НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье и экология: новый Лесной кодекс принят ради вырубки городских лесопарков? 22.05.2009

FSC - экологический сертификатКак известно, лесные массивы – это «легкие» каждого города, и от их состояния напрямую зависит наше здоровье.

Но сегодня зачастую коммерческий интерес гораздо выше благополучия населения. «Леса под различными предлогами переводятся в земли поселения соответствующих муниципальных образований. После этого контролировать их использование уже невозможно. Это то, что было заложено в новом Лесном кодексе. По слухам, ради этого он и принимался, а промышленные леса мало кого интересовали. Главное было обеспечить легальность «растаскивания» зеленых зон вокруг крупных городов», - сообщил «Новости медицины и здоровья» директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин.

Поэтому становится понятным, почему все усилия экологов по защите Царицынского лесопарка, Химкинского леса и других якобы особо охраняемых зон не приносят результатов. Законодатель еще с 2007 года передал полномочия по контролю над лесопользованием с федерального уровня в субъекты Российской Федерации. А какой интерес у местных властей все мы знаем.

На сегодняшний день зеленые зоны, созданные еще при Императрице Екатерине, практически выпали из под контроля. В Европе почти все городские леса сертифицированы, то есть за их состоянием и пользованием следят специалисты-аудиторы. «В России ситуация с городскими лесами самая плохая. Они выпали из правового поля и находятся не на федеральных землях. Поэтому каждый город управляет ими как вздумается», - говорит директор российского представительства Лесного попечительского совета (FSC) Андрей Птичников. Так что защитники экологии могут отдыхать и разводить рыбок в аквариумах. За них все давно уже решили и поделили.

Что касается промышленного использования лесов, то здесь ситуация не лучше. По оценке Андрея Птичникова, сертифицированы лишь около 16% всех лесов, переданных в аренду для лесозаготовок. И никакого стимула для разумного лесопользования нет, так как соблюдение экологических требований требует дополнительных затрат. А основной принцип государственных закупок – это цена. Таким образом, тендеры выигрывает тот, кто предложит древесину дешевле, а значит в ущерб природе. Наиболее плохое положение в вопросах разумного лесопользования в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке.

Сможет ли кто-нибудь остановить уничтожение российских лесов? Отчасти да. И здесь очень уместно крылатое выражение «заграница нам поможет». Дело в том, что лидеры крупных государств Европы и Америки очень внимательно относятся к закупкам именно сертифицированной древесины. Специалисты Лесного попечительского совета (FSC) выезжают на места лесозаготовок, проверяют соблюдение правил лесопользования, не допускают вырубку ценных пород деревьев. И если производитель соблюдает все экологические нормы, ему выдается соответствующий сертификат. А этот документ – прямой путь на международный рынок древесины. Так что если хочешь работать на экспорт, изволь беречь природу.

«В России теперь не существует такого понятия, как «незаконная древесина», практически отсутствует лесная охрана», - констатирует Андрей Птичников. Так, в Москве свободно можно купить паркет из кавказской груши, дикорастущего каштана. То есть из запрещенных к рубке пород деревьев.

Как мы сами можем помочь в сохранении лесного богатства? Не покупать несертифицированные FSC изделия. Приобретая мебель, бумажную продукцию, включая книги, необходимо обратить внимание на наличие этого обозначения «FSC». Это значит, что изделие соответствует экологическим нормам. Кстати, крупные торговые предприятия «OBI», «Леруа Мерлен» и «Ашан» реализуют только сертифицированные товары.

Интересно, а государственные чиновники, потребляющие 40% всей производимой бумаги, используют только сертифицированную продукцию?

Настало время понять, что чистый воздух и лесные богатства, а значит и наше здоровье, гораздо важнее богатств материальных.

Читайте по теме:

Москву ждет экологический кризис: о чем умалчивают газеты

Здоровье Москвы: коррупция - главная движущая сила в вопросах экологии и благоустройства

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
4148

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft