НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»? 17.07.2008

Существование альтернативной службы платной скорой неотложной медицинской помощи и перевозки больных вызывает почему-то недовольство Департамента здравоохранения Москвы, руководитель которого Андрей Сельцовский заявил журналистам: - «Вызывают платную «скорую помощь» - есть, к сожалению, такая, которая живет на теле Москвы. Потому что везут-то они к нам в поликлиники, а деньги за госпитализацию берут у больных».

Такая позиция вызывает недоумение, поэтому давайте разберемся по порядку: 

1.Бюджет г. Москвы не потратил ни копейки на развитие службы платной скорой помощи и перевозки больных.

2. Почему пациент должен быть лишен законного права на выбор врача и медицинской организации, куда он хочет обратиться за помощью? Тем более, за свои деньги. Многие, вместо фельдшера или заезжего «дохтура», гарантированно хотели бы получить помощь квалифицированного специалиста. Что в этом плохого?

3. «Бесплатность» муниципальной службы скорой помощи относительна. Сам Андрей Сельцовский признает: - «Помните, как много жаловались на деньги? «Скорая» берет деньги. Вы можете мне что угодно говорить. Они берут, но не так, как раньше. Наверное, вы с этим все согласитесь».

4. Платная скорая и неотложная помощь берет деньги не за госпитализацию, а за медицинские услуги: врачебный осмотр, медицинская помощь, переноска больного. Весь этот на первый взгляд несложный процесс обеспечивает целый ряд подразделений и служб каждой частной медицинской организации: автохозяйство, диспетчерский отдел, аптечное и материально-техническое хозяйство, администрация, отдел маркетинга (без рекламы не обойдешься) и т.д. (подробнее: «О платной скорой помощи»). К тому же соблюдение всех лицензионных требований стоит немало денег. И эти правила установило государство, и винить коммерческую скорую в завышении цены на вызов – значит не знать о ней ничего.

5. За госпитализацию в городские больницы деньги берет не платная перевозка больных, а муниципальная «скорая» с разрешения Департамента здравоохранения г. Москвы. По 1000 рублей за больного, нуждающегося в экстренной госпитализации, которого обслуживает платная скорая. И возмущение как раз должен вызывать именно этот факт: почему больной с полисом ОМС, по которому он имеет право госпитализироваться в городской стационар должен еще доплачивать только за то, что решил воспользоваться более удобной, качественной и комфортной платной перевозкой больных?

6. Немного неофициальной статистики от агентства «РиФ» на тему кто кого кормит:

Из общей численности населения (132 000 000 человек):

62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000,

- личный состав армии вместе с контрактниками, сверхсрочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий и научных институтов - 1.736.000 в том числе генералов и адмиралов - 1.686,

- штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР, ФМС, и пр. - 2.140.000,

- штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, Наркоконтроля и Прокуратуры - 2.270.000,

- работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000,

- служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000,

- сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.870.000,

- чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000,

- клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000,

- аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) - 797.000,

- священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000,

- нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000,

- персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600,

- безработные (по данным Росстата) - 5.780.000.

Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22.602.400 человек.     Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр.

Так кто же все-таки живет на теле Москвы?

Читайте по теме: "Какие все же сегодня медицинские услуги: платные или бесплатные?"

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
3912

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft