НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье и безопасность: кто избивал ребенка ради получения квартиры? 18.01.2010

Политика Юрия Лужкова привела к тому, что коренных москвичей просто втоптали в грязь. И жертвами приезжих аферистов зачастую становятся их дети.

Недавно мы имели возможность ознакомиться с материалами одного интересного уголовного дела. И еще раз убедились в том, что реформировать милицию, прокуратуру, суды просто невозможно. Государственная полицейская машина работает безотказно, и стоит на защите не граждан, а работников этой самой машины.

Итак, знакомьтесь: Маковская Инна Алексеевна, 1965 года рождения, приезжая из г. Орджоникидзе. Имея среднее специальное образование по специальности зубной техник, тем не менее, работает зубным врачом в фирме «Росса-Дент». Как рассказывают ее соседи, у первого мужа (москвича) лжеврач уже умудрилась отсудить одну квартиру. Правда, все закончилось не совсем так, как хотела сама аферистка. Первая ее дочь Маковская Юлия 1986 года рождения, администратор отдела ЗАО КБ «Ситибанка», вероятно, пошла в мать, и эту квартиру, расположенную по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 86, кв. 510, позже отсудила у матери в свою пользу.

Но Инна не пала духом: вокруг оставалось полно еще необлапошенных приезжими москвичей. И вот нашла она себе жертву – Шлыкова Александра, проживающего по адресу: 2 Сетуньский проезд, д. 15, кв. 37. Причем очень даже подходящую. Александр в детстве увлекался химией, и после очередных опытов получил значительный ожог лица. Внешность была испорчена грубыми шрамами, один глаз практически ничего не видел, второй – с трудом. Из-за грубых косметических дефектов личная жизнь у него не сложилась. А тут как раз Инна Маковская и подвернулась.

Пока не родился общий ребенок – дочь Елизавета, в семье был совет да любовь. Аферистка из Орджоникидзе выжидала своего часа. И вот он настал: терпеть уродливого мужа надоело, а родительская (Александра) трехкомнатная квартира в центре Москвы ох как нужна была. И криминальное дело срочно стряпать нужно было, так как с февраля 2006 года Инна с дочерью уехали из квартиры Александра и больше там не появлялись. К этому времени они уже развелись. Но Инне при разделе имущества ничего не светило.

Вот тут и появляется загадочная история, в которой сговор медицинских работников, прокурора и милиции сыграли решающую роль.

30 мая 2006 года (спустя три месяца, как отец не видел дочь), возникает телефонограмма №124 из детской поликлиники №132, подписанная врачам Антонюковой, в которой говорится о том, что Шлыкова Елизавета избита отцом по месту жительства 28.05.06., и имеются остаточные явления гематом мягких тканей поясничной области слева и левого коленного сустава. Правда, в заявлении самой Маковской дата якобы избиения ребенка фигурировала другая: 27 апреля 2006 г. Получается, что в поликлинику мать обратилась спустя лишь месяц?

«Подогретые» Инной Маковской, сотрудники ОВД «Раменки» тут же принялись за дело. Хотя оно и не клеилось: еще до телефонограммы из детской поликлиники №132, а именно 26 мая 2006 г. дознаватель ОВД «Раменки» Шкатулова И.Н. принимает решение о возбуждении уголовного дела, однако в тот же день получает отказ из Никулинской межрайонной прокуратуры, 02 июня 2006 г. ст. дознаватель почему то ОВД Донского района Усачева А.Ю. выносит аналогичное постановление, но так же получает отказ из прокуратуры.

Исправить неудачные попытки согласилась инспектор ОДН ОВД «Раменки», лейтенант милиции Елена Пестерова (кстати, также приезжая из п. Ершичи Смоленской области). И совсем недорого: как сообщила сама Маковская одному из свидетелей, всего лишь за 1000$. Елена Пестерова отработала все сполна. Умудрилась даже допросить 6-летнего ребенка, быстро собрать показания с родственников Маковской против Шлыкова и даже возбудить уголовное дело в отношении несговорчивого свидетеля. В очной ставке между отцом и дочерью было отказано.

«Оценивая показания Шлыкова А.Е. , данные им в качестве подозреваемого, дознание относится к ним критически, и считает, что они не соответствуют действительности и даны им с целью избегания уголовной ответственности», - пишет дознаватель Шкатулова И.Н. Аналогичную оценку она дает показаниям соседки Дубровской Л.М., которая очень часто присматривала за ребенком в отсутствие отца. Инне Маковской ребенок был не нужен, ее интересовала московская квартира.

В итоге правосудие, сильно пахнущее квартирной аферой, свершилось: москвича Александра Шлыкова обвинили в избиении собственной дочери по ст. 116 ч. 1 УК РФ (уголовное дело №7276), а вожделенная квартира была продана приезжим «денежным мешкам». Кстати, сейчас она просто сдается, а Маковская поимела большой куш со всей этой криминальной затеи (как говорят ее бывшие соседи, более 3 млн. рублей).

Можно было бы поставить точку на всем этом. Вот только выводы судебно-медицинского эксперта Рыжовой О.С. говорят о несправедливом российском правосудии: «Диагноз - остаточные явления гематом мягких тканей левого коленного сустава и грудопоясничной области. Мать оскорбительно вела себя в момент освидетельствования. Отказывалась от формулировки диагноза, обосновывая, что ей это не выгодно. ПОВРЕЖДЕНИЯ У ШЛЫКОВОЙ ЕЛИЗАВЕТЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ 2000 ГОДА РОЖДЕНИЯ МОГЛИ БЫТЬ ПРИЧИНЕНЫ В СРОК ОТ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ ДО 1-2 СУТОК ДО 30 МАЯ 2006 ГОДА. ИМЕВШИЕСЯ ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕ МОГЛИ БЫТЬ ПРИЧИНЕНЫ В СРОК И ПРИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ 27.04.2006».

Так кто же избивал маленькую Лизу за день до судебно-медицинской экспертизы?

Фото из уголовного дела. На снимке мы видим ушибы в области ягодиц неустановленного ребенка. Как такая фотография была приобщена в качестве доказательства по делу?

фото из уголовного дела по иску Инны Маковской к своему бывшему мужу Александру Шлыкову

Продолжение истории следует.

Читайте по теме:

Московская милиция и медицина пытались угробить инвалида

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
2116

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft