НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Детей – на улицу, деньги – в карман: новая политика московских властей 01.07.2008

Понятие «откат» давно вошло в лексикон современных чиновников. К сожалению, это мерзкое коррупционное явление коснулось и наших детей. Половина бюджетных денег, выделяемых для воспитания и образования детей в Москве в сумме 500 млн. руб. оседает в кармане чиновников, их распределяющих.

Те негосударственные образовательные учреждения, которые не хотят «играть по правилам», Правительство Москвы вышвыривает на улицу. Об этом рассказал TopMedicina.Ru президент фонда образования, доктор педагогических наук Сергей Комков.

В последние годы много говорится о борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью. Нами освещалась эта тема в статьях «Что такое коммерческая сексуальная эксплуатация детей (КСЭД)?» и «Откуда берется детская проституция и беспризорность?». Сергей Комков раскрыл еще некоторые аспекты этой проблемы, неизвестные широкой общественности.

Руководители Правительства Москвы неоднократно заявляли о необходимости увести детей с улицы, занять их творчеством, спортом путем развития сети внешкольных детских учреждений.

Что же происходит на самом деле? Детская беспризорность не сократилась, более того, имеется тенденция к ее увеличению. И самое опасное явление – рост числа безнадзорных детей из числа проживающих в Москве. Это связано с резким сокращением за последние 4 – 5 лет числа учреждений, занимающихся досуговой деятельностью с детьми. Фактически продолжается тенденция на закрытие и уничтожение детских подростковых клубов в Москве, прекращение их деятельности по различным причинам: резкий рост арендной платы за занимаемые помещения до уровня, взимаемого с высокодоходных коммерческих структур, либо попытка завладеть теми помещениями, в которых расположены детские организации. Это могут быть отдельные здания, помещения. Они хорошо оборудованы и оснащены силами самих детских учреждений, поэтому представляют повышенный коммерческий интерес. Учитывая сегодняшний дефицит нежилых помещений, коммерсанты идут на то, чтобы захватить эти квадратные метры не считаясь с расходами. Совершенно очевидно, что за получение соответствующих площадей в аренду, чиновникам платятся большие взятки.

Сегодня настораживает то, что инициаторами закрытия детских и подростковых учреждений являются московские власти - от муниципального до городского уровня. Истцами в Арбитражный суд г. Москвы об их выселении выступают муниципалитеты и Департамент имущества г. Москвы. Складывается впечатление, что именно за счет детских учреждений, подростковых клубов решается проблема дефицита нежилых помещений.

К примеру, в 2005 году была выселена из занимаемых помещений Международная высшая школа, а имущество на сумму около 20 млн. $ было фактически украдено судебными приставами? Прекратил свое существование известный клуб «Орленок» при МГУ. Не менее известная организация по борьбе с наркоманией путем приобщения подростков к искусству «Страна живых» была вынуждена найти убежище в Московской области. И таких примеров множество. Последний из них – закрытие всемирно известного Центра творческого воспитания детей «Чародеи».

Это очень опасный путь, который может привести к тяжелым социальным последствиям. Фактически общество идет по пути уничтожения потенциала нации, московские чиновники истребляют все, что работает на духовное и нравственное воспитание наших детей, выталкивая их на улицу и тем самым приобщая к самым низменным порокам, которые улица может предоставить: это наркотики, пьянство, токсикомания, воровство, попрошайничество, проституция.

Мы сегодня должны поставить вопрос о недопустимости государственного давления и закрытия любого, даже самого маленького коллектива, работающего на воспитание детей в г. Москве. Это важнейшая социальная задача.

Сейчас летний период. Где наши дети? В городских детских центрах, досуговых клубах или творческих студиях? Нет. Выйдите к любому вокзалу или рынку – там толпы бродящих наших ребятишек, которые занимаются там всем тем, что дает им улица.

По мнению Сергея Комкова, каждого чиновника, который идет против основной политики государства по воспитанию нравственно активной личности, необходимо не просто увольнять с должности, а отдавать под суд.

Для чего нужны негосударственные детские образовательные учреждения? С 1992 года, в соответствии с новым Законом об образовании со школы были сняты функции воспитания детей. Государственных учреждений в этой сфере катастрофически не хватает. Именно поэтому власти должны поддерживать, а не уничтожать тех, кто принял на себя тяжелую ношу по настоящему воспитанию наших детей, делая их личностью, а не той серой безликой массой, которой легко управлять.

По материалам пресс-конференции в Независимом пресс-центре, г. Москва.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7136

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft