НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Чиновники Минздрава Московской области поощряют нелегальный бизнес 05.03.2014

«История России: одни постоянно отбирают и делят,

другие работают и хрен зарабатывают».

Народный афоризм

Несколько дней назад по инициативе Министерства здравоохранения Московской области была аннулирована лицензия у законно работающей компании по перевозке больных. Собственно, ничего нового. В России принято наказывать тех, кто законно работает. А те, кто «сосет кровь» у народа или просто занимается чем-то нелегальным, живут вольготно.

Последний наглядный пример – последствия скандала вокруг самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, когда вновь наказали конкретных врачей, а систему препятствий для получения обезболивающих препаратов никто изменять не собирается (читайте: Застрелившийся онкологический больной обвинил в своей смерти Правительство и Минздрав РФ, а также Общественное телевидение России лучше всех обозначило проблему с обезболивающими лекарствами). Ну, так никто и не сомневался.

Сегодня речь пойдет о других «героях» России, гнобящих народ. Судья Арбитражного суда г. Москвы Вера Лапшина вынесла решение фактически ликвидировать и лишить рабочих мест медицинских работников в законно работающей компании по перевозке больных. Тем самым способствуя дальнейшему развитию теневой экономики в сфере нелегального медицинского извоза (читайте по теме: Москвичи предпочитают некачественные медицинские услуги). И проблема все в том же: те, кто работает по лицензии, постоянно подвергаются лицензионному контролю, а точнее террору. Нелегалами традиционно никто не занимается. Сколько должно еще умереть контр-адмиралов, чтобы власти раскрыли свои заплывшие глаза и на эту проблему?

Инициатором такой расправы стало Министерство здравоохранения Московской области под руководством Нины Суслоновой. Ее цель – ликвидировать всю частную медицину на своей территории. И это при том, что государственного (муниципального) здравоохранения на этом пространстве практически нет. По данным Росстата РФ, количество частных медицинских организаций в Московской области колеблется по годам от 700 до 900, хотя подчиненные Нины Суслоновой заявляют о якобы 1896 субъектах. Однако, по утверждению бывшего министра Дмитрия Тришкина, только 11 медицинских организаций являются частными по состоянию на 2013 год.

По усредненным расчетам, на 10000 жителей Москвы приходится 5,3 частных клиник; а в Московской области – 0,9.

Искажение истинного положения дел – стиль работы всего министерства. Почему об этом не знает судья Вера Лапшина? Квалификация судьи Арбитражного суда г. Москвы должна подразумевать более широкую эрудицию.

Так что же происходит с малым бизнесом в сфере медицинских услуг в Московской области?

Ликвидация частника как класса. Причем делается все это, как утверждают предприниматели, с полной отдачей и классовой ненавистью. Основные исполнители - начальник Управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Элла Майдыкова и главный специалист отдела Юрий Гроссет.

И еще немного статистики. За прошлый год Министерство здравоохранения Московской области предъявило 75 исков к медицинским и фармацевтическим организациям. За тот же период Департамент здравоохранения г. Москвы предъявил лишь 5. При том, что численность частных медицинских организаций (исключая фармацевтические) в столице примерно в 10 раз больше.

Что представляет из себя сам процесс лицензионного террора в Московской области?

Вот что рассказывает предприниматель: «У нас была внеплановая проверка по жалобе от клиента. Официального уведомления мы не получили. Был лишь телефонный звонок. На следующий день, когда была назначена проверка, на мой мобильный телефон позвонили, и, грязно ругаясь, стали кричать, что не могут нас найти. Я попросил сотрудника встретить проверяющих. Через некоторое время от удара ногой, дверь в наш медицинский центр громко распахнулась. Маниакального вида пожилой худощавый человек прямо от двери стал кричать, требуя все документы сразу. Вручить приказ о проверке, согласование с прокуратурой, а также представиться он отказался. Позднее оказалось, что им был Юрий Гроссет. Он плюхнулся в кресло около стола и достал ноутбук, со словами, что сейчас нужно составить протокол и найти побольше нарушений. Глуповатого вида бабенка, которая его сопровождала, стала тут же набирать акт проверки под диктовку своего начальника, который нехотя тряс наши документы, приговаривая, что все это плохо и неправильно. После составления акта, сразу стали печатать протокол об административном правонарушении. Заглянув, что они там пишут, я возмутился: все одно вранье. Гроссет стал кричать на меня, после чего я предложил всем нашим сотрудникам просто покинуть помещение. Около выхода я сказал ему, что он может писать все что хочет, и мне такая работа нафиг не нужна. Хотите – закрывайте, мне уже все равно. Последние слова сильно остудили пыл проверяющего, после чего удалось даже добыть приказ о проверке. Предписание уже составлялось в более спокойной обстановке, так как мне пришлось предупредить, что в случае очередного «наезда» мы все просто уйдем. После составления акта и протокола, Юрий Гроссет категорически не хотел в них расписываться. И понятно почему: документы содержали сплошную ложь и личное злобное мнение самого проверяющего с полным отсутствием нормативных ссылок. Со словами о том, что все равно нас закроют, сотрудники Министерства здравоохранения Московской области удалились».

