НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Психиатр: если Вы не больны, значит, плохо обследованы 09.10.2010

10 октября 2010 г. отмечается Всемирный день психического здоровья. Именно этому событию было посвящено выступление перед журналистами и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессора Зураба Кекелидзе.

Он рассказал о том, что каждый 4-5 человек страдает тем или иным психическим заболеванием. Это может быть не обязательно тяжелое психическое расстройство, требующее госпитализации, но лечение все же необходимо. Поэтому очень важно вовремя обратиться к психиатру за медицинской помощью с тем, чтобы возникшее заболевание не перешло в тяжелую форму.

Шанс хоть раз в жизни заболеть психическим заболеванием имеет каждый второй. И по статистике, депрессия вышла на второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. Плохой остается ситуация с суицидами. Но некоторые успехи все же есть: если в 2002 году Россия занимала по этому показателю второе место в мире, то сейчас уже третье. Не следует забывать и о том, что психические расстройства часто возникают на фоне других заболеваний: нейродермит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому, основным девизом года в сфере психиатрии является «Психические заболевания и телесные заболевания».

Ответить на вопрос о том, сколько на сегодня психически здоровых людей в России практически невозможно. С одной стороны, далеко не все обращаются за психиатрической помощью, с другой стороны - в статистику не входят различные зависимости: алкогольная, наркотическая и другие. Зураб Кекелидзе особо отметил, что нельзя презрительно относиться к психически больным, так как заболеть может практически каждый.

Какова профилактика психических заболеваний?

Главное – это знание психологии. Нам никто не рассказывает о том, как себя вести в семье и обществе. Более того, часть мужчин даже не знает о предменструальном синдроме у женщины, когда к ней требуется особое отношение. С другой стороны, женщины зачастую не понимают, что пришедшего с работы уставшего мужа нельзя «грузить» различными проблемами и делами.

По инициативе психиатров, эта проблема понемногу решается. Так, в школьную программу, помимо анатомии и физиологии человека, будет введен предмет «психология». Уже пишутся учебники для 3 – 4 класса. Сегодня никто не объясняет ребенку про период «гадкого утенка», про первую любовь. Куда идти подростку с проблемой неразделенной любви? Некуда. Вот и получаем мы суициды, наркоманию, алкоголизм, другие психические заболевания.

Среди других мер профилактики Зураб Кекелидзе отметил необходимость хорошего, продолжительного сна, который приводит в нормальное состояние центральную нервную систему. Регулярный активный отдых – способ отвлечься от накопившихся проблем. Выбор работы по душе – немаловажный фактор сохранения психического здоровья. Ведь значительную часть своей жизни мы находимся именно на работе. И хронический ежедневный стресс непременно приведет к психическому заболеванию.

Ранее мы писали о том, что теперь каждый человек имеет возможность обратиться к частному психиатру, который с пониманием отнесется к возникшим проблемам, подберет наиболее щадящий вариант лечения. Подробнее об этом читайте здесь: Частная скорая психиатрическая помощь – теперь реальность

Следите за своим состоянием, вовремя обращайтесь к врачу и будьте здоровы!

и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Зураб Кекелидзе

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
5406

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft