НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Скорая помощь и перевозка больных: опыт Санкт-Петербурга 15.10.2008

В северной столице прошел межрегиональный семинар «Скорая медицинская помощь. Опыт Санкт-Петербурга», на котором обсуждались экономические, правовые и практические проблемы оказания скорой и неотложной медицинской помощи, перевозки больных.

Городская станция скорой помощи г. Санкт-Петербурга считается одной из лучших в России. Основной ее девиз «Оперативность и качество». История питерской «скорой» начинается 7 марта 1899 года, когда были открыты первые пять станций, каждая из которых была снабжена двумя пароконными экипажами, ручными носилками и санитарами. Перед станциями ставилась основная задача оказания первой помощи и перевозки больных и пострадавших в ближайшую больницу или квартиру.

Сегодня в Санкт-Петербурге работают 180 выездных бригад, обслуживающих около 1700 вызовов в сутки. Таким образом, на каждую бригаду приходится 9 - 12 вызовов в сутки, что значительно ниже среднего показателя по стране, а это значит, что помощь придет вовремя.

Активно внедряются передовые методики лечения острых сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, тромболизис (читайте: «Мнение кардиологов: перевозка больных с инфарктом должна сопровождаться тромболизисом»).

Отсутствуют приписки по времени прибытия, что позволяет правильно разрабатывать дислокацию подстанций. Медицинский персонал заинтересован в соблюдении качества оказания скорой медицинской помощи: премиальные выплаты зависят от результатов зачетов, а также количества полученных замечаний и выявленных дефектов.

Участники семинара отметили положительный опыт разделения скорой и неотложной медицинской помощи, который позволяет сконцентрировать работу «скорой» именно на наиболее серьезных случаях заболеваний и травм, поддерживать постоянную «боевую готовность» медицинского персонала. А таких вызовов – примерно 24%. В более простых случаях выезжает неотложная помощь. Спорные случаи решают специально выделенные в оперативном отделе Центральной подстанции семь врачей-консультантов.

Отдельный разговор состоялся на тему необъективного освещения работы врачей в ряде средств массовой информации. Зачастую раздувается миф о повальной недобросовестности медиков и некачественной медицинской помощи. Им же вторят адвокаты пациентов, у которых одна цель – срубить больше «бабок». К счастью, им это удается далеко не всегда, так как существуют стандарты оказания скорой медицинской помощи, и, если они выполнены – претензий быть не может. Это подтверждает и статистика: в 2006 году компенсация морального вреда составила лишь 2% от запрашиваемых сумм.

А вот со страховыми компаниями дело обстоит несколько иначе. Включая в стоимость полиса добровольного медицинского страхования услуги скорой помощи и получая за это дополнительную плату, все страховщики при этом имеют договор с городской станцией. Поэтому, вызывая скорую помощь по ДМС, к Вам вполне может приехать городская служба, которую можно вызвать бесплатно по телефону «03».

Платная скорая помощь и перевозка больных в Санкт-Петербурге представлена семью наиболее известными компаниями. От опыта московских коллег, привлекающих на работу врачей-клиницистов, они отказались. Врачи платных служб – те же работники городской станции скорой медицинской помощи, поэтому чего- либо нового в дело оказания экстренной медицинской помощи они не привнесли. Просто более высокая культура обслуживания и лучшая обеспеченность медикаментами.

Интересен был вопрос о самой врачебной специальности «скорая медицинская помощь». Кто этот врач? Хорошо обученный фельдшер, судя по перечню разрешенных манипуляций, или недоученный анестезиолог-реаниматолог? Кроме того, получается, что врач, получивший эту новую специальность, пожизненно привязан к одному месту работы, отсутствует возможность профессионального роста и творческого развития личности. А что делать, когда с возрастом работать на скорой помощи станет просто тяжело? Да и находиться всю жизнь в состоянии постоянной готовности к выезду далеко не каждому под силу, и постоянно рисковать не каждый сможет. К примеру, недавно больной, находящийся в состоянии алкогольного психоза, выколол ножом глаз прибывшему на помощь фельдшеру скорой.

Об этой проблеме, к сожалению, не подумали в Минздравсоцразвития РФ, несмотря на предложения разделить специальность анестезиология-реаниматология на анестезиологию и интенсивную терапию. Так, врач интенсивной терапии смог бы работать и на скорой помощи, и в больнице, и в кардиологическом санатории. Многими специалистами было высказано мнение, что специальность «скорая медицинская помощь» долго не проживет.

Основная цель на сегодняшний день, как отметил главный врач Санкт-Петербургской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков, это непрерывный поиск наилучших способов оказания помощи больным и пострадавшим на догоспитальном этапе. Именно от этой помощи зависит дальнейшая судьба попавших в беду.

Читайте по теме:

Здоровье и медицина в условиях российского капитализма

Скорая помощь на трассах и перевозка больных (пострадавших) в стационары: мнение врачей

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?

Скорая помощь Москвы: взгляд изнутри

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на TopMedicina.Ru - новости медицины обязательна. 

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
3669

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft