НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Медицина и здоровье Москвы: как живется школьникам в третьей четверти? 05.02.2009

Доктор биологических наук, профессор, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяна Безруких считает, что наибольшая нагрузка на здоровье учащихся приходится на февраль.

Почему так происходит? Факторов много: это и непродолжительный световой день, а значит уменьшение времени прогулок, и возникновение к этому периоду дефицита витаминов, и неравномерное распределение школьных нагрузок. Так, по сложившейся практике, именно на третью четверть приходится наибольший объем учебного материала: в начале учебного года даются вводные уроки, изучение основ новых предметов. Впоследствии нагрузки увеличиваются, и в середине как раз и происходит самое интенсивное обучение, в то время, когда организм ребенка уже ослаблен. Весной нагрузки падают, идет повторение пройденного материала, увеличивается пребывание учеников на свежем воздухе.

Медицинские обследования школьников показывают, что I группа здоровья только у 30%. Остальные страдают хроническими заболеваниями. Наиболее распространены патологии ЛОР-органов (хронический тонзиллит, гайморит), позвоночника (различные деформации) и центральной нервной системы (особенно в период полового созревания). Из-за повышенной интенсивности учебного процесса, в лицеях и гимназиях отмечается увеличение заболеваемости.

К сожалению, учителя хорошо знают свой предмет, и плохо – детскую психологию и физиологию. Еще в 1950-1951 учебном году было установлено, что суммарная нагрузка (с учетом выполнения домашних заданий) на учащегося специальной школы с углубленным изучением иностранных языков составляет 14 – 16 часов в сутки, что просто недопустимо для ребенка.

И когда скорая медицинская помощь приезжает к упавшей в обморок ученице, учителям стоит всерьез задуматься: а правильно ли они распределяют нагрузку в течение учебного года. Кстати, современное законодательство позволяет каждому преподавателю регулировать учебный план. И совершенно не лишней будет замена урока в классе познавательной экскурсией на выставку, в музей, или просмотр хорошей пьесы в театре.

Марьяна Безруких отметила сложность целостного восприятия учебного материала. К примеру, естествознание раздроблено на ботанику, зоологию, анатомию и физиологию человека. Отсутствует интеграция между смежными дисциплинами. Все это, в сочетании с неправильным распределением учебной нагрузки может убить в ребенке познавательную потребность.

Как определить состояние школьника? О накоплении усталости наглядно свидетельствует изменение почерка: он становится корявым, неряшливым. «Провалы» в знаниях, когда ученик не помнит что было сегодня или вчера на уроке, в сочетании с бледностью и синяками под глазами говорят о необходимости срочного отдыха от занятий.

Что должны знать родители? Развитие ребенка нужно начинать еще до школы. Не стоит совмещать начало первого учебного года с активным посещением различных кружков и секций. Лучше эти занятия начать за 1 - 2 года до школы с тем, чтобы ребенок втянулся в обучение постепенно. Само собой разумеется, что внешкольное обучение должно соответствовать желаниям и потребностям ребенка, а не родителей. Необходимо помнить, что любые занятия должны выполняться с вдохновением, с удовольствием. Если ребенок талантлив, то даже уроки музыки могут занимать у него всего лишь 1 – 1,5 часа в день.

Психологи рекомендуют научить ребенка понимать свое состояние, самостоятельно регулировать режим отдыха и нагрузок. Можно даже составить «карту настроения»: с каким цветом ассоциируется пребывание в школе, дома, на улице. По такой «карте» Вам сразу станет понятно, что происходит с ребенком.

Домашние задания рекомендуется начинать после обеда и полуторачасовой прогулки, причем с самого легкого и интересного. После «втягивания» в их выполнение, можно перейти к более сложному материалу. Главная задача родителей – правильно и рационально организовать использование времени. Полезны спокойные прогулки перед сном. Важно, чтобы ребенок вовремя лег спать, и с утра не был полусонным. И не стоит ругать его, скажем, за несобранный с вечера портфель – просто помогите ребенку собраться.

Что делать, если ребенок устал от школы? Конечно, не доводить его до болезненного состояния и бессонницы. Нужно создать небольшие «каникулы» дня на три – четыре, с активным отдыхом. Небольшой прогул учебе не повредит, а вот справиться с полным отсутствием мотивации к ней будет непросто.

Конечно, ребенок не должен быть ленивым и распущенным, но излишняя строгость родителей может только навредить. Просто любите своих детей и относитесь к ним с пониманием.

Читайте по теме:

27000 школ России опасны для здоровья детей

Здоровье семьи: мы и наши дети

Директор Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяна Безруких

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9893

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft