НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Откуда берется детская проституция и беспризорность? 19.06.2008

Откуда берутся беспризорные дети? Как рассказала TopMedicina.Ru начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД г. Москвы (ЦВСНП) Тамара Мешкова, их работа начинается с установления личности ребенка, детального расспроса о причинах, по которым ребенок покинул семью.

Некоторые приезжают на заработки в Москву, а некоторые уходят из дома из-за того, что там просто становится невозможно находиться. Большей частью это касается девочек: семья неполная, мать живет со случайными людьми, которые проявляют сексуальные домогательства к ребенку. Немаловажную роль в неблагополучном состоянии семьи играет пьянство родителей, что также делает пребывание детей с ними невыносимым.

При поступлении ребенка в ЦВСНП в первую очередь с ним работает психолог. В его задачи входит более детальное выяснение причин ухода из семьи. После этого, сотрудники Центра связываются с органами милиции по месту жительства ребенка с тем, чтобы выяснить реальное положение дел в семье, которую он покинул. Параллельно дается информация в прокуратуру. В случае установления факта ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, в зависимости от тяжести деяния, возбуждаются административные или уголовные дела.

Трудность в работе с детьми, попавшими в ЦВСНП, заключаются в их замкнутости, нежелании общаться вследствие полученной психологической или физической травмы. Многие скрывают свои данные, чтобы вновь не оказаться в той неблагоприятной среде, откуда они с трудом вырвались. Для того, чтобы снять нервно-психическое напряжение у ребенка, в Центре существует специальная комната релаксации. После длительной и кропотливой работы, он рано или поздно все же начинает рассказывать о случившемся.

Изредка бывают такие случаи, когда ребенок просто «обиделся» на родителей, к примеру, из-за нежелания вовремя приходить домой или посещать школу. Но, к сожалению, это редкость. Основная масса попавших в ЦВСНП – это жертвы неблагополучных семей.

Другая проблема, с которой приходится работать Тамаре Мешковой – детская проституция. За этот год в Москве уже 11 девочек были осуждены за проституцию. Анализ этого явления показывает, что причиной всему опять-таки неблагополучная семья. Родители не работают, жить не на что. В этом году больше всего приезжает детей в Москву на такие «заработки» из различных регионов России, а также Беларуси и Украины.

Благодаря взаимодействию с МВД Беларуси, была установлена женщина, гражданка Беларуси, которая занималась поставкой несовершеннолетних проституток в Москву. В настоящее время она осуждена.

Тамара Мешкова отметила, что ей очень обидно, что дети из ЦВСНП вновь попадают в ту семью, откуда они ушли. В ту же неблагополучную среду.

Сотрудники ЦВСНП проводят профилактическую работу. Своими силами возвращают детей в семьи, дают запросы в органы внутренних дел по месту нахождения неблагополучных семей о принятых мерах. В Москве выявляются места проживания несовершеннолетних проституток, а также их «хозяев».

Несмотря на принимаемые меры, и некоторое уменьшение детской проституции, поток несовершеннолетних девочек для этих целей в Москву не прекращается. Как объясняют сами дети, их отправляют якобы для работы на рынках. На самом деле, по прибытии, их отвозят в специально приготовленные квартиры, забирают документы и просто заставляют заниматься проституцией.

Тамара Мешкова также отметила, что из детских домов дети практически не убегают.

Таким образом, главный источник детской проституции и беспризорности – неблагополучная семья.

Читайте по теме:

«Свобода в семье – это развод?»

«Был бы ребенок, а статья найдется».

«Общественная палата пытается защитить детей».

«Страсти вокруг педофилии».

«Пьянство и алкоголизм затормозят любые реформы».

«Русская православная церковь разрушает семьи».

«Третий ребенок – лишний».

«Все лучшее – детям, за деньги».

Тамара Мешкова, начальник ЦВСНП ГУВД Москвы

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
2137

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft