НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Скорая помощь на трассах и перевозка больных (пострадавших) в стационары: мнение врачей 10.09.2008

Широко разрекламированная программа по созданию постов скорой медицинской помощи на крупных автотрассах в Москве вызывает критику со стороны самих врачей «скорой».

История с дежурными бригадами скорой медицинской помощи началась еще в начале года, когда Мэр Москвы Юрий Лужков поручил руководителю Департамента здравоохранения г. Москвы сделать «скорую помощь» по-настоящему быстрой. Так, в местах, где по статистике чаще всего происходят аварии и другие чрезвычайные происшествия, должны появиться оперативные станции «скорой».

Что же получилось из этой затеи, которая так широко рекламируется в подконтрольных Мэрии Москвы средствах массовой информации?

Необходимость организации таких постов многими ставится под сомнение: создание еще десятка точек, где просто на улице (а не на станции) дежурят бригады скорой помощи совершенно ни к чему. Оперативный отдел городской службы скорой имеет в своем распоряжении хорошо отлаженную систему навигации. Таким образом, любая свободная от вызова машина практически является дополнительной «точкой» выезда. Как отмечают врачи, все дело в грамотном использовании имеющихся ресурсов.

Важно также в каком направлении выезжает бригада, базирующаяся на посту ДПС. Если она едет на место происшествия по той же дороге на которой оно произошло, то непременно попадает в пробку. Бригады с подстанций имеют возможность заехать с другой стороны и пройти по встречной полосе.

И все же, при благоприятном стечении обстоятельств, «трассовая» бригада зачастую прибывает на место на 10 – 12 минут раньше других. Однако остаются нерешенными вопросы организации нормальных условий труда и специальной подготовки медицинского персонала.

Условия труда «трассовых» бригад, можно сказать, «походные». По рассказам сотрудников «скорой», поскольку бригада обречена по сути жить в машине, то медицинский салон порой напоминает нечто среднее между спальней и кухней: одеяла, термосы, простыни, бутерброды и т.д. А перед экстренным выездом на ДТП все это необходимо срочно куда-то распихать. Да и туалеты есть далеко не на каждом посту. Скоро зима – и условия труда медиков подпортят еще и морозы.

Подготовкой медицинского персонала для оказания медицинской помощи и грамотной перевозки больных (пострадавших) после тяжелых ДТП серьезно никто не занимался. Более того, поскольку «трассовые» бригады заведомо дежурные и нагрузка на них меньше, работать на них в первую очередь захотели ветераны «скорой», зачастую пенсионного и предпенсионного возраста. Поэтому и новая аппаратура не используется, и качество страдает.

Что предлагают сами врачи «скорой помощи»? Выделение бригад исключительно для работы на ДТП на трассах - сверхзатратное мероприятие. И если серьезно заняться такой организацией, то, по мнению врачей, необходимо на «трассовые» машины выделять врачей-реаниматологов, или, по крайней мере, врачей-травматологов, которые смогут квалифицированно и в полном объеме оказать скорую медицинскую помощь при дорожно-транспортном происшествии, а также правильно организовать перевозку больного (пострадавшего) в специализированный стационар. Фельдшеру и водителю, входящим в состав такой бригады, необходима дополнительная подготовка спасателя для извлечения пострадавших из искореженных автомашин, а на оснащении должно иметься соответствующее спасательное оборудование. И использовать такие бригады следует только в крайних случаях, на действительно тяжелых ДТП. Это должна быть структура, которая получает деньги за то, что порой просто дежурит и ждет «подвига». Любая реанимация должна работать аврально: то густо, то пусто. Но это «пусто» позволяет иметь запас ресурсов (коек, персонала, времени), которые смогут своевременно среагировать на случай «густо».

И еще одна деталь, на которой акцентируют внимание специалисты: на таких бригадах обязательно должна быть ротация кадров, с тем, чтобы персонал не растерял профессиональные навыки, большей частью находясь в режиме «дежурства».

Медики сетуют: кому все это объяснить? Кому бы это было интересно послушать, а главное понять и принять решение.

Руководство московской скорой помощи любит поговорку: «хорошо помог – кто скоро помог». Все правильно, но помочь нужно не только быстро, но и квалифицированно.

А пока – громкие отчеты и работа по-старинке. Куда проще не спасать зажатых при ДТП людей, а рожать новых, тем более, что 2008 год – Год семьи.

Читайте по теме:

«Скорая помощь просит еще больше. А нужно ли?»

«Скорая медицинская помощь останется прежней»

«Главный врач скорой помощи Москвы сказал, что у нас все хорошо»

«Скорая медицинская помощь на дорогах»

«Скорая помощь Москвы отказалась от оборудования для спасения детей»

«Скорая помощь или коммерческие вертолеты появятся в небе Москвы?»

«Скорая помощь Москвы: взгляд изнутри»

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
2415

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft