НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье: можно ли купить настоящий больничный лист? 16.01.2009

Фонд социального страхования РФ усложнил жизнь желающим купить больничный лист. Теперь, как стало известно "Новости медицины", в соответствии с Письмом Фонда социального страхования России от 31.12.08. №02-10/17-12956, с 12 января 2009 года все медицинские организации независимо от формы собственности, имеющие право на оформление больничных листов, должны будут еженедельно сдавать отчеты в территориальные отделы ФСС о выданных листках нетрудоспособности.

Нововведение направлено на борьбу с нелегальным бизнесом по продаже больничных листов. Теперь будет легко выявить больничный лист, выданный нелегально или задним числом. В Фонде социального страхования функционирует специальная компьютерная программа - единая интегрированная система «Соцстрах». В этой системе, в частности, отражаются абсолютно все данные о листках нетрудоспособности: какие ЛПУ их получили, в каком количестве, номера серий и т.п. И так как ФСС производит оплату больничных листков, то его исполнительные органы, естественно, проверяют правомерность их выдачи.

Согласно п/п. 3 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», страховщик вправе не принимать к зачету затраты на социальное обеспечение работников, произведенные с нарушением законодательства. При этом п. 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.02.94 № 101, установлено, что расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных правил или не подтвержденные документами (в том числе суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплаченные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка листков нетрудоспособности), к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.

Стоит ли покупать больничный лист?

Главная причина, по которой люди открывают сайты, предлагающие купить больничный лист – это усталость, недомогание. И, как следствие, нежелание идти на работу. А почему бы в этом случае не обратиться к врачу? При этом можно не только официально оформить больничный лист, но и пройти медицинское обследование, выявить причину ухудшения состояния здоровья. Когда еще представится такой случай?

Ранее мы писали о том, что в результате исследований выявлено, что у 52% мужчин-студентов состояние здоровья в целом имеет ускоренный тип старения, у 35% - повышение артериального давления, у 28% девушек-студенток значительное снижение массы тела, что ведет к бесплодию и так далее (читайте: Здоровье и медицина в условиях российского капитализма). Покупая больничный лист, Вы оставляете все свои скрытые болезни «на потом», когда потребуются скорая медицинская помощь и больничная койка.

Помимо медицинских последствий такого отношения к собственному здоровью, есть и юридические. В случае обнаружения факта покупки больничного листа можно лишиться не только хорошей работы, но и свободы. Напомним, что ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривается уголовная ответственность за использование заведомо подложного документа. А больничный лист, кроме медицинского, является еще и платежным документом, дающим право на денежное пособие по временной нетрудоспособности за счет государственных средств.

Можно ли купить настоящий больничный лист и как отличить его от поддельного?

Практически 90% больничных листов, продаваемых через посредников, являются поддельными. И это неудивительно. Как отмечалось выше, все бланки распределяются по медицинским организациям Фондом социального страхования и подлежат строгому учету.

В интернете можно найти много предложений купить больничный лист. На одном из сайтов подробно излагается информация о подлинности больничного листа. Однако нетрудно догадаться, что и здесь предлагается подделка. После внушительных фраз о различных степенях защиты бланка больничного листа, следует: «отпечатываются новые бланки в Пермской печатной фабрике Гознака». Вот и не так! Изготовление бланков листков нетрудоспособности нового образца осуществляется Санкт-Петербургским ФГУП «Типография № 12 им. М.И. Лоханкова». Так что не верьте таким продавцам! Больничный лист – не товар, а документ, выдаваемый врачом после личного осмотра больного, как это предусмотрено ст. 49 Основ законодательства об охране здоровья граждан. И врачи сейчас не настолько бедны, чтобы рисковать свободой и дипломом ради скромного «заработка»: цена поддельного больничного листа на сегодняшний день составляет 2 – 3 тысячи рублей (это на всех участников сговора).

Отличить настоящий больничный лист от поддельного несложно. Настоящие бланки изготовлены на специальной бумаге, похожей на ту, на которой печатаются денежные купюры. Поэтому, если потрясти настоящий больничный лист за угол, Вы услышите характерный звонкий звук, который не издает обычная бумага. Да и гильошированный узор придает этому документу вид денег. Номер бланка выбит типографским способом, поэтому проведя по нему пальцами, можно легко ощутить неровности. На просвет легко видны ромбовидные водяные знаки. А любители-криминалисты, поместив больничный лист под ультрафиолетовую лампу, увидят светящиеся нити.

Жертвы поддельных больничных листов отмечают, что они мягкие, и не «хрустят» как новая денежная купюра. Светло-зеленый цвет плохо насыщен, иногда даже имеет желтоватый оттенок. Нет четкости шрифта. А зачастую даже линия среза может быть неровной. Особо небрежные продавцы умудряются допускать грубые ошибки при заполнении фальшивого бланка.

Если Вам все же понадобился больничный лист, обратитесь к врачу с жалобами на здоровье. Как говорят сами медики, здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные.

Читайте по теме:

Платный вызов врача на дом

Задержан продавец больничных листов

Теперь можно получить несколько больничных листов

больничный лист: купить или оформить у врача?

При использовании материалов, гиперссылка на TopMedicina.Ru - новости медицины обязательна!

Комментарии:

Олег, г. Чита
2013-03-06 17:24:50
Больничные листы в Чите! телефон: ххххххххх (звонок по РФ бесплатный). Быстро и дешево!!! ADMIN: Олег, тюрьма по Вас плачет.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7640

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft