НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Минздравсоцразвития меняет порядок социального обслуживания. Станет ли оно платным? 17.09.2011

Еще не утихли споры вокруг законопроекта об охране здоровья граждан, как ведомство Татьяны Голиковой родило еще один законопроект, именуемый «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

По заявлению директора Департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития России Ольги Самариной, основной задачей нового документа является установление единых требований и гарантий для всех граждан, независимо от субъекта федерации, где они проживают. Это связано с тем, что с 2005 года полномочия и обязанности по социальному обслуживанию населения переданы на региональный уровень, вследствие чего возникла разница в объемах и качестве предоставляемых социальных услуг. Так, стоимость содержания гражданина в стационарных учреждениях социальной защиты различается по регионам в десятки раз.

Авторы законопроекта также отмечают положительные нововведения, такие как паспортизация всех объектов социальной помощи, введение регистра получателей социальных услуг и установление единых правил формирования государственного заказа на них.

Среди других положительных норм, Ольга Самарина отметила введение принципа предоставления социальных услуг исходя из индивидуальных потребностей конкретного гражданина, а также внедрение общественного контроля.

В целом, как обычно, представители Минздравсоцразвития РФ расхвалили свою законотворческую деятельность по полной программе.

Более объективную оценку законопроекту дал ректор Академии труда и социальных отношений Евгений Кожокин, отметив, что большая часть норм носит чисто декларативный и идеологический характер, а те нормы, которые должны конкретизировать условия, форму и порядок предоставления социальных услуг, отсылают к региональному законодательству.

Как и в ситуации с законодательством в области здравоохранения, мы вновь сталкиваемся с понятием государственного заказа. Кто его будет определять, кто его будет финансировать, и каков будет гарантированный минимум бесплатных социальных услуг? Ответов на эти вопросы авторы законопроекта не дали. Вспоминается недавняя история с госзаказом, когда закончились квоты для больных на получение высокотехнологичной медицинской помощи.

Также четко не определено понятие среднедушевого дохода гражданина, обратившегося за социальной поддержкой. А это – прямой путь к повсеместному введению платного социального обслуживания.

Так, в проекте четко установлено, что если среднедушевой доход гражданина составляет более полуторакратного прожиточного минимума, то социальные услуги ему будут предоставляться на платной основе. В Москве этот показатель составит 14173 рубля 50 копеек.

Читаем текст законопроекта: «Учет доходов и расчет среднедушевого дохода гражданина (семьи) при определении платы за предоставление социальных услуг производятся на основании сведений о составе семьи, доходах гражданина (членов семьи) и принадлежащем имуществе на праве собственности». Теперь посмотрим семейное законодательство, которое дает перечень лиц, относимых к членам семьи: супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), а в некоторых случаях и другие родственники и иные лица.

Получается, что брошенная, больная и одиноко проживающая старушка, едва живущая на нищенскую пенсию, но при этом имеющая в собственности 3-комнатную квартиру, домик в деревне и еще пару богатых сыновей, которые про нее забыли, совсем не попадает под категорию социально незащищенной гражданки.

Можно еще много приводить примеров и разбирать детально конкретные статьи законопроекта. Важно другое. Фактически, законодатели исходят из того, что в России сохраняется упадок в экономике, большинство населения получает мизерную зарплату или пенсию и просто не в состоянии решить свои социальные проблемы самостоятельно. Корень всех проблем именно в этом, и никакой новый закон в социальной сфере их не решит.

Даже в относительно благополучной Московской области, по словам министра социальной защиты Московской области Валентины Лагункиной, 30% населения пользуется бесплатными услугами социальных служб. На самом деле, это очень нехороший показатель.

И может правильно делают наиболее продвинутые пенсионеры, которые покидают Россию и эмигрируют в Восточную Европу?

Читайте по теме:

Здоровье: споры вокруг законопроекта-декларации об охране здоровья граждан

Минздравсоцразвития РФ: станут ли в России социальное обслуживание и защита платными

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1193

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft