НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Бдительной ‘Русской службе новостей’ скорая помощь не дает покоя 28.12.2011

Нормальные люди готовятся к Новогодним праздникам. А вот корреспондент «РСН» Александра Красногородская вновь занялась охотой за недобросовестной «скорой помощью». Так, в эфире 27 декабря 2011 года обсуждалось ее журналистское расследование.

О подобной передаче было известно примерно за неделю до выхода в эфир. Нам жаловались диспетчеры частных скорых на то, что некая гражданка прямо-таки навязчиво требует карету скорой помощи то в аэропорт, то еще по какому-то адресу. Зная, как делаются безграмотными журналистами подобного рода сюжеты, уже можно было предположить, что где-то да «выстрелит».

И что пишет Александра Красногородская? Если кратко, то о том, что просто выезжать как такси все отказались. После этого она стала предъявлять жалобы на головокружение и тошноту. Было бы странно, чтобы в этом случае ей бы отказали в вызове бригады. Дальше Александру Красногородскую доставили домой со всей «цветомузыкой». Из этого непременно следует вывод: скорая-такси прямо таки большой криминальный бизнес.

Вот только не учла журналистка того факта, что таких ненормальных даже в огромной Москве не так уж и много. В основном – журналисты. И бизнес на них не сделаешь. А что касается применения специальных сигналов, вопрос очень спорный. В данном случае причина могла быть вполне банальной: диспетчер службы торопила бригаду, так как «завис» следующий вызов. Только действительно к нормальному больному, а не к сумасшедшему журналисту.

Что касается юридической стороны вопроса, то новый Закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определяет, что «пациент - физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь или которое обратилось за оказанием медицинской помощи независимо от наличия у него заболевания и от его состояния». Так что вопрос больной – здоровый отпадает сам по себе.

Другая сторона вопроса: почему повезли домой а не в больницу. Очень просто. На платные медицинские услуги распространяется Закон «О защите прав потребителей». Ну вот захотела Александра Красногородская следовать именно домой и все. По закону никто не вправе отказать ей в этом.

Третья сторона вопроса: применение специальных сигналов. Как отмечалось выше, бригаду могла поторапливать диспетчер. Это ее право. А вот четкого толкования «неотложное служебное задание» в Правилах дорожного движения нет. Поэтому и по этому вопросу предъявлять претензии неправомерно.

К слову, после скандальных видеороликов Константина Голоскокова, было проведено достаточно представительное совещание руководителей служб частной скорой помощи. Решение было однозначное: запретить использование автомашин скорой медицинской помощи в качестве такси. И ни одна серьезная компания на сегодняшний день таких услуг не окажет. Хотя, в семье не без урода.

Поэтому, так называемое журналистское расследование Александры Красногородской – не более, чем провокация.

«Русская служба новостей» выносит в заголовок: «Синие ведёрки» предлагают штрафовать клиники за «скорые-такси». Вносится куча предложений, даже таких бредовых, как установка на спецмашинах «черных ящиков» для фиксации использования специальных сигналов. Понятно, что когда проблему обсуждают не специалисты, еще и не то услышишь. Им даже неведомо, что на сегодня вся коммерческая скорая уже снабжена спутниковой навигацией. И что-то журналисты стыдливо умалчивают, что весь вопрос состоит в проблеме транспортного коллапса, который возник под чутким руководством пришлого Мэра Москвы Сергея Собянина.

А в принципе, не проще ли определиться с понятием «неотложное служебное задание»? И все. Вопрос будет закрыт.

Заметим, что борьба «Синих ведерок» против коррупции в ГИБДД, привела к тому, что теперь технический осмотр будет проводиться строго по закону. А на деле, вместо 3 – 5 тысяч рублей инспектору, автовладельцу придется отстегивать «нужному» автосервису по 30 – 50 тысяч за необходимые регулировки и ремонт. Причем совершенно официально и законно. А иначе не видать заветного талончика (сертификата). Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Жизнь человека, понятно, дороже 30 – 50 тысяч. И если коммерческая скорая, кстати, работающая в большинстве стран мира, пойдет под пресс негодующей общественности, то расхлебывать беду придется каждому члену этой общественности в одиночку.

Муниципальная скорая помощь плохо или недостаточно помогла? Альтернативы нет. Случилось несчастье вдалеке от крупного города? Лечитесь в местной больничке. Нужно облегчить страдания хронически больному? Некому.

Именно этого добиваются «Синие ведерки» с помощью Александры Красногородской? Думаю, как и в случае с техническим осмотром, спасибо им никто не скажет.

Напомним также, что платная скорая помощь работает на свои кровные деньги и из бюджета их не сосет. И если бы в ней не было бы нужды, то такие компании давно бы разорились.

А для неспециалистов, приведем статистику. Смертность от травматического шока в обычных больницах составляет 87,5%, а в травматологических центрах 42,1%. Так что проще сделать в случае беды, когда счет идет на минуты: бегать с бумажками, выписками, заявлениями и добиваться перевода пострадавшего родственника в травматологический центр через государственные структуры или срочно вызвать коммерческую скорую? Думаю, ответ очевиден.

Читайте по теме:

Перевозка больных – это скорая помощь или такси с грузчиками?

скорая помощь - не такси, а специальный медицинский транспорт для больных и пострадавших

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
2494

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft