НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»? 17.07.2008

Существование альтернативной службы платной скорой неотложной медицинской помощи и перевозки больных вызывает почему-то недовольство Департамента здравоохранения Москвы, руководитель которого Андрей Сельцовский заявил журналистам: - «Вызывают платную «скорую помощь» - есть, к сожалению, такая, которая живет на теле Москвы. Потому что везут-то они к нам в поликлиники, а деньги за госпитализацию берут у больных».

Такая позиция вызывает недоумение, поэтому давайте разберемся по порядку: 

1.Бюджет г. Москвы не потратил ни копейки на развитие службы платной скорой помощи и перевозки больных.

2. Почему пациент должен быть лишен законного права на выбор врача и медицинской организации, куда он хочет обратиться за помощью? Тем более, за свои деньги. Многие, вместо фельдшера или заезжего «дохтура», гарантированно хотели бы получить помощь квалифицированного специалиста. Что в этом плохого?

3. «Бесплатность» муниципальной службы скорой помощи относительна. Сам Андрей Сельцовский признает: - «Помните, как много жаловались на деньги? «Скорая» берет деньги. Вы можете мне что угодно говорить. Они берут, но не так, как раньше. Наверное, вы с этим все согласитесь».

4. Платная скорая и неотложная помощь берет деньги не за госпитализацию, а за медицинские услуги: врачебный осмотр, медицинская помощь, переноска больного. Весь этот на первый взгляд несложный процесс обеспечивает целый ряд подразделений и служб каждой частной медицинской организации: автохозяйство, диспетчерский отдел, аптечное и материально-техническое хозяйство, администрация, отдел маркетинга (без рекламы не обойдешься) и т.д. (подробнее: «О платной скорой помощи»). К тому же соблюдение всех лицензионных требований стоит немало денег. И эти правила установило государство, и винить коммерческую скорую в завышении цены на вызов – значит не знать о ней ничего.

5. За госпитализацию в городские больницы деньги берет не платная перевозка больных, а муниципальная «скорая» с разрешения Департамента здравоохранения г. Москвы. По 1000 рублей за больного, нуждающегося в экстренной госпитализации, которого обслуживает платная скорая. И возмущение как раз должен вызывать именно этот факт: почему больной с полисом ОМС, по которому он имеет право госпитализироваться в городской стационар должен еще доплачивать только за то, что решил воспользоваться более удобной, качественной и комфортной платной перевозкой больных?

6. Немного неофициальной статистики от агентства «РиФ» на тему кто кого кормит:

Из общей численности населения (132 000 000 человек):

62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000,

- личный состав армии вместе с контрактниками, сверхсрочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий и научных институтов - 1.736.000 в том числе генералов и адмиралов - 1.686,

- штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР, ФМС, и пр. - 2.140.000,

- штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, Наркоконтроля и Прокуратуры - 2.270.000,

- работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000,

- служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000,

- сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.870.000,

- чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000,

- клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000,

- аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) - 797.000,

- священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000,

- нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000,

- персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600,

- безработные (по данным Росстата) - 5.780.000.

Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22.602.400 человек.     Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр.

Так кто же все-таки живет на теле Москвы?

Читайте по теме: "Какие все же сегодня медицинские услуги: платные или бесплатные?"

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
3959

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft