НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Платная скорая: лжеправда «Московской правды» 28.01.2009

Авторы публикации «Неотложка для депутата» утверждают, что службы платной скорой и перевозки больных занимаются частным извозом, попросту «таксуют».

Почему такое практически невозможно?

«Московская правда» утверждает, что «на самом деле превратить «скорую помощь» в такси и заработать на этом не так уж и сложно». А вот и неправда. Автомобиль скорой медицинской помощи не будет поставлен на учет в ГИБДД без соответствующей лицензии именно на данный вид медицинских услуг. А количество таких лицензий ограничено, и получить ее совсем непросто. Так что «клиника эстетической медицины», как утверждает издание, здесь не подойдет.

Кроме того, весь спецтранспорт г. Москвы отслеживается и другими службами, о которых авторы статьи даже и не догадываются.

Злоупотребление медицинским персоналом имеющимся автомобилем «скорой помощи» практически исключено. Во-первых, платная скорая помощь выпускает на линию всего несколько автомашин, и вся их работа на виду. Во-вторых, практически все автомашины снабжены системой навигации, и диспетчер постоянно держит под контролем каждую медицинскую бригаду.

Будет ли руководство частной скорой помощи разрешать непрофильные поездки? Нет. По той простой причине, что платная скорая и так подвергается значительному прессингу со стороны Департамента здравоохранения г. Москвы. Одна такая поездка может стоить всего бизнеса. Так будет кто-нибудь рисковать?

Откуда растут уши?

О недовольстве руководителя Департамента здравоохранения Москвы А. Сельцовского существованием платной скорой мы писали ранее в заметке Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»? Создается впечатление, что газета «Московская правда» выполняет «заказ» московских властей по дискредитации частной медицины. Если уж публиковать подобный материал, необходимо привести хотя бы один факт и назвать конкретную фирму. Без этого все смахивает на «черный пиар».

Где публикации о наболевшем? Что-то не очень «Московская правда» печется, например, об уничтожении экологического и архитектурного наследия Москвы, учиненного московским правительством. Большинству изданий публиковать статьи о действительно злободневных проблемах не хочется, особенно там, где замешаны влиятельные лица. Там страшно. Там и сдачи получить можно.

Читайте по теме: Москву ждет экологический кризис: о чем умалчивают газеты

Сколько можно врать?

Кстати, подобные измышления о том, что платная скорая и перевозка больных «таксует», встречаются не впервые. Так, 21 февраля 2008 года, в телевизионной программе «Новое времечко» утверждалось, что «машину коммерческой скорой помощи можно использовать просто как такси». Однозначный комментарий был дан нами в статье Платная скорая помощь глазами программы «Времечко».

Вызывает сожаление, что подобный «жареный» материал перепечатали Агентство «Росбалт», КПРФ - Московское отделение, NEWSmsk.com.

Может хватит неправды? Платная скорая помощь на подобные выпады отвечать просто не будет, так как решает более важные и серьезные задачи по охране здоровья населения.

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6961

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft