НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Эпидемия коронавируса помогает московским служащим ничего не делать и получать доходы

"Кому война, а кому мать родная", ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Подробнее...

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Скорая медицинская помощь и перевозка больных: проблемы остаются 11.11.2008

На X Всероссийском форуме «Скорая помощь-2008», проходящем в Москве с 10 по 12 ноября 2008 г., вновь обсуждались нерешенные проблемы, связанные с организацией скорой и неотложной помощи, перевозкой больных.

Сегодня, в год 110-летия скорой медицинской помощи в России, функционируют три тысячи станций и отделений скорой медицинской помощи.

Как отмечали выступающие, очень велика разница в нагрузке и организации работы в зависимости от численности населения обслуживаемых населенных пунктов. К примеру, в Москве местный бюджет может себе позволить оплачивать любые, даже совершенно непрофильные вызовы. Нецелевое использование бюджетных средств выражается в различного рода перевозках хронически больных из одного региона в другой, дежурстве бригад скорой помощи на различных мероприятиях, не носящих общегородской характер и т.п. В то же время, в крупных городах, несмотря на достаточное финансирование, отмечается рост физической нагрузки на выездной персонал из-за высокой интенсивности дорожного движения. Так, условия выполнения вызовов в сельской местности и малых городах гораздо легче, поскольку не приходится стоять в пробках, дышать выхлопными газами. Да и время, затраченное на вызов гораздо меньше.

Учитывая эти особенности, участники форума высказались за введение государственных стандартов организационного характера: где, сколько и как должны располагаться станции скорой медицинской помощи, количество вызовов на одну бригаду и так далее. В то же время, излишне формализованы алгоритмы оказания скорой медицинской помощи: врачу не остается пространства для индивидуального подхода к каждому больному.

Выступающие рассказали о положительном опыте передачи части функций по оказанию неотложной медицинской помощи районным поликлиникам, как это было раньше повсеместно. Так, в Тюмени поликлиники теперь обязаны принимать вызовы до 20 часов и прибывать к больному не позднее, чем через 2 часа. Таким образом, снизилась необоснованная нагрузка на выездные бригады скорой медицинской помощи, которые стали своевременно прибывать в случаях, когда требуется срочное медицинское вмешательство. Лечение обострений хронических заболеваний, паллиативная терапия онкологических больных и плановые перевозки больных теперь легли на плечи поликлиник. Нововведения давались нелегко: потребовалось дополнительное обучение участковых врачей по оказанию неотложной медицинской помощи, разъяснительная работа среди населения и даже среди самих диспетчеров «скорой», которым при начислении премии стали учитывать такой показатель, как «повод – диагноз».

Интересен опыт Самары, где организована скорая помощь на воде на специально оборудованном катере. И совершенно обоснованно: количество отдыхающих на побережье реки доходит до 75 тысяч. Только за прошедший купальный сезон благодаря такому нововведению, спасены десятки жизней.

Обсуждая проблемы нецелевого использования бригад скорой медицинской помощи, выступающие к сожалению полностью проигнорировали существование значительного количества служб платной скорой медицинской помощи и перевозки больных. На самом деле, именно эти службы и должны взять на себя львиную долю непрофильной работы муниципальной скорой. Но никто не хочет отказываться даже от небольшого ломтика бюджетного пирога.

Вызывает сожаление позиция Минздравсоцразвития России. Несмотря на внушительное представительство на форуме главных врачей станций скорой медицинской помощи крупных регионов, из министерства не было ни одного представителя. Чтобы достучаться до высоких кабинетов, в настоящее время регистрируется Ассоциация главных врачей скорой медицинской помощи.

Будем надеяться, что проведение подобных форумов поможет сохранить нам жизнь и здоровье, а также своевременно получить квалифицированную скорую и неотложную медицинскую помощь.

Читайте по теме:

Скорая помощь и перевозка больных: опыт Санкт-Петербурга

Скорая помощь на трассах и перевозка больных (пострадавших) в стационары: мнение врачей

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?

Скорая помощь Москвы: взгляд изнутри

110 лет в Москве работает скорая помощь и перевозка больных

Скорая помощь Москвы отказалась от оборудования для спасения детей

Самарской скорой помощи будут помогать врачи общей практики

Скорая помощь просит еще больше. А нужно ли?

X Всероссийский научный форум Скорая помощь 2008

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9811

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft