НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Быть ли врачом скорой помощи? 15.11.2008

Оказание скорой и неотложной медицинской помощи, перевозка больных требуют не только хороших медицинских знаний и практических навыков. Это еще и тяжелая физическая работа. А как обстоят дела с пополнением кадров для скорой помощи?

Этот вопрос был одним из главных на состоявшемся в Москве X Всероссийском научно-образовательном форуме «Скорая помощь – 2008».

Главный врач станции скорой медицинской помощи г. Самары В. Молоков обратил внимание участников форума на «угрожающее» законодательство в отношении врача. Многие ли в принципе захотят сегодня получить эту профессию? Не секрет, что благодаря действиям различных общественных организаций по защите прав пациентов, повсеместно возбуждаются уголовные дела в отношении врачей: причинение смерти по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и так далее. Вывод один – врач всегда виновен.

Как можно четко определить степень удовлетворенности пациента объемом оказанной медицинской помощи или необходимую степень заботливости и осмотрительности? К примеру, выполняя клинические рекомендации по лечению острого коронарного синдрома, запросто можно получить желудочное кровотечение. И кто будет виноват? Автор рекомендаций или конкретный врач?

Причины сложившегося положения дел - малая осведомленность обывателей в вопросах медицины и преувеличение ее возможностей, повышенные требования к врачам; пристрастное освещение врачебных дел в прессе; желание идти по пути наименьшего сопротивления, то есть обвинения врачей и апелляции к общественному мнению; доверчивое отношение следственных органов к обвинению врачей, неопределенность статей УК к установлению границ врачебной ответственности (И.В. Марковин, журнал «Судебно-медицинская экспертиза», №8 за 1928 год).

Таким образом, профессия врача становится не только неуважаемой, но и просто опасной.

И никого не интересует тот факт, что здоровье населения России находится в плачевном состоянии: каждый пациент имеет до восьми серьезных заболеваний одновременно, что значительно усложняет задачу врача по его лечению. Комбинированная патология – реальность сегодняшнего дня, констатировал профессор А. Верткин, руководитель Национального научно-практического общества скорой медицинской помощи.

Он также подчеркнул тот факт, что по сложившейся практике, единственным лечащим врачом является именно врач скорой медицинской помощи. Именно на его плечи ложится работа по исправлению многочисленных ошибок и недостатков, допущенных поликлиникой. И при оказании неотложной помощи, приходится дополнительно заниматься коррекцией или назначением лечения, которое должно было быть сделано врачами-специалистами амбулаторно-поликлинической службы. К сожалению, эти службы на сегодняшний день работать хорошо не стремятся, да и ответственности у них гораздо меньше. На все вопросы один ответ: стало хуже – вызывайте «скорую».

Главный врач станции скорой медицинской помощи г. Санкт-Петербурга А.Бойков сообщил, что почти половина сотрудников «скорой» - лица предпенсионного и пенсионного возраста. Приказ Минздравсоцразвития РФ №112-н от 11 марта 2008 г. практически перекрыл дорогу на скорую помощь молодым специалистам. Теперь, чтобы попасть на работу, необходимо закончить годовую интернатуру по специальности «Скорая медицинская помощь». Стоимость обучения – 46000 рублей. Понятно, что немногие захотят преодолевать такие препятствия. Новые правила касаются и действующих врачей скорой помощи, отработавших на ней по 20 – 30 лет.

Кстати, не очень понятно, чему будут обучать целый год, скажем, врача анестезиолога-реаниматолога, чья специальность уже предусматривает лечение состояний, требующих срочного медицинского вмешательства.

С другой стороны, далеко не каждый молодой врач захочет иметь в качестве основной специальности «Скорую медицинскую помощь», ограничивая себя тем самым в выборе места работы и обрекая на пожизненный тяжелый труд, невзирая на возраст.

Участники форума видят решение возникшей проблемы в организации переподготовки действующих врачей различного профиля по скорой медицинской помощи, то есть в получении второй врачебной специальности. А качество работы новых специалистов будет зависеть от уровня обучения и желания квалифицированно оказывать скорую и неотложную медицинскую помощь.

Читайте по теме:

Скорая медицинская помощь и перевозка больных: проблемы остаются

Скорая помощь и перевозка больных: опыт Санкт-Петербурга

Скорая помощь Москвы: взгляд изнутри

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
2424

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft