НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Московские чиновники убивают предпринимателей 19.05.2008

Социальная нестабильность – один из важнейших факторов развития гипертонической болезни и ее осложнений: инсульта и инфаркта миокарда, - сообщила корреспонденту TopMedicina.Ru профессор Ирина Чазова, Президент российского медицинского общества по гипертонии.

А кто больше всего подвержен сегодня социальной нестабильности? Конечно, предприниматели и топменеджеры. Их жизнь, не только работа, но и личная, включая будущее их детей - полностью в руках чиновников всех мастей. И не случайно, что до 40 лет гипертонической болезнью чаще заболевают мужчины. Именно на их плечах держится финансовое благополучие семьи.

А как живут сами чиновники-убийцы? Спокойная, беззаботная нетяжелая работа в шикарных кабинетах, большое количество выходных дней, приличная заработная плата, обширный социальный пакет, включая специальное медобслуживание с качественными медицинскими услугами, обучение детей за рубежом, уверенность в завтрашнем дне. Беззаботность и легкость жизни чиновника привела к тому, что им абсолютно наплевать на окружающих, жизни и судьбы людей, за чей счет они живут (налогоплательщиков). К сожалению, никто не задается вопросом: а за чей счет будут существовать чиновники, когда они уничтожат последнего налогоплательщика? За счет нефтедолларов?

Печальная статистика: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан трудоспособного возраста составляет по данным Минздравсоцразвития России составляет 32%. Это жизнь, а не мифическая ВИЧ-инфекция, на которую чиновники не жалеют государственных денег.

А кто в первую очередь в группе риска? Собственники, руководители и менеджеры, предприниматели, бизнесмены, владельцы частного бизнеса. Именно на них ложится вся масса репрессий государственного аппарата. Не секрет, что наиболее неблагоприятные условия для малого и среднего бизнеса созданы именно в Москве. Так называемая «поддержка», на самом деле, по свидетельству самих предпринимателей, состоит из вымогательства взяток, многочисленных проверок и санкций, откровенного террора при попытке ведения собственного бизнеса или проявления инициативы.

Чем рискует владелец компании? Да всем: своим здоровьем, финансовым и семейным благополучием, результатами своего труда, которые могут быть уничтожены в один момент по желанию чиновника. А виновникам искалеченных судеб и жизней все равно: их благополучие и будущее вполне стабильно, и не зависит от числа черных дел.

Вот что рассказывает бывший владелец частной школы: «Десять лет было положено на развитие, 25 часов работы в сутки, ни одного отпуска, ежедневное ощущение страха. Страх все потерять доводит до неврастении, до маразма. Каждое утро я просыпалась со спазмами в желудке, которые проходили после выкуренной сигареты: «Что сегодня ждать: наезда и самодурства: пожарников, СЭС, департамента образования или других проверяющих, ненормальных родителей учеников… Что будет со мной и с семьей, с моим сыном, если меня закроют, не дадут лицензию, отберут помещение, остановят деятельность… Ведь столько сил, времени и средств вложено. Какой результат, я думаю, читатель догадывается. Частное образовательное учреждение было закрыто по причине недооформленного чиновниками договора аренды и, как следствие, не продленного. Десять лет мой сын ждал меня вечерами дома, когда я пыталась внедрить инновационные формы обучения чужих детей и вкладывала в это (ремонт здания, развития предприятия, оплата сотрудников, подарки и пр.) последние сбережения. Десять лет опыта, никому не нужного, печального опыта…».

Стресс – нормальная реакция организма на раздражающий фактор. А если этих факторов много, а стресс переходит в ежедневное состояние: постоянные проверки, проблемы с заказчиками, с персоналом, в сознании которого полная уверенность в безнаказанности халатности и бездействия? Такой ежедневный стресс непременно переходит в гипертоническую болезнь. И стоит возникнуть серьезной проблеме, инфаркт или инсульт обеспечены. Вот и погибают наиболее образованные и предприимчивые люди, приносящие реальную пользу государству, в возрасте 35 – 45 лет.

Еще один наглядный пример из жизни. Один из рабочих небольшого промышленного предприятия, напившись «в стельку», упал с высоты и погиб. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника цеха и инженера по технике безопасности. Результат: начальник цеха погиб от инфаркта миокарда, у инженера по технике безопасности – гипертонический криз с нарушением сердечного ритма. Только благодаря своевременному вмешательству врачей он остался жив. Но гипертоническая болезнь приняла у него злокачественный характер. Вот итоги работы прокуратуры: вместо одного трупа – два и еще один на подходе.

К сожалению, государство намеренно не ведет печальную статистику смертей и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний после различного рода проверок и репрессивных мер к реально работающим предпринимателям. И вести не будет. Иначе чиновникам придется раскошеливаться за вред, причиненный здоровью.

Указ Президента РФ от 15 мая 2008 г. №797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» наверняка будет нивелирован различными подзаконными актами. И судьба нового Указа будет такой же, как у Закона от 08 августа 2001 г. №134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». Московские чиновники давно уже живут не по законам, а по своим понятиям и непомерным потребностям.

Что остается делать в такой ситуации? Тем, кто еще не ввязался в бизнес, посоветовать подумать о своем здоровье, семье и вспомнить слова норвежского судовладельца Тура Ронховде: «Я проклял тот день, когда из судоброкера стал судовладельцем». А тем, кто все же решил не получать деньги, а зарабатывать, постараться спокойно воспринимать все «наезды» чиновников и помнить, что главное не деньги, а здоровье!

Читайте по теме: «Сможет ли Дмитрий Медведев обуздать московских чиновников?»

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
4805

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft