НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Здоровье и общество: Мэр Собянин планомерно уничтожает москвичей? 12.01.2012

Как выяснили британские ученые из Лондонского института Гигиены и Тропической медицины, автомобильные выхлопные газы являются одним из факторов, значительно увеличивающих риск инфаркта миокарда. Исследования показали явную зависимость частоты инфарктов от уровня загрязненности вдыхаемого человеком воздуха. Причем, как установили ученые, риск сохраняется на протяжении еще примерно 6 часов после прекращения воздействия выхлопных газов на человеческий организм. После этого опасность снижается до обычного уровня.

А теперь давайте вспомним, какое замечание получил Мэр Москвы Сергей Собянин от Президента России Дмитрия Медведева на встрече 31 марта 2011 года: «Я вот смотрю, даже люди иногда пишут: «Ну вот, новый мэр пришёл, а пробки всё те же самые остались».

Добавим, что пробки даже увеличились и намного, за счет повсеместной организации выделенных полос для общественного транспорта на и так слишком узких для мегаполиса дорогах. А значит, и загрязненность воздуха намного повысилось, содержание в котором вредных веществ давно уже стало государственной тайной, но понятной всем.

И все это делается в угоду ГУП «Мосгортранс», которому нужны сверхприбыли. Так, на одном из заседаний Мосгордумы, его руководитель Петр Иванов так и сказал: «Пока мы не создадим неудобства при пользовании личным автомобилем, не сможем пересадить водителей на общественный». И Мэр Москвы Сергей Собянин все делает для того, чтобы эти самые неудобства москвичам создать.

Для справки: в 2011 году количество перевозимых пассажиров личного и наземного городского транспорта составляла примерно одинаковую цифру около 2 млрд. человек в год. К 2016 году ГУП «Мосгортранс» намерен увеличить свои доходы за счет нашего здоровья примерно в 1,5 раза. И все из средств городского бюджета. Напомним, что нормальные бизнесмены решают проблемы за свой счет: так, станция метро «Мякининская» построена практически на средства «Крокус Интернешнл», с тем, чтобы гражданам легко было добраться до выставочно-торгового центра «Крокус-Сити».

Правительство Москвы даже не скрывает того, что реализует принципы доминирования общественного транспорта. То есть намеренно ухудшает наше с вами качество жизни. По статистике, в России на 1000 человек – 250 автомобилей, в других развитых странах – 450, а уж в Германии или США до 600. При этом качество воздуха в столицах этих государств вполне соответствует норме. А рассуждения о том, что у наших граждан слишком много автомобилей, не имеют под собой почвы.

Ну, раз Правительство Москвы считает иначе, то почему бы самому Сергею Собянину вместе с приближенными не показать пример? И самим первыми начать пользоваться услугами так любимого ими ГУП «Мосгортранс»? Или с «мигалкой» так тяжело расстаться?

Последствия политики городских властей тщательно скрываются. Так, даже в Интернете, пересмотрена оценка пробок по баллам. Понятно, что в сторону Мэра Собянина. И теперь мы наблюдаем при 7 – 8 баллах полный транспортный коллапс в городе. А вот 10 баллов что-то не было ни разу.

Но кроме оценок, у людей есть еще глаза. И мы хорошо видим, что на самом деле, программа выделенных полос для общественного транспорта полностью провалена. И потому, что эти самые полосы сделаны не дополнительно к проезжей части, а за счет нее. И уж если образовалась гигантская пробка, то заняты будут все полосы, в том числе и выделенные. Грамотные управленцы и научные работники в сфере организации дорожного движения предупреждали о последствиях Правительство Москвы. Но, похоже, у него свои планы. И не такие они уж великие. Так, к 2016 году предусмотрено построить всего 36 км (да, именно тридцать шесть километров!) новых дорог. Это примерно столько же, сколько пешеходных дорожек.

Так что дышать нам отравленным московским воздухом при нынешнем Мэре еще долго, пока болезнь какая-нибудь не случиться от этой отравы. Рекомендуемое Всемирной организацией здравоохранения содержание мелкодисперсных частиц в воздухе не должно превышать 20 микрограмм на кубический метр. В Москве она составляет 33, а в то злопамятное лето 2010 г. 500 – 900. Профессор Российской медицинской академии Росздрава Симон Авалиани и доктор медицинских наук Борис Ревич считают, что токсичный московский воздух является причиной смерти около 3,5 тысяч горожан ежегодно.

Так что же нам предлагает Мэр Москвы Сергей Собянин? Задыхаться не в собственном автомобиле, где хоть что-то можно сделать для очистки воздуха, а в общественном транспорте. Чтобы никуда уже не делись.

А там, глядишь, широко разрекламированная система развития московского здравоохранения не понадобится. Лечить будет некого…

Читайте по теме:

Москву ждет экологический кризис: о чем умалчивают газеты

Здоровье Москвы: коррупция - главная движущая сила в вопросах экологии и благоустройства

унылая панорама современной Москвы

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6029

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft