НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.
НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. • 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. •23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. •15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. • 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. • 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. • 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. • 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». • 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».
Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.
07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.
К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.
Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».
В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.
Здоровье и экология Москвы: хуже уже не будет 05.06.2012
С 2008 года 5 июня отмечается профессиональный праздник – день эколога. Незадолго до этого дня перед журналистами выступил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.
Судя по его выступлению, глобальных перемен к лучшему в окружающей среде города Москвы пока не предвидится. Радует лишь тот факт, что чиновники, наконец, разобрались в том, что нужно сохранять естественные леса, а не устраивать многочисленные лесопарки, от которых, как мы писали раньше – пользы никакой. И сейчас Департамент природопользования интересуют научные разработки, позволяющие восстанавливать водоемы и лесные насаждения наиболее естественным путем.
Антон Кульбачевский сообщил, что по данным экологического мониторинга, с 2010 года обстановка осталась прежней. Это хорошо. По крайней мере, катастрофическое ухудшение среды обитания в городе приостановилось. Но, к сожалению, «осталось слишком мало» от живой, естественной природы, отметил он.
Следует рассказать об общем впечатлении от главного эколога столицы. С одной стороны, он все прекрасно понимает: что можно – что нельзя; знает как правильно оберегать природу. С другой стороны – полное отсутствие каких-либо серьезных полномочий. В частности, якобы для устранения административных барьеров, в Москве было отменено обязательное согласование строительных проектов с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. По сути дела, экологическая экспертиза теперь носит лишь рекомендательный характер. Да и во время самого строительства экологи не вправе что-либо сделать. Остается лишь констатировать ущерб, причиненный экологии города после реализации проекта. Наглядным примером может служить дорожное строительство на Большой Академической улице, практически уничтожившее нормальную среду обитания в районе Большого Садового пруда.
Кстати, полномочия Департамента природопользования и охраны окружающей среды, ограничены лишь особо охраняемыми природными зонами. А вот вырубка молодых деревьев, посев газонной травы в Нескучном саду – это не их компетенция. Уничтожает этот исторический природный памятник руководство Центрального Парка культуры и отдыха имени М. Горького.
Нельзя сказать, что городские власти абсолютно ничего не делают. В зимнее время снег теперь не сбрасывается в реку-Москву, а подвергается таянию на специальных установках. После этого вода сливается в очистные сооружения. И к самим этим сооружениям предъявляются повышенные требования. Возобновилась работа по очистке городских водоемов.
Но, пока во главе угла стоит получение максимальной прибыли, на серьезные улучшения в области экологии рассчитывать трудно.
Скоро откроется купальный сезон. Многих интересует вопрос: где можно без опаски за свое здоровье искупаться в черте города. Антон Кубальчевский отметил, что наиболее чистая вода в месте, где река-Москва только заходит в город. Это район Серебряного бора. Да и очистка территории от неряшливых отдыхающих в пик сезона там производится до пяти раз в день.
А вот сильно увлекаться велопрогулками по городу пока еще опасно для здоровья. Окружающий воздух слишком сильно загрязнен. Руководитель Департамента природопользования надеется, что когда-нибудь часть москвичей сможет все же без опаски пользоваться велосипедом как средством транспорта.
Так что в этом году День эколога мы отмечаем без каких-либо выдающихся достижений.
Читайте на сайте медицина Москвы:медицина,красота,здоровье,медицинские новости,события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением,здоровом образе жизни и оздоровлении организма,духовном здоровье,экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.