НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Московская милиция и медицина пытались угробить инвалида 13.08.2008

Милиционеры избили инвалида II группы по общему заболеванию, после чего организовали перевозку больного к врачу-психиатру, который дал направление на недобровольную госпитализацию в «психушку». Там врачи продолжали добивать инвалида сильнодействующими лекарствами.

Этот кошмар произошел 01 августа 2008 г. Сам конфликт – наглядный пример того, как московские власти расправляются с неугодными людьми, среди которых теперь кроме работников малого бизнеса числятся еще и экологи.

Все это произошло с 52-летним москвичом Николаем Козловым, инвалидом II группы по сосудистому заболеванию головного мозга и ишемической болезни сердца. Несмотря на свое состояние здоровья, он активно занимается общественной работой, являясь одним из лидеров движения «Царицыно – для всех». И защищает от уничтожения природно-исторический парк «Царицыно», то есть заботится о нашем с вами здоровье. Этим он и стал неугоден московским властям, которые реализуют коммерческие проекты на территории музея-заповедника, нанося ему невосполнимый урон.

Накануне происшествия, 31 июля 2008 г. Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы внесла представление в адрес Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, а также в ООО «Эко Грин» о недопустимости нарушения правил создания и содержания зеленых насаждений на территории природно-исторического парка «Царицыно».

01 августа 2008 г. должна была состояться мирная акция в защиту природы у КПП №6 музея-заповедника «Царицыно», в которой хотел принять участие и Николай Козлов. Дальше события разворачивались совершенно невероятным образом. К месту акции прибыл начальник отдела милиции по обслуживанию ГУК «ГМЗ «Царицыно» подполковник милиции Николай Антипов. Как рассказывает Николай Козлов, высокий милицейский чин был в состоянии возбуждения, стал ему угрожать, сказав, что прямо сейчас на месте застрелит его (Козлова). Эколог стал объяснять ему о незаконности вырубки леса. После этого Антипов отошел на некоторое время в сторону и вызвал на подмогу еще одного сотрудника своего отделения Виктора Шемякина.

Прибывший милиционер ударил инвалида несколько раз по голове, после чего затащил его в милицейскую автомашину и стал душить путем скручивания воротника рубашки, так, чтобы не осталось следов. Дальше избитого Николая Козлова подвезли к отделению милиции, где вытащив из машины, повалили в грязь и стали жестоко измываться над ним. Убедившись, что инвалид «обезврежен», на него надели наручники и в таком виде доставили в психоневрологический диспансер №18 Департамента здравоохранения г. Москвы.

Дальше, продолжает рассказ Николай Козлов, за него взялись врачи-психиатры. Им было просто наплевать на то, что у пострадавшего были видимые множественные травмы и что он является инвалидом II группы. Оставив его без помощи врачей-специалистов (травматолога, нейрохирурга, невропатолога), заместитель главного врача ПНД №18 Татьяна Лихачева и врач-психиатр Анатолий Долгов вручили озверевшим милиционерам направление на недобровольную госпитализацию в психиатрическую больницу №14 Департамента здравоохранения г. Москвы, тем самым подвергая жизнь и здоровье инвалида опасности. По совокупности травм и заболеваний Николай Козлов должен был немедленно быть доставлен в многопрофильный стационар для оказания ему неотложной медицинской помощи, консультаций врачей-специалистов и проведения необходимого комплекса лечебно-диагностических процедур. Врачи, выполнявшие полицейские функции, забыли также и о требованиях ст. ст. 28, 29 Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», предусматривающих возможность только добровольной госпитализации, за исключением случаев, когда больной представляет опасность для себя или окружающих, чего в данном случае не было.

Перевозка больного в психиатрическую больницу осуществлялась силами милиции, а не службой скорой медицинской помощи, как того требует закон. Жизнь инвалида еще раз была поставлена под угрозу. В приемном отделении психиатрической больницы №14, продолжил рассказ Николай Козлов, ему не только отказали в праве позвонить родственникам и сообщить о случившемся, но также отдали его личную сумку с документами милиционерам, после чего она бесследно исчезла.

Потом санитары затащили инвалида в 8-е отделение и привязали к кровати, несмотря на то, что Николай Козлов никакого сопротивления не оказывал. Заведующая отделением Любовь Евсеева назначила больному огромные дозы психотропных препаратов в виде инъекций, которые были категорически противопоказаны больному по основному заболеванию, в связи с которым была установлена II группа инвалидности. Жизнь Николая Козлова опять оказалась под смертельной угрозой. Травмы, нанесенные милиционерами, также оказались без внимания Евсеевой.

Мы опускаем некоторые подробности рассказа Николая Козлова, но поверьте, что в московских психиатрических больницах царит полный произвол в отношении помещенных туда граждан, далеко не всегда психически больных. К сожалению, врачи-психиатры (если, конечно, их вообще можно называть врачами) стали исполнять исключительно полицейские функции. Ни о какой современной медицинской помощи не может идти и речи.

Жизнь Николаю Козлову спасли его друзья, которые вызволили его из психиатрической больницы в тот же день. От передозировки психотропных препаратов, сделанных в больнице, Николай приходил в себя еще пять дней: сильные судороги во всем теле приносили мучительную боль, он не мог передвигаться, пить, есть, спать. Сейчас инвалид «зализывает» раны, приходит в себя. Его жизнь вне опасности.

Вот такая история. Защищать экологию столицы, а значит и наше здоровье стало очень опасным делом.

Читайте по теме:

«Сможет ли Дмитрий Медведев обуздать московских чиновников

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
8634

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft