НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Обман потребителей: 'похоронки' от сети клиник 'Медси'

Давняя проблема обмана потребителей в сфере платных медицинских услуг и добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь коснулась и сферы коммерческой скорой помощи и перевозки больных.

Подробнее...

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Платная скорая помощь и перевозка больных: как выжить в условиях кризиса? 08.05.2009

О ситуации на рынке платных медицинских услуг рассказал «Новости медицины» руководитель компании «Столичная медицинская служба - 03» Владимир Пономарев.

В целом, реализация полисов добровольного медицинского страхования, также как и услуг населению частными медицинскими центрами и клиниками сократилась примерно на 40%. Это связано с ростом стоимости услуг (увеличение затрат на их оказание) с одной стороны, и отсутствием денег у населения в связи с экономическим кризисом. Кроме того, многие предприятия сокращают социальный пакет, и под сокращение, в первую очередь, попадает медицина.

Частная медицина находится в несколько ущемленном положении по сравнению с государственной, получающей в условиях кризиса дополнительные дотации. Коммерческие медицинские центры и клиники вынуждены покупать по рыночным ценам аппаратуру, медикаменты, индексировать заработную плату медицинскому персоналу, оплачивать аренду помещений. Да и страховые компании, работающие в системе добровольного медицинского страхования, не торопятся достойно оплачивать труд медиков.

К сожалению, и отношение к частным медицинским центрам и клиникам зачастую настороженное, отчасти даже негативное: городские службы считают, что в коммерческой медицине работают лишь рвачи и хапуги. За границей частная медицинская практика – нормальное явление. Владимир Пономарев приводит в пример опыт Германии. Там практически каждый частный госпиталь имеет службу скорой помощи. И она не оторвана от общей системы оказания экстренной медицинской помощи. Так, во время «пиковых» нагрузок, будь то массовое происшествие или необходимость обслуживания крупного мероприятия, активно привлекаются коммерческие службы скорой помощи. И их работа в этом случае оплачивается государством. Это гораздо дешевле, чем содержать «раздутую» муниципальную скорую.

Для чего нужна платная скорая помощь и перевозка больных?

Основная задача – оказание медицинских услуг, не предусмотренных полисом обязательного медицинского страхования. Это и проведение полного объема лечебных мероприятий на дому с применением современных медикаментов силами высококвалифицированной врачебной, а не фельдшерской бригады. Время пребывания у постели больного у частной скорой не ограничивается 30 – 40 минутами.

Это и медицинские перевозки с врачебным сопровождением, переноской пациента, с применением современных средств иммобилизации и обезболивания. Причем время прибытия медицинской бригады оговаривается с клиентом. А география таких перевозок не ограничивается лишь Московским регионом. Не секрет, что муниципальная перевозка рассчитана на относительно нетяжелых больных, и работает в большей степени как социальное такси.

Обслуживание клиентов по добровольному медицинскому страхованию – также входит в сферу деятельности платной скорой помощи.

Владимир Пономарев сказал, что платная скорая помощь очень тщательно проводит отбор врачей, так как каждая фирма заботится о своем имидже и качестве медицинского обслуживания. Поэтому, деньги, потраченные на частную скорую помощь – это не выброшенные деньги, а вложение в собственное здоровье.

Каковы перспективы платной скорой помощи и перевозки больных в условиях кризиса?

Владимир Пономарев считает, что частные компании в этой области имеют право на существование и должны развиваться. В сегодняшних условиях необходимо укрупнение. Имея в своем распоряжении 2 – 3 машины, коммерческая скорая помощь зачастую не может обеспечить своевременное прибытие медицинской бригады к больному, направить нужного специалиста. При этом, укрупнение совершенно не означает жесткую конкуренцию, поглощение одной компании другой. Необходимо объединение на базе единого call-центра, что и предлагает «Столичная медицинская служба – 03». Это позволит уменьшить время прибытия к больному, направить бригаду требуемой специализации.

Не секрет, что зачастую реанимобиль выезжает к больному с ОРЗ, а в это время линейная бригада другой фирмы обслуживает тяжелобольного. Из-за отсутствия единого центра, службы платной скорой помощи не могут позволить себе содержать специализированные бригады. В частности, практически ни в одной фирме нет педиатрических бригад. Организовывать их просто экономически невыгодно. Получается, что качественно обслужить грудных детей практически некому: нужен детский врач-реаниматолог, соответствующая комплектация автомобиля скорой помощи.

Владимир Пономарев считает, что коммерческие скорые должны более лояльно подходить друг к другу, и вскоре они придут к пониманию, что нужно координировать свои усилия через единую диспетчерскую службу.

Всего в Москве организовано около 30 служб платной скорой помощи, предоставляющих также услугу перевозка больных. Реально работающих не более 10. К ним Владимир Пономарев относит компании, имеющие более 2 – 3 работающих медицинских бригад.

Читайте по теме:

Во сколько обходится москвичам «бесплатное такси» с телефоном «03»?

Платная скорая и перевозка больных оказалась в немилости у государственной

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?

Владимир Пономарев, руководитель компании Столичная медицинская служба - 03

Новое на сайте:

Платная скорая помощь и перевозка больных для отдыхающих в Московской области

Если у ребенка болит живот…

Выпадение волос и облысение: лечение

Диагностика при беременности, помощь при бесплодии

Лечение стволовыми клетками

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1921

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft