НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

Выставка ‘Здравоохранение-2017’: перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях

С 4 по 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения в Москве проходит 27-я Международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Наш обзор: «перевозка больных и скорая помощь – в новых автомобилях».

Подробнее...

Платная скорая помощь в Москве вынуждена переходить на предоплату услуг

Нынешняя московская публика сильно изменилась. И коммерческой скорой ничего не остается делать, как изменять порядок приема вызовов от больных, не имеющих прикрепления или полиса ДМС (добровольного медицинского страхования).

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Таксует ли платная скорая помощь? 21.12.2009

Уже две недели в блогах не утихают обсуждения программы НТВ «Главная дорога», в которой утверждается, что скорую помощь можно якобы использовать в качестве такси.

«К сожалению, по телевидению нас рекламируют неправильно», - сообщила корреспонденту «Новости медицины» диспетчер коммерческой скорой помощи, машина которой постоянно мелькала в кадре.

Впервые подобная байка была озвучена в программе «Новое времечко» 21 февраля 2008 года. Тогда ситуацию прокомментировала диспетчер другой службы Валентина: «Категорически нельзя использовать машину частной скорой помощи просто как такси». Она рассказала, что за семь лет работы в коммерческой скорой таких случаев, обращений или указаний руководства не было и быть не может. Оказание скорой и неотложной помощи, тем более за плату, очень ответственная работа, которая постоянно находится под контролем целого ряда государственных органов, и кроме всего прочего, подлежит лицензированию. А получить лицензию на данный вид деятельности не так-то просто.

Интересно было бы узнать у авторов программы НТВ: выпуск «Главной дороги» от 05.12.09. это чей-то заказ или просто элементарная безграмотность и невладение ситуацией? Действительно, существует услуга по перевозке больных в аэропорт. Но именно больных, как правило, носилочных. И естественно с вещами. Но не стоит путать услуги такси с медицинскими услугами.

К сожалению, тележурналисты не хотят вникать в суть событий, показывать реальное положение дел. Так, в конце июня 2009 г. все телеканалы дружно расхваливали московскую муниципальную скорую помощь. При этом никто из журналистов даже не обмолвился о том, что бюджет г. Москвы тратит на нее по 4 – 5 тыс. рублей за один вызов (в Санкт-Петербурге 1304 рубля), что составляет примерно по 1150 рублей на одного жителя в год. А вот на поликлиническое обслуживание, где мы должны лечиться постоянно, выделяется лишь по 1600 рублей в год, а для серьезных случаев, когда требуется стационарное лечение, а может быть и операция – по 4160 рублей в год. Вот и получается, что бедная поликлиника футболит больного на обеспеченную скорую помощь, которая, в свою очередь, доставляет его в бедный стационар. И потом все дружно удивляются высокой смертности и низкой продолжительности жизни.

Касательно телесюжета, следует заметить, что весь спецтранспорт г. Москвы отслеживается специальными службами, о которых авторы программы даже и не догадываются. Злоупотребление медицинским персоналом имеющимся автомобилем «скорой помощи» практически исключено. Во-первых, платная скорая помощь выпускает на линию всего несколько автомашин, и вся их работа на виду. Во-вторых, практически все автомашины снабжены системой навигации, и диспетчер постоянно держит под контролем каждую медицинскую бригаду.

Будет ли руководство частной скорой помощи разрешать непрофильные поездки? Нет. По той простой причине, что одна такая поездка может стоить всего бизнеса. Так будет кто-нибудь рисковать?

К сожалению, к тележурналистам присоединились и авторы публикации «Неотложка для депутата» в «Московской правде». Таким образом, эта тема постоянно муссируется в различных СМИ. Вот только ни разу никто не назвал конкретной фирмы, конкретного факта использования скорой помощи в качестве такси. И это неудивительно, так как назвать просто некого. А уж если кому-нибудь удастся поймать недобросовестных предпринимателей, пожалуйста – передайте материал в пресс-службу Департамента здравоохранения г. Москвы. В тот же день лицензия у таких «таксистов» будет отозвана.

Плохо, что журналисты в погоне за дешевой сенсацией очерняют нелегкий труд медиков по оказанию экстренной медицинской помощи. Неужели у нас все так хорошо, и нет более насущных проблем, по которым можно сделать куда более острые и интересные сюжеты?

Читайте по теме:

Платная скорая помощь глазами программы «Времечко»

Платная скорая: лжеправда «Московской правды»

Во сколько обходится москвичам «бесплатное такси» с телефоном «03»?

скорая помощь - не такси, а спецтранспорт для больных

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
4718

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft