НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

Как команда Мэра Москвы Сергея Собянина терроризирует инвалидов в Москве

Вполне типичная жалоба от инвалида на бездарных и ленивых работников муниципальных служб.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Платная скорая помощь и перевозка больных: как выжить в условиях кризиса? 08.05.2009

О ситуации на рынке платных медицинских услуг рассказал «Новости медицины» руководитель компании «Столичная медицинская служба - 03» Владимир Пономарев.

В целом, реализация полисов добровольного медицинского страхования, также как и услуг населению частными медицинскими центрами и клиниками сократилась примерно на 40%. Это связано с ростом стоимости услуг (увеличение затрат на их оказание) с одной стороны, и отсутствием денег у населения в связи с экономическим кризисом. Кроме того, многие предприятия сокращают социальный пакет, и под сокращение, в первую очередь, попадает медицина.

Частная медицина находится в несколько ущемленном положении по сравнению с государственной, получающей в условиях кризиса дополнительные дотации. Коммерческие медицинские центры и клиники вынуждены покупать по рыночным ценам аппаратуру, медикаменты, индексировать заработную плату медицинскому персоналу, оплачивать аренду помещений. Да и страховые компании, работающие в системе добровольного медицинского страхования, не торопятся достойно оплачивать труд медиков.

К сожалению, и отношение к частным медицинским центрам и клиникам зачастую настороженное, отчасти даже негативное: городские службы считают, что в коммерческой медицине работают лишь рвачи и хапуги. За границей частная медицинская практика – нормальное явление. Владимир Пономарев приводит в пример опыт Германии. Там практически каждый частный госпиталь имеет службу скорой помощи. И она не оторвана от общей системы оказания экстренной медицинской помощи. Так, во время «пиковых» нагрузок, будь то массовое происшествие или необходимость обслуживания крупного мероприятия, активно привлекаются коммерческие службы скорой помощи. И их работа в этом случае оплачивается государством. Это гораздо дешевле, чем содержать «раздутую» муниципальную скорую.

Для чего нужна платная скорая помощь и перевозка больных?

Основная задача – оказание медицинских услуг, не предусмотренных полисом обязательного медицинского страхования. Это и проведение полного объема лечебных мероприятий на дому с применением современных медикаментов силами высококвалифицированной врачебной, а не фельдшерской бригады. Время пребывания у постели больного у частной скорой не ограничивается 30 – 40 минутами.

Это и медицинские перевозки с врачебным сопровождением, переноской пациента, с применением современных средств иммобилизации и обезболивания. Причем время прибытия медицинской бригады оговаривается с клиентом. А география таких перевозок не ограничивается лишь Московским регионом. Не секрет, что муниципальная перевозка рассчитана на относительно нетяжелых больных, и работает в большей степени как социальное такси.

Обслуживание клиентов по добровольному медицинскому страхованию – также входит в сферу деятельности платной скорой помощи.

Владимир Пономарев сказал, что платная скорая помощь очень тщательно проводит отбор врачей, так как каждая фирма заботится о своем имидже и качестве медицинского обслуживания. Поэтому, деньги, потраченные на частную скорую помощь – это не выброшенные деньги, а вложение в собственное здоровье.

Каковы перспективы платной скорой помощи и перевозки больных в условиях кризиса?

Владимир Пономарев считает, что частные компании в этой области имеют право на существование и должны развиваться. В сегодняшних условиях необходимо укрупнение. Имея в своем распоряжении 2 – 3 машины, коммерческая скорая помощь зачастую не может обеспечить своевременное прибытие медицинской бригады к больному, направить нужного специалиста. При этом, укрупнение совершенно не означает жесткую конкуренцию, поглощение одной компании другой. Необходимо объединение на базе единого call-центра, что и предлагает «Столичная медицинская служба – 03». Это позволит уменьшить время прибытия к больному, направить бригаду требуемой специализации.

Не секрет, что зачастую реанимобиль выезжает к больному с ОРЗ, а в это время линейная бригада другой фирмы обслуживает тяжелобольного. Из-за отсутствия единого центра, службы платной скорой помощи не могут позволить себе содержать специализированные бригады. В частности, практически ни в одной фирме нет педиатрических бригад. Организовывать их просто экономически невыгодно. Получается, что качественно обслужить грудных детей практически некому: нужен детский врач-реаниматолог, соответствующая комплектация автомобиля скорой помощи.

Владимир Пономарев считает, что коммерческие скорые должны более лояльно подходить друг к другу, и вскоре они придут к пониманию, что нужно координировать свои усилия через единую диспетчерскую службу.

Всего в Москве организовано около 30 служб платной скорой помощи, предоставляющих также услугу перевозка больных. Реально работающих не более 10. К ним Владимир Пономарев относит компании, имеющие более 2 – 3 работающих медицинских бригад.

Читайте по теме:

Во сколько обходится москвичам «бесплатное такси» с телефоном «03»?

Платная скорая и перевозка больных оказалась в немилости у государственной

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?

Владимир Пономарев, руководитель компании Столичная медицинская служба - 03

Новое на сайте:

Платная скорая помощь и перевозка больных для отдыхающих в Московской области

Если у ребенка болит живот…

Выпадение волос и облысение: лечение

Диагностика при беременности, помощь при бесплодии

Лечение стволовыми клетками

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
6064

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2018 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft