НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Мнение кардиологов: перевозка больных с инфарктом должна сопровождаться тромболизисом 04.10.2008

Смерть от острого инфаркта миокарда сегодня наступает в 39% случаев, как в 50-е годы прошлого столетия. Причиной этому, зачастую – поздний тромболизис, который должен начинаться еще до перевозки больного в клинику. Такие данные привел академик Евгений Чазов, генеральный директор Российского кардиологического НПК МЗ РФ.

Что такое тромболизис? Это введение лекарственных препаратов, рассасывающих тромб, который закупорил коронарную артерию. Тем самым, восстанавливается кровоток (реперфузия), что значительно уменьшает зону поражения сердца. Как результат – более легкое течение заболевания, снижение смертности и более полное восстановление трудоспособности. Но есть одна особенность: тромболизис эффективен лишь в первые часы острого инфаркта миокарда. При этом, успешное лечение даже тяжелого инфаркта достигается в 85% случаев.

К сожалению, несмотря на огромные вливания средств в службу скорой медицинской помощи в рамках национального проекта «Здоровье», этот спасительный метод в России применяется лишь в 5% случаев, да и то только в крупных городах. В то время, как в Европе этот показатель составляет около 25%. Кстати, сам тромболизис и препараты для него были впервые разработаны в СССР 47 лет назад.

Может быть у нас не хватает лекарств и денег на их закупку? «Деньги то у нас есть, у нас ума не хватает», - говорил один известный герой мультфильма. Ситуация с ранним тромболизисом именно такая. Поэтому Евгений Чазов, говоря об основных трех приоритетах отечественного здравоохранения, подчеркнул особую необходимость в подготовке квалифицированных, высокопрофессиональных кадров.

Сегодня приходится только констатировать, что одними экономическими методами медицину не поднять. Оснастив всем необходимым скорую помощь, значительно повысив заработную плату медперсоналу, мы не достигли одной из главных целей – снижения смертности от острого инфаркта миокарда.

Даже в Москве, из-за несвоевременной диагностики, скорая помощь смогла обеспечить загруженность коек Кардиоцентра в III квартале 2008 года менее, чем на 80%. А это именно те дефицитные места для оказания высокотехнологичной медицинской помощи при тяжелом инфаркте миокарда лицам трудоспособного возраста.

Остается надеяться только на профилактику. А это, в первую очередь контроль за артериальным давлением. Гипертоническая болезнь – главный фактор риска развития острого инфаркта миокарда (35,5%). Немаловажно и проводить лабораторную диагностику на предмет повышенного содержания холестерина в крови. Так, атеросклероз занимает второе место среди факторов риска – 23%.

«Подумайте о своем здоровье», - призывают врачи-кардиологи.

Читайте по теме:

Главный врач скорой помощи Москвы сказал, что у нас все хорошо

Скорая помощь просит еще больше. А нужно ли?

Скорая медицинская помощь останется прежней

Скорая помощь Москвы отказалась от оборудования для спасения детей

Скорая помощь Москвы: взгляд изнутри

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?

Эффективность тромболизиса до перевозки больных в условиях скорой помощи

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6033

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft