НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Объем платных медицинских услуг неуклонно растет. Вместе с обещаниями социальных гарантий. 13.06.2009

На 207 млрд. рублей оказано населению платных медицинских услуг в прошлом году, что составило 5,1% от всех видов обслуживания. Прирост по сравнению с 2007 годом составил 6,8%. И все это на фоне громких выступлений и обещаний о социальных гарантиях бесплатной медицинской помощи.

Нынешнее законодательство дает возможность бюджетным медицинским учреждениям оказывать услуги на коммерческой основе. «С точки зрения соблюдения прав пациентов, оказание платных медицинских услуг в бюджетных учреждениях создает предпосылки для определенных нарушений: либо прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, либо финансовых», - сообщил «Новости медицины и здоровья» Фарит Кадыров, заместитель председателя Комитета по здравоохранению г. Санкт-Петербурга. Он продолжил: «Мы должны честно признать, что бюджетных средств, включая средства фонда обязательного медицинского страхования, недостаточно для оказания полного объема бесплатной медицинской помощи».

Похоже, государство не справляется с принятыми на себя обязательствами по обеспечению нас доступной гарантированной медицинской помощью. Поэтому повсеместно и разрастаются платежи в лучшем случае в больничную кассу, а чаще просто напрямую в карман медицинскому персоналу.

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Асеев, первый заместитель председателя Комитета по регламенту и организации работы Госдумы высказался достаточно категорически против платных медицинских услуг в государственных учреждениях. Он отметил, что на практике происходит навязывание оплаты: не хочешь стоять в очереди – плати. В тоже время, те, кто оплачивают, еще больше отодвигают очередников, которые ожидают бесплатного обследования или приема врача-специалиста. «Не должны государственные медицинские учреждения оказывать платные услуги в том виде, как это происходит сегодня», - сказал Владимир Асеев. Он также отметил, что такое положение вещей тормозит развитие частных медицинских центров, так как чиновник не заинтересован выдать лицензию частнику, лишив тем самым заработка государственное или муниципальное учреждение.

«Каждый является свидетелем того, что за последние пять лет совершенно изменилась государственная политика в области здравоохранения, улучшилось финансовое обеспечение отрасли, и те позитивные изменения, которые мы наблюдаем по социальному блоку, никто не отрицает», - сообщила «Новости медицины и здоровья» Салия Мурзабаева, член Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья. При этом она отметила: «Имеется недостаток бюджета для оказания бесплатной медицинской помощи в соответствии с потребностями населения, отсутствие оплаты профилактического направления медицинской помощи, недофинансирование высокотехнологичных видов медицинской помощи. В результате происходит замещение услуг по программе государственных гарантий платными медицинскими услугами, оказание их в основное время с использованием государственного имущества. При проверках, проводимых Росздравнадзором, было выявлено незаконное использование медицинской техники, полученной в рамках национального проекта «Здоровье», для оказания платных услуг. Еще один из факторов, способствующих их росту – длинные очереди, особенно в амбулаторно-поликлинической сети и на плановую госпитализацию».

Похоже, государство слишком много пообещало, а принимать непопулярные решения о сокращении государственных гарантий никто не хочет. Вот и распыляются бюджетные средства по всему многообразию медицинской помощи: каждому по чуть-чуть, а в итоге – везде дыра.

Властям не стоит обманывать себя и больных. Нужно точно рассчитать, что государство может гарантировать, а что нет. Только в этих условиях государственные и муниципальные учреждения смогут нормально работать, и отказаться от полузаконных поборов с больных.

Читайте по теме:

Допустимы ли платные медицинские услуги в государственных учреждениях?

Какие все же сегодня медицинские услуги: платные или бесплатные?

Стоит ли платить взятки врачам?

Перевозка больных и платная госпитализация: нарушение прав пациентов продолжается

депутат Салия Мурзабаева, член Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья

Комментарии:

Стася, г. Москва
2013-09-25 18:40:27
Я очень недовольна и знаю что многие со мной согласятся. Сделав платной всю медицину, пострадают тысячи людей и инвалиды первые включаются в этот народ, т.к. они нуждаются в мед помощи постоянно. Государство никогда не задумывается о своем народе, я не говорю о том что они никогда не слушают его мнение, это так и есть, но должен быть предел. Врачей нужно уважать, но не делать всю медицину платной, иначе начнется бунт .... многие люди не в состоянии оплачивать медицину и государство это знает, но все равно делает по-своему.

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
4954

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft