НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Во сколько обходится москвичам «бесплатное такси» с телефоном «03»? 03.04.2009

В необходимости службы скорой медицинской помощи и экстренной перевозки больных никто не сомневается. Вот только всегда ли эта служба выполняет исключительно свои прямые функции? К сожалению, в Москве это далеко не так.

Прямое назначение службы «03» - оказание экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим, требующим срочного медицинского вмешательства. И в бюджете г. Москвы на это выделено немало средств: 14, 5 млрд. рублей. Казалось бы все хорошо и удобно: чуть что - набирай «03» и все проблемы быстро решены.

Но это лишь на первый взгляд. Московская скорая помощь, являясь, с одной стороны, одной из самых «дорогих», с другой стороны, далеко не самая лучшая. К примеру, если сравнивать с Санкт-Петербургской. И вина здесь не на работниках, а на организации медицинской помощи в целом.

Так, на одного постоянного жителя г. Москвы из бюджета выделено 5000 руб. на стационарную медицинскую помощь, и по 1400 рублей на скорую медицинскую помощь и амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь. Давайте вдумаемся в эти цифры. Получается, что пребывание в стационаре должно быть не дороже 3,5 вызовов «скорой», а уж в поликлинике мы на сумму 1400 рублей должны не только пройти диспансеризацию, но еще и наблюдаться и лечиться целый год.

Да, когда случилось несчастье, «скорая помощь» действительно нужна. Но таких случаев, по утверждению самих работников службы около 20%. Остальные вызовы - измерение артериального давления, дача рекомендаций по лечению ОРВИ, выполнение инъекций онкологическим больным. Сотрудников скорой возмущает, когда «здоровых лосей возят с переломом пальца на руке, ангиной, ОРВИ и подобной ерундой, это бесит и очень сильно». Наверное все они не раз слышали и такое: «Отвезите бабушку домой», - при вызове в общественное место, или, когда грязный алкаш валяется в луже и ругает бригаду матом, а прохожие говорят: «Отвезите его бедного домой». В свою очередь, врачи приемных отделений стационаров считают, что около 60% доставляемых по «скорой» больных являются плановыми. А почему так происходит? Ответ простой: «пришёл врач из поликлиники, дал направление к вам и вызвал «03». Следует добавить, что московская скорая имеет еще и отдел по перевозке умерших.

В общем, полный сервис. Что желаете. Только обходится он нам, московским налогоплательщикам, почти в 5000 рублей за 1 вызов! А таких ССиНМП г. Москвы им. А.С. Пучкова делает около 8000 в сутки.

И какие мы имеем потери, кроме финансовых?

1. «Расхолаживание» сотрудников «скорой помощи» из-за того, что они редко встречаются с действительно тяжелыми состояниями, нехватка специалистов из-за «раздувания» штатов.

2. Недофинансирование тех учреждений здравоохранения, где мы получаем наибольший объем помощи, т.е. стационаров и поликлиник. Так, на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи выделено всего 75 рублей на одного человека. Интересно, какую такую сложную операцию можно сделать на эти деньги?

На профилактику заболеваний, а именно физическую культуру и спорт выделяется еще меньше средств, чем на скорую помощь.

Как поступают в других городах?

Главный врач станции СМП г. Тюмени Л.А. Остроумова поделилась с коллегами, что у них основная стратегия - снизить необоснованную нагрузку на выездную бригаду. Вводятся алгоритмы для определения необходимости срочного медицинского вмешательства, ведется работа с поликлиниками с тем, чтобы они оперативно оказывали необходимую неотложную помощь. Диспетчеры СМП премируются по принципу «повод - диагноз», то есть в зависимости от обоснованности принятого вызова. Об опыте Санкт-Петербурга мы писали ранее: Скорая помощь и перевозка больных: опыт Санкт-Петербурга.

Так почему в Москве руководство скорой помощи так упорно не хочет отдавать не свойственные ей функции?

Вероятно, не хочется терять огромные бюджетные средства и монополию на медицинские услуги. Кстати, и стоимость одного вызова в Москве в 2 раза выше средней по стране. По крайней мере, ни руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Андрей Сельцовский, ни руководитель ССиНМП г. Москвы им. А.С. Пучкова Николай Плавунов (бывший чиновник этого департамента) ни в одном из выступлений конкретного ответа на этот вопрос не дают.

А хотелось бы, чтобы столичная «скорая» была бы самой лучшей и квалифицированной, а значит и уважаемой. А пока говорят: «у нас не существует скорой помощи, у нас есть такси с медицинским уклоном».

******************************************************************************************************************

В материале использованы цитаты с неформального сайта Скорой Помощи "Фельдшер.РУ".

Читайте по теме:

Таксует ли платная скорая помощь?

Городская скорая помощь и перевозка больных Москвы будет прорекламирована по телевидению

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
9457

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft