НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Перевозка больного будет доставлять пациентов в новый тип приемных отделений 06.06.2009

Переоснащение выездной службы скорой неотложной медицинской помощи и перевозки больных практически закончено. Следующий этап реформы – преобразование приемных отделений в отделения скорой медицинской помощи.

В принципе, идея не нова. И хорошо знакома всем по популярному сериалу «Скорая помощь». Но на первом этапе реформы необходимо было заменить устаревший автопарк санитарного транспорта и медицинскую технику, внедрить современные средства связи и управления. А теперь настала очередь следующего, госпитального этапа.

Новое для нашей страны направление работы представил на прошедшей недавно Всероссийской научно-практической конференции «Скорая медицинская помощь – 2009» директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, профессор Сергей Багненко.

Какие первые результаты реформирования службы скорой помощи? За I квартал 2009 г. число погибших в ДТП уменьшилось в 1,75 раза, а число умерших во время перевозки больных и пострадавших – в 2 раза. Улучшилась ранняя диагностика на догоспитальном этапе. Количество госпитализированных с инсультом увеличилось в 2,6 раза, с острым инфарктом миокарда в 2 раза. Причем значительно большему числу больных была оказана высокотехнологичная медицинская помощь. Продолжается улучшение скорой медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях на крупных автотрассах. Для этих целей в 2009 году будет закуплено дополнительно 196 реанимобилей (в 2008 году закуплено 142). К действующим проектам помощи при ДТП на трассах М-3 (Москва – Киев), М-4 (Москва – Новороссийск), М-10 (Москва – Санкт-Петербург), в 2009 году добавятся еще две: М-7 (Москва – Уфа) и М-8 (Москва – Архангельск).

«Теперь нужна хорошая экстренная помощь в стационарах, а приемное отделение должно стать отделением скорой медицинской помощи», - сказал Сергей Багненко. Известно, что 67% больных и пострадавших госпитализируются в удовлетворительном состоянии. На сегодняшний день на их медицинское обслуживание отвлекается значительное число узких специалистов из профильных отделений стационаров. К примеру, среди пострадавших с закрытой черепно-мозговой травмой, 80% составляет сотрясение головного мозга. А это значит, что высококвалифицированные нейрохирурги заняты не тяжелобольными, а оформлением медицинской документации на легко пострадавших.

Решить проблему как раз и позволит новый тип приемного отделения. Оно будет заниматься сортировкой поступающих больных и пострадавших, проводить диагностику, а дальше, в зависимости от результатов, либо направлять пациентов в профильные отделения, либо оставлять у себя в палатах краткосрочного пребывания для динамического наблюдения, либо отпускать домой. По статистике, лишь около 50% госпитализированных в удовлетворительном состоянии нуждаются в длительном пребывании в стационаре.

Что нам даст такое нововведение? Преемственность догоспитального и госпитального этапа оказания скорой медицинской помощи. Своевременную сортировку и необходимую помощь всем поступающим, которых планируется разделить на три потока: ходячие - 67%, каталочные - 15% и реанимационные – 6%, асоциальные - 12%. Для каждого потока предусматривается отдельный вход и необходимая инфраструктура. Диагностический блок с современной медицинской техникой будет обслуживать все три подразделения. Таким образом, всем госпитализированным медицинская помощь будет оказана своевременно и в полном объеме. При этом специализированные отделения будут значительно разгружены и смогут сконцентрировать работу на наиболее тяжелых больных.

Изменится и статус врача скорой медицинской помощи, который теперь помимо выездной работы сможет найти применение своим знаниям и умениям в стационаре.

В рамках конференции состоялось расширенное заседание профильной комиссии по скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Было принято решение о создании первых таких отделений в Санкт-Петербурге на базе НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе и в Ростове. Медицина Москвы, к сожалению, вновь отстает от внедрения передовых технологий организации медицинской помощи населению.

Однако следует заметить, что как бы хорошо не реализовывалась эта программа, 80% бюджетных ресурсов потребляется экстренной медицинской помощью. А это значит, что до профилактической медицины нам еще далеко.

Читайте по теме:

Скорая помощь и перевозка больных: опыт Санкт-Петербурга

Скорая помощь на трассах и перевозка больных (пострадавших) в стационары: мнение врачей

Сергей Багненко, директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, профессор

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7937

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft