: «все заказы при условии поступления данных до 16-00 будут выполнены до 20-00 этого же дня. Доставка осуществляется курьерской фирмой до станций указанных на сайте (Павелецкая, Белорусская, Киевская, Курская). Оплата производится только наличными в рублях по факту получения документа. Все бланки заверяются врачами поликлиник и ГКБ города Москвы». А дальше еще интереснее: «обращаем ваше внимание на тот факт, что интернет-ресурс не изготавливает, не подделывает и не ворует бланки ГОСЗНАКА, наша цель лишь одна - прием заказов. Все манипуляции с больничными осуществляют врачи. На вопросы где они взяли бланки, откуда у них печати и зачем они это делают, мы не сможем дать информацию, причиной этому абсолютное безразличие к этому факту и банальное невладение этой информацией». Цена такой «услуги» от 3000 рублей. Вот уж действительно обширное поле деятельности для правоохранительных органов!

Необходимо предостеречь потенциальных покупателей. Как правило, больничные листы, продаваемые таким образом, являются поддельными. Причем, как утверждают специалисты, подделку легко отличить: качество бумаги фальшивых больничных листов сильно отличается от качества настоящих. Кроме того, больничные листы не только оплачиваются Фондом социального страхования, но и сами бланки выдаются медицинским организациям им же. Поэтому совсем несложно проследить путь настоящего больничного листа. Покупая больничный лист с рук, Вы рискуете не только зря потратить свои деньги, но и потерять хорошую репутацию на работе.

Московское региональное отделение Фонда социального страхования, возглавляемое Галиной Степановной Кривушкиной, выбрало более легкий способ уменьшения выплат по больничным листам: провести массовые проверки частных медицинских фирм и частнопрактикующих врачей. А цель таких проверок очень простая – найти побольше нарушений, и просто закрыть их, путем подачи соответствующих докладных в лицензирующие органы. Нет человека (или фирмы) – нет проблемы. Да и отчеты после этого можно красивые написать, после чего получить денежную премию от государства.

Вот уж действительно, как бы плохо не работали правоохранительные органы, но Галина Степановна Кривушкина, возглавляя Московское региональное отделение Фонда социального страхования, переплюнула всех. Не нужно кого-то искать, ловить, чем-то рисковать, а просто: приходи к безобидным врачам и лишай их права частной деятельности (не так лечите, не так заполняете бланки, не так ведете журналы, да и вообще все плохо…). Все просто и без лишнего шума. Учитесь, господа оперативники!

Новое по теме:

Можно ли купить настоящий больничный лист?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
5114

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft