НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Сергей Собянин уничтожит в Москве малый бизнес. Очередной жертвой станет медицинский 05.06.2013

Чем больше успехов у Следственного комитета России, тем изворотливее становятся чиновники. Поскольку «откаты» с малого бизнеса стали делом опасным, они избрали другую тактику: «отмывать» деньги через государственные муниципальные предприятия и учреждения.

Первым заметным шагом Сергея Собянина в этом году стало 3-кратное увеличение ставок арендной платы. В итоге десятки тысяч людей остались без работы. И, что самое главное, все это делается якобы в интересах москвичей. Самый наглядный пример с мелкорозничной торговлей: палатки портят внешний облик города, загораживают проходы.

Вернемся к медицине. Напомним, что в соответствии с п. 5 ст. 19 Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», любой больной имеет право на выбор врача и медицинской организации. А вот как это право реализуется в Москве? Можем ли мы за счет обязательного медицинского страхования (ОМС) пойти в ближайший медцентр, вызвать коммерческую скорую или платную перевозку больных, госпитализироваться в частную клинику? Нет. Чиновники денег из рук не выпустят.

Касательно средств ОМС выпущен интересный подзаконный акт. Называется он «Требования к медицинским организациям, участвующим в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования города Москвы». Суть документа в следующем. Первым делом малое предприятие застращают: повторно совершенно незаконно проведут проверку на соответствие лицензионным требованиям. А уж если дано указание «не пущать», сомнительно, что проверка закончится благополучно для данной медицинской организации. Далее – еще интереснее. Свою работу предприниматель должен строить как и районная поликлиника – по территориальному принципу. То есть не больные выбирают куда им обратиться, а чиновники указывают на какой территории можно работать. Таким образом, грубо нарушены права пациента. Если мне понравился медцентр «А», то лечиться я смогу все равно там, где зарегистрирован, в каком-нибудь медцентре «Х».

Кроме всего прочего, упомянутый подзаконный акт содержит еще массу препятствий для работы в системе ОМС. Более того, как рассказывают предприниматели, которые все же смогли проникнуть в эту систему, заработать никто не даст: установлены мизерные квоты с тем, чтобы сохранить деньги для бюджетных организаций, которым, напомним, всем без исключения разрешили оказывать еще и платные медицинские услуги.

В целом можно уверенно утверждать: в Москве рыночных отношений, справедливой конкуренции нет и не будет. Чиновники, возглавляемые Мэром Москвы Сергеем Собяниным, никогда не допустят простой прозрачной схемы. Заключается она в том, что любая медицинская организация должна иметь возможность в уведомительном, а не разрешительном порядке встать на учет в Московский городской Фонд обязательного медицинского страхования. Тогда пациент сам выберет, куда ему обращаться за медицинской помощью. И посредники в лице заевшихся чиновников здесь не нужны. Граждане просят лишь одного: избавить их «от лукавых внушений и наветов духа злобы - диавола».

А таких внушений от Мэра Москвы Сергея Собянина мы получаем предостаточно. «… Это (малый бизнес, ред.) огромный сектор, настало время его не только увеличивать, но и думать о том, как его качественно улучшить, увеличить производительность труда, создавать большее количество инновационных предприятий», - сказал он на встрече с молодыми предпринимателями. Вдумайтесь в смысл сказанного: как это Собянин решил качественно улучшать работу самостоятельных хозяйствующих субъектов, да еще и повышать производительность труда? Какое его, «собянье» дело вмешиваться в чужую работу?

Заявлено о Проекте «Москва: Коворкинг 2.0», как о новых возможностях для развития малого бизнеса города Москвы. Задачи коворкинг-центра состоят в предоставлении рабочих мест в краткосрочную аренду. Во как! Уже заведомо в краткосрочную, то есть ненадолго. И, надо понимать, за большие деньги. Как показывает опыт, в уже существующих бизнес-инкубаторах ставка арендной платы составляет 9000 рублей за 1 кв. м в год. В то же время через опытных риэлторов можно найти вполне приличные помещения по цене 6 – 8 тысяч рублей. Обещания «дешевых» кредитов – остаются обещаниями. О сохранении и приумножении административных барьеров сказано выше. Так в чем заключается поддержка? Предприниматели просят только одного: «дайте нам спокойно работать и не меняйте ежегодно различные нормативы и инструкции».

Начало 2013 года ознаменовалось увеличением числа проверок медицинского бизнеса. Количество проверок государственных учреждений резко сократилось. «… Для создания видимости надзора и оправдания его существования лицензионный контроль направлен против частных компаний, которые конкурируют за средства граждан с государственными ЛПУ, в то время как основные игроки – крупные государственные учреждения – по сути, не подвержены надзору», - говорится на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы.

В итоге, по результатам интегрированного по различным показателям исследования, проведенного известным мировым экономическим изданием «Forbes», открыть свой бизнес в Москве крайне сложно. А по нашему скромному мнению, и не нужно – вредно для здоровья.

Читайте по теме:

Московские чиновники убивают предпринимателей

Сергей Собянин уничтожит в Москве малый бизнес

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7244

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft