НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.
НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. • 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. •23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. •15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. • 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. • 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. • 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. • 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». • 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».
Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.
07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.
К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.
Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».
В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.
Права потребителей: мошенничество с “расширением” полиса ОСАГО 26.08.2013
Большинство автовладельцев даже не подозревают о том, что оплатив так называемое “расширение” полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, в итоге могут быть обмануты и будут выплачивать ущерб, не покрытый основным полисом, самостоятельно.
Публично обещанные российской властью европейские стандарты урегулирования споров по ущербу, связанному с ДТП, наталкиваются на мошенничество страховщиков.
На практике это выглядит примерно так. Автолюбитель совершает небольшое дорожно-транспортное происшествие. Смотрит – вроде у потерпевшей стороны полная ерунда: небольшая царапина или вмятина. Сотрудники ДПС оформляют протокол, описывают видимые (именно только видимые) повреждения. На этом, казалось бы все. Страховая компания обязана оплатить причиненный ущерб.
На самом деле, не все так просто. Страховщики давно уже вступили в сговор между собой и с аффилированными станциями технического обслуживания. Небольшая вмятина перерастает в сложный кузовной ремонт, тысяч так на 300 – 400. Страховщики получают «откаты», а причиненный ущерб уже не покрывается ОСАГО и взыскивается с ничего не подозревающего автовладельца. Причем подобные иски приходят года так через полтора, когда о деталях аварии уже мало кто помнит.
Возникает вопрос: а как же «миллионник»? В нарушение действующего законодательства, страховые компании включают в правила страхования дополнительное условие. Оно печатается едва различимым шрифтом непосредственно на полисе дополнительного страхования автогражданской ответственности. Как правило, это условие звучит так: «выплата страхового возмещения производится при условии обязательного предъявления (до момента устранения повреждений) Страховщику поврежденного транспортного средства, при использовании которого потерпевшему был причинен вред». Иными словами, от вас требуют через полтора года предъявить поврежденный автомобиль. Иначе – никаких денег. В народе такие действия называют «развести на бабки». Причем на немалые.
Больше всех грешит таким образом страховая компания «Альянс» (более известная под названием «РОСНО»).
К слову, некоторые страховые компании пошли в своем обмане еще дальше, ограничивая действие полиса ДГО/ДСАГО определенной территорией.
Что делать, если вы уже «вляпались» в такую историю?
Ссылайтесь на закон, а не на выдуманные правила страхования. Так, статья 422 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) говорит о том, что договор (в том числе и страхования) должен соответствовать действующему законодательству и другим нормативным актам. Руководствуясь статьей 961 ГК РФ, письменно сообщите страховщику о наступлении страхового случая, когда вам стало известно о нем. Далее ссылайтесь на статьи 963 и 964 ГК РФ, в которых приведен исчерпывающий перечень условий, при которых возможен отказ в выплате страхового возмещения. Исходя из этого, включение дополнительных условий, ухудшающих положение страхователя – незаконно.
Что делать в случае, если вы являетесь виновником ДТП и имеете полис ДГО/ДСАГО?
Немедленно обращайтесь в страховую компанию, выдавшую вам полис. Требуйте регистрации страхового случая и осмотра своего поврежденного автомобиля. Понятно, что сотрудники страховой компании будут отмахиваться, мол, ничего делать не нужно. Не дайте себя обмануть и сделать жертвой мошенников! Добивайтесь своего. В итоге на руках необходимо иметь документ о регистрации страхового случая и копию акта осмотра своей поврежденной машины.
Соберите пакет документов и храните его не менее трех лет. В него должны входить: акт или сертификат технического осмотра, полис ОСАГО, полис ДГО/ДСАГО, заверенная страховой компанией копия акта осмотра вашего поврежденного транспортного средства, а также документ, подтверждающий факт регистрации страхового случая.
Читайте на сайте медицина Москвы:медицина,красота,здоровье,медицинские новости,события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением,здоровом образе жизни и оздоровлении организма,духовном здоровье,экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.