На этом история не закончилась. Предприниматель продолжил свой рассказ: «Через семь месяцев была документарная проверка по выданному предписанию. Гроссета трясло как осиновый лист: то ли из-за последствий новогодней пьянки, то ли из-за того, что все наши документы были в порядке. Он несколько раз звал к себе юриста отдела, открыто спрашивая как нас можно закрыть. Пообещал, что это сделает Роспотребнадзор. В тот же год состоялась проверка. Поскольку сотрудники Роспотребнадзора не подчинены министру Суслоновой, то закрывать они нас не собирались. Проверка прошла нормально, нарушений не было. Да, их действительно не было. Я искренне надеялся, что узнав об этом, Гроссета разобьет инсульт. Но он оказался живучим, и на следующий год назначил еще проверку. Как же, блин, все это надоело! Поехал к начальнику Управления Майдыковой. Знаете ли, Гроссет по сравнению с ней - просто невинная овечка. Пожилая злобствующая тетка прямо заявила мне о том, что нас закроет. Ну и чо делать при таком раскладе? Понятно, что подготовка к любой проверке требует серьезных материальных затрат. Очень мило бухгалтеры называют их трансакционными издержками. А по-моему, вся российская власть – одна большая трансакционная издержка. Особенно противно, когда премьер Медведев что-то там фантазирует о поддержке малого предпринимательства. Или он по “айпаду” обо всем судит? Ну это так, эмоции. Бизнес есть бизнес. Нужно все рассчитать. Получилась фигня. Ну что, ребята, давайте дуйте на отдых перед Новым годом – таково было мое решение, о котором уведомил областной Минздрав. Фирму пришлось “слить” более опытным людям. Может они удовлетворят проверяющих. Да как бы не так! Эти ж чинуши все равно провели проверку. В акте так и написали, что заглядывали с улицы в окно, и обнаружили, что документы не такие и не хватает их, медтехники нема, и дипломов у врачей нету. Видно мы забыли к окну их приклеить. Короче говоря, проверку через жопу проводили. А там темно, вот и не увидели ничего. Трындец. В дурдоме, пожалуй, больные и то более адекватны, чем чиновники от Суслоновой. Бедные жители Московской области. С таким министром здравоохранения лучше к знахарям ходить, чем в поликлинику!».

Ну а что насчет аннулирования лицензии? «Дык кто же мог подумать, что эти кровососы сразу на аннулирование подадут. По закону там целая процедура: истребование документов, выезд на место, протокол, штраф, приостановление. Ну и так далее. Не рассчитал, что в Рассее можно сразу прихлопнуть. Без предупреждения. Судья все утвердит. Она же на государевой службе. Но мне все равно уже. Фирма не моя, да и 25 лет в бизнесе – это предел. Пахать, при том, что тебя постоянно грозят закрыть, уже неинтересно. Преждевременно подыхать неохота. Да и другим не советую. Не верьте обещаниям властей, наивные вы все», - резюмировал предприниматель.

Вот такая поучительная для всех история. Вот только забыли чиновники всех уровней известную пословицу: «Перед Богом все холопы». Кстати, не только медики бегут из Подмосковья. Плохая это территория, как для малых, так и для больших инвестиций. Зато отличная почва для теневого бизнеса и “отмывания” наворованных денег.

Мнение редакции может не совпадать с мнением интервьюируемого.

На фото: министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова проверяет руины государственного областного здравоохранения

министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова проверяет руины государственного областного здравоохранения

Комментарии:

Антон, г. Люберцы
2014-03-10 22:21:23
Поскольку козлами и уродами чиновников Министерства здравоохранения Московской области называть по закону нельзя, то скажем иначе: сборище низкопрофессиональных чинуш. У нас в Люберцах медицины, как правильно замечено, в принципе практически нет. И чего они там хотят закрыть еще частника. Да я задолбался уже всю семью возить лечиться в Москву.
Кирилл, г. Лыткарино
2014-03-10 23:55:34
Ну за бизнес можно не переживать. Они без хлеба не останутся. А вот что мне делать? 5 лет назад жене в Лыткаринском роддоме так живот порезали, что смотреть страшно. До сих пор привыкнуть не могу. И что делать при зарплате в 25 тыр.?

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
7721

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft