НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Платная скорая и перевозка больных оказалась в немилости у государственной 09.03.2009

С усилением кризиса экономического, у некоторых наших сограждан усилился кризис мыслительный.

После нашумевшей истории, когда врач 26 подстанции московской скорой помощи заказал киллеров для своего начальника Константина Мелешко, за то, что тот «урезал» ему надбавку к зарплате, которая составляет на сегодня 60 – 100 тысяч рублей, эскулапы не успокоились.

Напившись крови своего руководства, теперь объектом гнева стали коммерческие службы скорой и неотложной медицинской помощи.

Странно, вроде и заработки не плохие, а кризис все же влияет. Но у богатых свои причуды. Вероятно, работники государственной скорой причислили себя к высшей касте и решили монополизировать право спасать жизни. Кстати, эта тенденция длится уже несколько лет: как общественные организации, так и руководители служб скорой помощи почти всех регионов требуют принятия специального закона о скорой медицинской помощи, где нет места «проклятым буржуям». А к чему ведет монополия мы все хорошо знаем: хочу дам – хочу не дам, хочу – спасу, хочу – нет.

Так, на форуме «Региональной общественной организации профессионального союза работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.РУ» появилась даже специальная тема: «Коммерческий отчет». Обилию нелестных эпитетов в адрес платной скорой и перевозки больных позавидовала бы даже самая желтая пресса. Читаем: «врачи - 90% гастарбайтеры» (интересно, а на городской сколько?), «по отзывам - мутная контора. Начальство маловменяемое», «машины - откровенный хлам», «установка руководства - зализывание клиентов насмерть», «отморозки» и так далее в том же духе. Жалко, что ни один из авторов этих эпитетов ни разу не побывал в шкуре руководителя малого предприятия, и не почувствовал на себе все «прелести» ведения бизнеса в России.

А не желают «ангелы» с государственной скорой помощи поискать в Интернете что-нибудь о себе? К примеру: «Лестничный пролет, на площадке около окна лицом вниз лежит мама. Я подхожу, и беря за плечо переворачиваю. Тут замечаю, что из под её головы бежит ярко-алый ручеёк. Дальше всё как во сне... Ожидание скорой помощи... разговоры и хамство этих падальщиков... Поиск соседей, которые могли бы помочь. Вымогательство денег псевдоврачами. Они возились очень долго, но поняв что брать нечего, увезли её в 68-ю больницу. Те, кто живёт в Москве, не могли не слышать про неё. Видимо, это их месть: раз не дали на лапу, то повезём не туда где лечат, а туда где умирают. Одна из врачих скорой поживилась-таки бусами, которые были на маме...».

Как видите на данном примере, слить грязь в Интернет – дело нехитрое.

И еще непонятно: почему в названии профсоюза отсутствует уточнение, что он только для государевых служащих, а для коллег из частного сектора вход, похоже, туда закрыт.

Мы уже неоднократно писали о том, что в деле спасения жизней нужно нормальное взаимодействие всех служб, как государственных, так и частных. Похоже, государственные спасители углубились в свои амбиции, и забыли о том, что речь идет о человеческих жизнях.

Читайте по теме:

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?

Платная скорая: лжеправда «Московской правды»

Правительство Москвы: медицинские услуги вне закона

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1461

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft