НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Скорая помощь на трассах и перевозка больных (пострадавших) в стационары: мнение врачей 10.09.2008

Широко разрекламированная программа по созданию постов скорой медицинской помощи на крупных автотрассах в Москве вызывает критику со стороны самих врачей «скорой».

История с дежурными бригадами скорой медицинской помощи началась еще в начале года, когда Мэр Москвы Юрий Лужков поручил руководителю Департамента здравоохранения г. Москвы сделать «скорую помощь» по-настоящему быстрой. Так, в местах, где по статистике чаще всего происходят аварии и другие чрезвычайные происшествия, должны появиться оперативные станции «скорой».

Что же получилось из этой затеи, которая так широко рекламируется в подконтрольных Мэрии Москвы средствах массовой информации?

Необходимость организации таких постов многими ставится под сомнение: создание еще десятка точек, где просто на улице (а не на станции) дежурят бригады скорой помощи совершенно ни к чему. Оперативный отдел городской службы скорой имеет в своем распоряжении хорошо отлаженную систему навигации. Таким образом, любая свободная от вызова машина практически является дополнительной «точкой» выезда. Как отмечают врачи, все дело в грамотном использовании имеющихся ресурсов.

Важно также в каком направлении выезжает бригада, базирующаяся на посту ДПС. Если она едет на место происшествия по той же дороге на которой оно произошло, то непременно попадает в пробку. Бригады с подстанций имеют возможность заехать с другой стороны и пройти по встречной полосе.

И все же, при благоприятном стечении обстоятельств, «трассовая» бригада зачастую прибывает на место на 10 – 12 минут раньше других. Однако остаются нерешенными вопросы организации нормальных условий труда и специальной подготовки медицинского персонала.

Условия труда «трассовых» бригад, можно сказать, «походные». По рассказам сотрудников «скорой», поскольку бригада обречена по сути жить в машине, то медицинский салон порой напоминает нечто среднее между спальней и кухней: одеяла, термосы, простыни, бутерброды и т.д. А перед экстренным выездом на ДТП все это необходимо срочно куда-то распихать. Да и туалеты есть далеко не на каждом посту. Скоро зима – и условия труда медиков подпортят еще и морозы.

Подготовкой медицинского персонала для оказания медицинской помощи и грамотной перевозки больных (пострадавших) после тяжелых ДТП серьезно никто не занимался. Более того, поскольку «трассовые» бригады заведомо дежурные и нагрузка на них меньше, работать на них в первую очередь захотели ветераны «скорой», зачастую пенсионного и предпенсионного возраста. Поэтому и новая аппаратура не используется, и качество страдает.

Что предлагают сами врачи «скорой помощи»? Выделение бригад исключительно для работы на ДТП на трассах - сверхзатратное мероприятие. И если серьезно заняться такой организацией, то, по мнению врачей, необходимо на «трассовые» машины выделять врачей-реаниматологов, или, по крайней мере, врачей-травматологов, которые смогут квалифицированно и в полном объеме оказать скорую медицинскую помощь при дорожно-транспортном происшествии, а также правильно организовать перевозку больного (пострадавшего) в специализированный стационар. Фельдшеру и водителю, входящим в состав такой бригады, необходима дополнительная подготовка спасателя для извлечения пострадавших из искореженных автомашин, а на оснащении должно иметься соответствующее спасательное оборудование. И использовать такие бригады следует только в крайних случаях, на действительно тяжелых ДТП. Это должна быть структура, которая получает деньги за то, что порой просто дежурит и ждет «подвига». Любая реанимация должна работать аврально: то густо, то пусто. Но это «пусто» позволяет иметь запас ресурсов (коек, персонала, времени), которые смогут своевременно среагировать на случай «густо».

И еще одна деталь, на которой акцентируют внимание специалисты: на таких бригадах обязательно должна быть ротация кадров, с тем, чтобы персонал не растерял профессиональные навыки, большей частью находясь в режиме «дежурства».

Медики сетуют: кому все это объяснить? Кому бы это было интересно послушать, а главное понять и принять решение.

Руководство московской скорой помощи любит поговорку: «хорошо помог – кто скоро помог». Все правильно, но помочь нужно не только быстро, но и квалифицированно.

А пока – громкие отчеты и работа по-старинке. Куда проще не спасать зажатых при ДТП людей, а рожать новых, тем более, что 2008 год – Год семьи.

Читайте по теме:

«Скорая помощь просит еще больше. А нужно ли?»

«Скорая медицинская помощь останется прежней»

«Главный врач скорой помощи Москвы сказал, что у нас все хорошо»

«Скорая медицинская помощь на дорогах»

«Скорая помощь Москвы отказалась от оборудования для спасения детей»

«Скорая помощь или коммерческие вертолеты появятся в небе Москвы?»

«Скорая помощь Москвы: взгляд изнутри»

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6398

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft