НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Президент Путин: 'важно развивать и поддерживать частную, платную медицину' 01.08.2013

30 июля 2013 года состоялось заседание президиума Госсовета о повышении доступности и качества медицинской помощи в регионах. В ходе него Президент России отметил, что в настоящее время происходит неразбериха в отношении платных и бесплатных услуг. В этой связи необходимо создать четкий, для всех понятный и ясный перечень государственных бесплатных гарантий. В противном случае подрывается доверие граждан не только к самой системе здравоохранения, но и к власти в целом.

Вместе с тем, в интересах населения – развитие, поддержка частной, платной медицины. Таким образом, реализуется право выбора медицинской организации. Владимир Путин отметил, что частных медицинских организаций в настоящее время в три раза меньше государственных, они зачастую узкопрофильны и недостаточно оснащены. «Элитные» клиники предоставляют лишь 2,2% от общего числа медицинских услуг.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о том, что в рамках территориальных программ обязательного медицинского страхования в 2013 году работает 1251 негосударственная медицинская организация, что составляет 14,7% от общего количества.

К сожалению, так и не был никем из присутствующих озвучен основной принцип, позволяющий реализовать право выбора в рамках обязательного медицинского страхования: «деньги должны быть закреплены за пациентом, а не за медицинской организацией».

Сегодня вхождение частника в систему обязательного медицинского страхования крайне затруднено, да и не выгодно. В Москве, например, обязательное требование – работа по территориально-участковому принципу. А если клиника, которая устраивает больного, находится в другом районе, то все, уже придется платить? И лечение строго по утвержденным чиновниками стандартам. В таком случае, зачем частник? В чем тогда смысл обращаться именно к нему, если полностью отсутствует индивидуальный подход?

Московские требования идут вразрез со словами Президента России, который сказал на заседании президиума Госсовета: «…медицина – это не сфера обслуживания, её недаром называют искусством врачевания, а профессии врача, медсестры предполагают служение людям». И как представляют себе московские чиновники сочетание искусства со стандартами? И смотрят ли они свои Интернет-ресурсы. Так, на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, по результатам опроса, 70% населения в принципе ничего не знает о правах застрахованных.

Вернемся собственно к частным медицинским организациям. Как констатируют эксперты на Интернет-ресурсе Национальной медицинской палаты, основными препятствиями для развития частной системы здравоохранения в 26% случаев являются проблемы с лицензированием, в 50% - коррупция.

Только сумасшедший будет сегодня в России открывать частный медицинский бизнес, ввязываясь фактически в бесконечную войну с государством. Предпринимателей ждут не только различные административные барьеры, но и непредсказуемость нормативных актов, прессинг со стороны контролирующих органов, высокие ставки за аренду помещений, иски, претензии, уголовные дела и прочие реалии осуществления лицензируемого вида деятельности, связанного со здоровьем человека.

Единственное, что сегодня небезопасно, так это шить домашние тапочки где-нибудь у себя дома. Вряд ли в этом случае от руководителя Москвы Сергея Собянина поступит указание «провести проверки и закрыть».

Посмотрим, как чиновники на местах будут выполнять указание Президента России Владимира Путина о поддержке частной медицины.

Читайте по теме:

Сергей Собянин уничтожит в Москве малый бизнес. Очередной жертвой станет медицинский

Президент Путин: 'важно развивать и поддерживать частную, платную медицину'

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7867

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft