НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье и медицина в условиях российского капитализма 10.10.2008

Мы вспоминаем о здоровье только тогда, когда требуется уже скорая помощь или перевозка больных в стационар. Почему мы не задумываемся о себе раньше? К сожалению, многие из нас привыкли к тому, что о нашем здоровье позаботится государство: обязательная диспансеризация, профессиональные осмотры на работе, путевки на санаторно-курортное лечение. Но все это – в прошлом.

Сегодня государству мы не нужны. Во всех выступлениях ученые в области медицины призывают: «Позаботьтесь о своем здоровье самостоятельно!».

Почему так происходит? Причины известны всем. Чиновники озабочены не проблемами рядового гражданина, а своими собственными, преимущественно финансовыми. Который год Минздравсоцразвития России возглавляют люди, не имеющие медицинского образования. Отсюда и отсутствие результатов от огромных бюджетных вливаний в национальный проект «Здоровье». Все делается хаотично, не по порядку, без единой концепции, которая существовала в советские времена.

Чего мы добились? Ускорения перевозки больных в убогие больницы с неквалифицированными кадрами? И все? Поэтому и смертность продолжает расти. Только за год в России умирает от сердечно-сосудистых заболеваний 1 300 000 человек. Практически, население крупного города. Причем смертность в возрасте от 25 до 30 лет увеличилась на 72%.

Вот бы сегодняшние деньги, выделенные на медицину, перенести на четко выстроенную советскую систему здравоохранения! Думаю, все бы позавидовали нам в этом случае.

Интересно также узнать у чиновников от медицины куда делась программа «Семейный врач», особенно в «Год семьи». Где тот специалист, который не только обеспечит наблюдение и лечение уже возникшего заболевания, составит программу реабилитации, но и спрогнозирует заболевание.

Профилактическая медицина – далекое советское прошлое и зарубежное капиталистическое настоящее. «Изменилось понимание медицины и роли врача. Сегодня необходимо спрогнозировать заболевание», - говорит профессор Национального института здоровья США Abner L. Notkins.

Главным препятствием в сохранении здоровья нации остается отношение к гражданину. Раньше – это были трудящиеся, ради которых все делалось. Сегодня – это масса, которой через СМИ просто морочат голову различными нацпроектами.

К примеру, чем закончился национальный проект «Образование»? Огромным количеством высококлассных специалистов или формированием армии бездельников, неспособных не только производить самостоятельный интеллектуальный продукт, но и выполнять простую техническую работу (читайте по теме: «27000 школ России опасны для здоровья детей»)? Кстати, данный материал вышел за несколько дней до трагедии в Оренбургской области. Чиновники знали состояние дел. Но ни один из них не удосужился позаботиться о детях.

А что уж говорить о взрослом населении. Милицейский и чиновничий беспредел прочно вошли в нашу жизнь. Сколько здоровья отняла у обычных граждан борьба государства с гаражами, парковками, не говоря уже о махинациях со строительством жилья и «кошмариванием» малого бизнеса. Милиция не только избивает и насилует граждан (читайте «Три милиционера изнасиловали москвичку»), но и выполняет политическую волю руководителей, недавно разогнав мирные пикеты граждан в Москве у здания Правительства РФ и на улице Вавилова. Гражданам теперь запрещено защищать свои права: милиция надежно прикрыла свои бесчинства статьями 318 и 319 УК РФ, по которым даже за чих в их сторону можно угодить за решетку лет на 10. И суд здесь не помощник. В чью пользу принимаются все решения, мы также хорошо знаем. По данным независимой статистики, за нами надзирают почти 10 миллионов человек!

Именно в этих условиях полицейского коррупционного государства, первой из причин смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, академик Евгений Чазов назвал тяжелую психосоциальную обстановку. Он отметил, что «проблемы государства, состояние социального и экономического уровня, политической стабильности, играют важнейшую роль в состоянии смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

О здоровье российских граждан чиновники знать не хотят. «Сергей, - спрашивают у профессора Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Сергея Сучкова главные врачи больниц, - ты понимаешь, что произойдет в отчетных центрах Минздрава, если мы положим на стол результаты обследования «условно здоровых»? Общественности неизвестны реальные показатели состояния здоровья населения в целом, выявляемые в результате скрининговых обследований. Врач Нафиса Гадельшина приводит такие данные: в одном из московских ВУЗов выявлено, что у 52% мужчин-студентов состояние здоровья в целом имеет ускоренный тип старения, у 35% - повышение артериального давления, у 28% девушек-студенток значительное снижение массы тела, что ведет к бесплодию.

Второй по значимости причиной является полное разрушение системы профилактики. Все придуманные правительством национальные проекты в области охраны здоровья нацелены на явно больных, в то время, как государственных программ по доклинической профилактике нет. Разрушена и система массовой физической культуры и спорта, о чем говорилось на заседании Комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму под руководством академика Лео Бокерия (читайте «Здоровье нации»). Чиновников этот вопрос также не волнует. Важнее оформлять разрешительную документацию для коммерческих фитнес-клубов, элитных баз отдыха и подобных заведений, приносящих немалую прибыль.

Создание центров, применяющих высокотехнологичные методы диагностики и лечения, ложится на плечи государственного бюджета. Частных инвесторов нет: слишком много «откатов» придется заплатить чиновникам за различные разрешения, а прибыль быстро не получишь. Медицинские страховые компании тоже не спешат вкладывать в это свои огромные средства. Гораздо проще быстро собрать деньги за так называемое добровольное медицинское страхование, оказывать относительно недорогостоящие медицинские услуги, а тяжелобольных перевозить в государственные учреждения. Например, почему бы такой крупной страховой компании как «Ресо-Гарантия» вместо скупки небольших частных поликлиник и служб платной скорой помощи (с организацией которых вполне справляется малый бизнес), не вложить деньги в современный стационар? Ответ прост: цель – деньги, а не наше здоровье (читайте: «О добровольном медицинском страховании»). Вот и создалась такая ситуация, когда возможны только неэффективные государственные инвестиции в высокотехнологичную медицинскую помощь, а частных инвестиций нет.

И проблема кадров. Где сегодня найти квалифицированных врачей? Этим вопросом задаются сегодня все руководители как государственных, так и частных медицинских организаций. Подготовка специалистов прибыль не приносит, вот и нет их. Все просто. «Российская школа врачей-клиницистов была всегда лучшая в мире. В первую очередь, до революции. Лучшей не было нигде», - говорит профессор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Сергей Сучков. К сожалению, все это также в прошлом.

Что делать? Поскольку государству мы не нужны, даже мешаем, необходимо позаботиться о своем здоровье самому. В нынешних экономических условиях здоровье тоже стало капиталом, причем самым ценным. Поэтому в первую очередь, нужно поменять менталитет всех социальных слоев: любой, даже внешне здоровый человек должен понимать, что он может заболеть. И самостоятельное прохождение диспансеризации должно стать привычкой, обыденным делом.

По данным, которые привел академик Евгений Чазов, около 40 млн. человек имеют повышенное артериальное давление, а наблюдаются у врача по этому поводу лишь 25%, из которых всего 26% продолжают лечение после наступления лечебного эффекта от назначенной терапии. Остальные подвергают себя опасности развития инсульта или инфаркта миокарда в случае любого стресса, поводов к которому сегодня немало.

Кроме выявления первых признаков заболевания и проведения превентивной терапии, нельзя забывать также и о правильном питании и физической активности. Государство нам не поможет, поэтому нужно научиться помогать себе самому.

Похоже, что никто не собирается решать проблему известного «русского креста», образовавшегося в 1990 году, когда нисходящая кривая рождаемости пересеклась с восходящей кривой смертности.

Читайте по теме:

Сколько стоит диплом врача?

Скорая помощь на трассах и перевозка больных (пострадавших) в стационары: мнение врачей

Здоровье Москвы: коррупция - главная движущая сила в вопросах экологии и благоустройства

Здоровье: санатории Сочи не хотят лечить больных и уклоняются от уплаты налогов

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?

Какие все же сегодня медицинские услуги: платные или бесплатные?

Московские чиновники убивают предпринимателей

Государственная Дума об общественном здоровье

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на TopMedicina.Ru обязательна.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
4467

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft