НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Медицинская перевозка доставляет пьяных подростков как больных - в детские больницы 29.11.2008

Детских медвытрезвителей пока нет и это гуманный шаг по отношению к детям. Однако приобщение к алкоголю происходит уже с 10 лет, а более 50% старшеклассников употребляют алкоголь регулярно.

В рамках московской городской акции «Не спаивайте наших детей!» состоялся круглый стол, организованный Общественным движением «Солнечный круг». В обсуждении проблем детского пьянства приняли участие руководитель оргкомитета Общественного движения «Солнечный круг» Наиль Кутупов, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн, а также представители ГУВД г. Москвы Денис Заикин и Департамента потребительского рынка и услуг Олег Барышников.

В ходе обсуждения было отмечено, что к врачам дети и подростки, злоупотребляющие алкоголем, попадают слишком поздно, через 2 – 3 года, когда уже сформировался хронический алкоголизм. И далеко не все. На учете у нарколога состоит всего 7000 несовершеннолетних, и это лишь малая часть реально нуждающихся в наркологической медицинской помощи. Больных детей и подростков на порядок больше, просто они не попадали в поле зрения милиции и других органов.

Среди причин детского и подросткового алкоголизма можно выделить три основные:

- отсутствие стремления к здоровому досугу, влияние молодежной субкультуры, когда на сегодняшний день особенно модно сочетать употребление пива с курением конопли;

- доступность алкогольных напитков и пива (только в Москве 11000 точек, торгующих алкогольными напитками);

- неблагоприятное влияние семьи (ранее мы уже писали о том, что нужна адекватная семейная политика, включающая в себя борьбу с бедностью и жестокостью в семьях, а детям должна быть обеспечена социальная безопасность; проблема счастливого детства упирается зачастую в проблему алкоголизма: читайте «Общественная палата пытается защитить детей»).

Кстати, многие родители, чьи семьи считаются благополучными, просто не хотят видеть проблему, считают, что с их ребенком все в порядке. И противодействуют специалистам-наркологам в проведении профилактических мероприятий в школах. Было бы неплохо иметь в каждой семье тест-полоски для определения алкоголя и психоактивных веществ. Возможно, при проведении тестирования своих детей, у многих родителей изменился бы подход к проблеме.

Родители, к сожалению, зачастую не умеют или не хотят вникать в суть вопросов и проблем, возникающих у подростков: депрессии, конфликты, первая любовь, о своем месте в обществе. Все это вызывает дезадаптацию подростка, и он находит выход в употреблении спиртного. Поэтому специалисты считают, что очень важно проведение образовательных программ, включая телевидение, не только для подростков, но и для родителей.

Основным и реальным способом первичной профилактики детского и подросткового пьянства и алкоголизма выступающие считают строгое исполнение законодательства о запрете продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Совместная работа общественного движения и органов власти уже приносит положительные результаты. Так, если в 2005 году было выявлено 37% подобных случаев от общего количества проверок, то в 2008 г. этот показатель составил уже 25%. В этом году около 1500 продавцов привлечены к административной ответственности, а 12 торговых организаций лишены лицензий.

К сожалению, под проверки не попадает реализация пива. А пивной алкоголизм не лучше обычного. Более того, зачастую мы видим по телевидению откровенную рекламу пива с участием подростков. А на улице такая картина повсюду: группа подростков с бутылками пива.

Затрудняет борьбу с продажей алкогольных напитков несовершеннолетним и отсутствие информационного взаимодействия всех заинтересованных структур. Так, информация о доставленном пьяном подростке в больницу поступает в районный наркологический диспансер. И на этом все. Дальнейшее расследование на предмет выявления источника приобретения спиртного законодательно не предусмотрено.

Алкоголизм – национальная проблема России. И самое страшное то, что эта проблема захлестнула наших детей.

Читайте по теме:

Пьянство и алкоголизм затормозят любые реформы

На Киевской пьем «Мягков» и «Дамскую»

Откуда берется детская проституция и беспризорность?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9348

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft