НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Медицинская перевозка доставляет пьяных подростков как больных - в детские больницы 29.11.2008

Детских медвытрезвителей пока нет и это гуманный шаг по отношению к детям. Однако приобщение к алкоголю происходит уже с 10 лет, а более 50% старшеклассников употребляют алкоголь регулярно.

В рамках московской городской акции «Не спаивайте наших детей!» состоялся круглый стол, организованный Общественным движением «Солнечный круг». В обсуждении проблем детского пьянства приняли участие руководитель оргкомитета Общественного движения «Солнечный круг» Наиль Кутупов, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн, а также представители ГУВД г. Москвы Денис Заикин и Департамента потребительского рынка и услуг Олег Барышников.

В ходе обсуждения было отмечено, что к врачам дети и подростки, злоупотребляющие алкоголем, попадают слишком поздно, через 2 – 3 года, когда уже сформировался хронический алкоголизм. И далеко не все. На учете у нарколога состоит всего 7000 несовершеннолетних, и это лишь малая часть реально нуждающихся в наркологической медицинской помощи. Больных детей и подростков на порядок больше, просто они не попадали в поле зрения милиции и других органов.

Среди причин детского и подросткового алкоголизма можно выделить три основные:

- отсутствие стремления к здоровому досугу, влияние молодежной субкультуры, когда на сегодняшний день особенно модно сочетать употребление пива с курением конопли;

- доступность алкогольных напитков и пива (только в Москве 11000 точек, торгующих алкогольными напитками);

- неблагоприятное влияние семьи (ранее мы уже писали о том, что нужна адекватная семейная политика, включающая в себя борьбу с бедностью и жестокостью в семьях, а детям должна быть обеспечена социальная безопасность; проблема счастливого детства упирается зачастую в проблему алкоголизма: читайте «Общественная палата пытается защитить детей»).

Кстати, многие родители, чьи семьи считаются благополучными, просто не хотят видеть проблему, считают, что с их ребенком все в порядке. И противодействуют специалистам-наркологам в проведении профилактических мероприятий в школах. Было бы неплохо иметь в каждой семье тест-полоски для определения алкоголя и психоактивных веществ. Возможно, при проведении тестирования своих детей, у многих родителей изменился бы подход к проблеме.

Родители, к сожалению, зачастую не умеют или не хотят вникать в суть вопросов и проблем, возникающих у подростков: депрессии, конфликты, первая любовь, о своем месте в обществе. Все это вызывает дезадаптацию подростка, и он находит выход в употреблении спиртного. Поэтому специалисты считают, что очень важно проведение образовательных программ, включая телевидение, не только для подростков, но и для родителей.

Основным и реальным способом первичной профилактики детского и подросткового пьянства и алкоголизма выступающие считают строгое исполнение законодательства о запрете продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Совместная работа общественного движения и органов власти уже приносит положительные результаты. Так, если в 2005 году было выявлено 37% подобных случаев от общего количества проверок, то в 2008 г. этот показатель составил уже 25%. В этом году около 1500 продавцов привлечены к административной ответственности, а 12 торговых организаций лишены лицензий.

К сожалению, под проверки не попадает реализация пива. А пивной алкоголизм не лучше обычного. Более того, зачастую мы видим по телевидению откровенную рекламу пива с участием подростков. А на улице такая картина повсюду: группа подростков с бутылками пива.

Затрудняет борьбу с продажей алкогольных напитков несовершеннолетним и отсутствие информационного взаимодействия всех заинтересованных структур. Так, информация о доставленном пьяном подростке в больницу поступает в районный наркологический диспансер. И на этом все. Дальнейшее расследование на предмет выявления источника приобретения спиртного законодательно не предусмотрено.

Алкоголизм – национальная проблема России. И самое страшное то, что эта проблема захлестнула наших детей.

Читайте по теме:

Пьянство и алкоголизм затормозят любые реформы

На Киевской пьем «Мягков» и «Дамскую»

Откуда берется детская проституция и беспризорность?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
8765

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft