ПЕРЕВОЗКА БОЛЬНЫХ - ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ, А ТАКЖЕ: ПЛАТНАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ И ПЕРЕВОЗКА БОЛЬНОГО - СКОРАЯ ПОМОЩЬ

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 27.07.2014. Дерматологи напоминают: самое лучшее время для хорошего и безопасного загара на солнце - это утренние часы с 9 до 10. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Москвичи сохранили поликлинику для людей, не имеющих крова над головой

Более 120000 подписей неравнодушных людей позволили решить проблему с медицинской помощью для людей, которые оказались в категории БОМЖ.

Подробнее...

В Москве закрывается Коптевский рынок

В связи с закрытием одного из старейших в Москве Коптевского рынка, жители Северного и Северо-Западного округов останутся без вкусной и здоровой пищи.

Подробнее...

Происшествие в Москве: почем нынче голова ребенка?

Как известно, 29 февраля 2016 года в квартире жилого дома по улице Народного Ополчения в Москве, после пожара, было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Ее родителей, приехавших на заработки в столицу из г. Ливны Орловской области, в то время дома не было.

Подробнее...

Медицина Москвы: невнятные ответы на конкретные вопросы

На днях «Вечерняя Москва» опубликовала видеозапись «круглого стола» на тему: «Здоровье за деньги: тревожные тенденции современной медицины». Проблему доступности медицинской помощи пытались обсудить приглашенные эксперты.

Подробнее...

Экономия на перевозке больной закончилась трагически

16 октября скончалась 58-летняя москвичка из-за экономии на ее транспортировке из одной больницы в другую.

Подробнее...

Геноцид москвичей: Путин Собянину не указ?

В начале сентября состоялось всенародное реалити-шоу: форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За качественную и доступную медицину!».

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Застрелившийся онкологический больной обвинил в своей смерти Правительство и Минздрав РФ 10.02.2014

В последние дни сильный общественный резонанс вызвало самоубийство (выстрел в голову из наградного оружия) контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, 1947 года рождения, ранее занимавшего пост начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России. Причина самоубийства – страшнейшая боль вследствие тяжелого онкологического заболевания. И не только собственные физические страдания привели к трагедии, но и мучения родственников, безуспешно пытавшихся добиться рецепта на обезболивающие средства. Сегодня он умер в московской ГКБ №1, не приходя в сознание.

Вот что пишет его дочь: «Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике. Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи, и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой без обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей».

Вполне типичная ситуация для России, в которой человеческая жизнь не значит ничего. И совершенно неправильно винить в этом конкретных врачей. Сама система лекарственного обеспечения в стране делает практически невозможным своевременное назначение наркотических средств нуждающимся больным и пострадавшим. Статья 19 Закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусматривает право пациента на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами.

А сама эта доступность практически сведена к нулю усилиями Директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым и его заместителем, Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

В последние годы, под видом борьбы с наркоманией, стремительными темпами растет список запрещенных лекарственных препаратов. Помните скандал с кетамином, изъятым из ветеринарной практики? То есть эти государственные деятели все-таки сначала поставили опыты над животными, после чего перешли на людей. Под запрет попал современный антидепрессант коаксил, далее такие обезболивающие средства, как буторфанол и налбуфин, которые успешно можно было бы применять у онкологических больных до оформления разрешения на выписку наркотических веществ.

Заметим, что даже в Украине, с ее драконовскими запретами, буторфанол входит в состав автомобильной аптечки. То есть право на обезболивание там никто у человека не отнимал.

К слову, а куда исчезла из аптечки матери и ребенка практически незаменимая марганцовка? Потом все помнят историю с кодеинсодержащими препаратами. Без лекарств остались не только онкологические больные, но и страдающие сердечно-сосудистыми, бронхолегочными, неврологическими заболеваниями, а также лица, получившие травму. Какой был нанесен ущерб здоровью населения запретительными мерами, никто не удосужился подсчитать. Наглядный пример - скандал с отсутствием обезболивающих препаратов на оснащении бригады медицины катастроф в Домодедовском районе Московской области.

Далее, несмотря на углубление экономического кризиса и рост социальной напряженности, под запрет попали практически все успокаивающие средства. Кроме водки, главного наркотика в России, не осталось больше ничего.

Уже сегодня бытует мнение, что деятельность Госнаркоконтроля направлена на расширение теневого наркотического рынка путем вовлечения в него не только наркоманов, но и родственников безнадежно больных граждан.

Ранее мы писали об имитации бурной деятельности в борьбе с наркоманией, а также о том, что в интересах антинаркотического ведомства проблема сильно раздута: в стране не 5 млн. наркоманов, а 650 тыс. зарегистрированных потребителей наркотиков. Любые другие цифры и оценки экспертов – досужие домыслы.

На фоне всего этого издевательства над медицинскими работниками и больными, милая женщина Вероника Скворцова с экранов телевизоров нам постоянно вещает о том, какую искреннюю заботу она проявляет к пациентам и как успешно трудится на своем посту на благо общественного здравоохранения.

Перейдем от общественного к частному. Так, по расчетам экономистов, введение в легальный оборот медицинской организации наркотических и других приравненных к ним веществ, приводит к удорожанию медицинских услуг на 30 – 50%. Это расходы на оборудование специально укрепленного помещения, покупку дорогостоящего сейфа и его монтажа, ежемесячные платежи за охрану, а также содержание целого штата специально обученных работников, ведущих учет всего того, что приравняли к наркотикам.

Таким образом, российские власти сделали все для того, чтобы больные умирали в страшных муках. В нормальном государстве, после подобного инцидента, как с Вячеславом Апанасенко, руководитель Госнаркоконтроля и Министр здравоохранения были бы отправлены в отставку. Но нашим политическим лидерам не до острой боли простых граждан: премьер-министр Дмитрий Медведев спокойно спит на Олимпийской трибуне, а президент Владимир Путин занят спортивными достижениями.

А хоть кто-нибудь о людях подумает?

На фото: Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов и Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов и Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Комментарии:

Монах, г. Домодедово
2014-02-11 09:39:51
Святая Русь, где правит Лохотрон,и @@@@ (святость)разлито в иконах, Христос заброшен и забыт.
Вениамин, Московская область
2014-02-11 09:56:01
Всего в Росссии 2500 врачей Скорой Помощи. Кто бы знал какую нагрузку писаниной на нас взвалили(спроси полис, зарегистрируй паспорт, найди нужный диагноз и шифр в МКБ_10, да так чтоб совпал с тем как надо а не тем что лечишь. шифры "эф""эр" и "ку" не оплачивается!)).Раньше приезжали на вызов и не задумаясь делали что надо, больному становилось легче - хорошо всем, нет эффекта везем в ближайшую больницу.. и ВСЁ! Карточка вызова в пол-листа: фамилия , диагноз, что делали и всё! Сейчас облают в приёмном, норовит каждая пьяная мошенница оскорбить, вызовы без полисов не оплачивают, ввели план на объёмы - каждой бригаде по 14 обязательных выездов ОМС. А если ни кто не заболел? Этого никто не хочет знать. Должны болеть !!! Ну, а с наркотиками -- тут вообще криминал. Сделал - списываем в карте и спец журнале. Церемония обмена пустых ампул на целые проходит так, как не обмениваюся шпионами воюющие страны. Создаётся комиссия для уничтожения пустых ампул, ампулы давятся в присутствии сторон. С наркоконтроля церберы проверяют так, что все рыдают даже тогда, когда "фсё" оформлено правильно и написано красиво. Наркотиков заставили бояться: всех врачей и фельдшеров. Запуганы и зашуганы. А ВЫ уважаемые о больных... Придумывают сложности по-моему от безделья 8 замов министра Здравоохранения. Да, что там министров. В Ступино 27 заместителей главного врача только .. слыхали.. все работают над "улучшением и оптимизацией...", все пашут в поте лица не покладая рук без перерыва на обед за скромную зарплату.. только экономят на нас... Желают чтоб ещё мы учились на водителей и ездили сами на вызовы одни без шоферов. В результате каждые сутки на весь район только один врач.. А начальников то... жуть.. Чтоб всем платить , конечно надо экономить...Вот так что не до больных.. только успевай оправдываться за каждую ампулу. Я, например стал просто использовать трамадол, кеторол.. проблем стало меньше... Ну а военного этого, генерала не хвалю. Какой же он генерал... Сам себя... Враги вокруг только радуются...Он что самурай что ли? Где же смекалка генерал.. меня учили... выживать...про коноплю не слышали? Да Здравствует народная медицина!
Елена, г. Екатеринбург
2014-02-12 19:02:14
Вот такое у нас в стране льготное обеспечение. Квоты на ЛПУ маленькие, особенно в регионах. Заказывают больше отечественную дрянь, которую язык не поворачивается назвать лекарством. Везде откаты. Пациенты ревут, что их не лечат. Просто нечем, да и некому честно говоря. Врачей почти полностью превратили в секретарей. Когда же он будет на больного смотреть? Лучше бы их грамотность повышали и препараты давали нормальные. Все ровняемся на США и Европу, вот как Макдональдсы это пожалуйста, а как их методы и возможности лечения...увы!
Галина, г. Самара
2014-02-17 08:03:04
За такое нужно судить и очень строго, а не просто увольнять, бюрократов от здравоохранения. На кого они работают?

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
2553

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2011 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft