НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

27000 школ России опасны для здоровья детей 27.09.2008

46% школ имеют ужасающее техническое состояние: провалившиеся потолки, полы, развалившиеся туалеты на улице, пришедшая в негодность мебель и учебный инвентарь – все это представляет реальную угрозу для жизни и здоровья учащихся.

Об этом сообщил президент Всероссийского фонда образования, профессор Сергей Комков. Ежегодно десятками в школах гибнут дети: и на уроках физкультуры, и на уроках «Основы безопасности жизнедеятельности», и вследствие плохого состояния самих школ и оборудования. Так, недавно получили травмы дети, которых придавило воротами, сорвавшимися с петель.

В этой ситуации, по словам Сергея Комкова, можно считать, что в России идет образовательный геноцид: через систему образования мы уничтожаем генофонд нации. 7-летние дети, которые приходят в школу чтобы набраться знаний, жизненного опыта, приобщиться к величайшим достижениям российской культуры, не получают ничего. Они видят ободранные стены и замученного невзгодами учителя.

Отсутствует и сбалансированность образовательных программ. С одной стороны, на уроке истории говорится о процветании страны в сталинские годы (индустриализация, укрепление государственности), с другой стороны в программу по литературе вводится изучение книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ».

В рамках проводимой чиновниками «модернизации» образования, в стране ежегодно на 700 школ становится меньше. Широко разрекламированное повышение заработной платы учителям вылилось в прибавку 200 – 300 рублей.

К сожалению, не все понимают, что главный «золотой фонд» нации – это высокообразованные граждане. В России на образование выделяется 3,6% от ВВП, что в 2 – 3 раза меньше, чем требуется. К примеру, Южная Корея, не имеющая таких природных богатств как Россия, вкладывает в образование и наукоемкие технологии 25% ВВП, который растет у них «как на дрожжах».

Национальный проект «Образование» не дал желаемых результатов, поставленные цели не достигнуты. Фактически, проект не состоялся. Похоже, российская школа, как и американская, умерла. «Она готовит сегодня тупых потребителей, не способных создавать самостоятельный интеллектуальный продукт» (Билл Гейтс).

Об этом говорят и результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ): 25% учащихся в этом году не сдали математику, еще 25% литературу и 11% - русский язык. Получается, что 61% не сдали экзамен хотя бы по одному предмету. Несмотря на такие плачевные показатели, в следующем году планируется сделать ЕГЭ обязательным для всех выпускников школ. Таким образом, большинству дорога в ВУЗ будет закрыта. В то время как, к примеру, в Японии переходят на всеобщее высшее образование за счет бюджетных средств.

В ближайшее время в Конституционном суде РФ будет рассматриваться дело о правомерности введения ЕГЭ, заменяющего вступительные экзамены в ВУЗ, как нарушающее права граждан на получение высшего образования. Позицию истцов поддержал и Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Какая должна быть система образования? «Классической, фундаментальной, с созданием условий для развития мыслительных способностей человека и исключением чрезмерной идеологизации», - резюмировал свое выступление Сергей Комков.

Хорошо бы иметь систему образования, безопасную как для духовного, так и для физического здоровья наших детей.

Очередное ЧП не заставило себя долго ждать: 1 октября 2008 года произошла трагедия под Оренбургом: в разгар учебного дня рухнуло здание школы.

Читайте по теме:

«Детей – на улицу, деньги – в карман: новая политика московских властей»

«Здоровье семьи: мы и наши дети»

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
5467

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft