НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 23.12.2013. С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи: при отсутствии угрозы жизни следует обращаться в отделение неотложной помощи районной поликлиники. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Платная скорая помощь: кому и за что мы переплачиваем?

В последнее время в Москве наметилась тенденция заказывать услуги платной скорой помощи через посредников. Почему потребители медицинских услуг охотно платят спекулянтам?

Подробнее...

Платная скорая медицинская помощь Москва

На сегодняшний день частная скорая помощь в Москве прочно заняла позиции на рынке медицинских услуг. При этом, часть медицинских центров больше специализируется на программах добровольного медицинского страхования, а другая часть на предоставлении услуги - платная скорая медицинская помощь Москва.

Подробнее...

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Подробнее...

Медицина Москвы: как реализуется схема обмана больных со льготным лекарственным обеспечением

Громкие отчеты московских властей о полном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан не соответствуют реальному положению дел. Реализуется вполне простая схема: дорогостоящие препараты просто не назначаются больным.

Подробнее...

Скорая медицинская помощь в Москве теперь может использовать наркотики для онкобольных

Недавно в Алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы были внесены изменения, согласно которым теперь онкологическим больным сотрудники «скорой» могут вводить наркотические обезболивающие препараты.

Подробнее...

Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Платные медицинские услуги: «съест» ли государственная медицина частную? 13.05.2009

В государственных и муниципальных учреждениях наблюдается высокий рост платных медицинских услуг. При этом, налицо прямая заинтересованность руководителей местных органов здравоохранения усложнить лицензирование частных медицинских организаций.

Об этом говорилось на недавно состоявшемся заседании Совета Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по вопросам малого и среднего предпринимательства, на котором обсуждались вопросы лицензирования медицинской деятельности в регионах России, а также современный порядок лицензирования частной медицинской деятельности.

Практически все региональные власти, получив с 2008 года полномочия по лицензированию коммерческих медицинских организаций, дружно взялись душить частный бизнес. К примеру, в Москве лишь 2% малых предприятий работает в сфере здравоохранения.

Чиновники придумывают все более изощренные методы сдерживания предпринимательства: это и требование дополнительных документов, завышение лицензионных требований, увеличение срока рассмотрения заявлений (в ряде случаев до года), отказы в упрощенном продлении ранее выданных лицензий. Естественно, после этого общее количество лицензий, выданных «частникам» значительно сократилось, а значит и количество частных медицинских центров.

Чиновники «заталкивают» нас, потребителей, в свои муниципальные учреждения, зачастую не самые лучшие, где повсеместно стали навязываться платные медицинские услуги. А выручка от этих услуг – это внебюджетные деньги, которыми чиновники могут распоряжаться практически как своими. Вот и прямая заинтересованность.

Мировой опыт показывает, что наиболее оптимальным было бы передать функции по выдаче и отзыву лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность профессиональным сообществам. Но это, скорее, дело будущего, поскольку ни состояние российского законодательства, ни реальный уровень развития начал саморегулирования в здравоохранении пока явно не соответствуют решению этой задачи.

На заседании также было отмечено, что очень медленно внедряются в медицинскую практику новые методы лечения. И опять-таки из-за административных барьеров.

Так что долго нам еще придется ходить в районную поликлинику и лечиться так, как лечились в прошлом веке. Известно, что сами чиновники лечатся преимущественно за границей.

Кстати, с 27 по 29 мая в Санкт-Петербурге состоится II Петербургский медицинский форум «Развитие рынка медицинских услуг в России», который посвящен решению наиболее острых практических вопросов, связанных с деятельностью частных и государственных клиник в условиях кризиса. На мероприятии будут представлены не только мнения и оценки, но и практические рекомендации в области лицензирования, финансового управления, обязательного и добровольного медицинского страхования, юридического сопровождения, антикризисного управления и участия в программе государственного финансирования и ОМС. Запись на форум по телефону: (812) 336-30-63, (812) 999-03-90.

Вот только вопрос: сможет ли Росздравнадзор и форум профессионалов в области медицины хоть как-то воздействовать на местных чиновников?

Результаты опроса 1250 руководителей частных медицинских центров на тему: «Какие проблемы мешают развитию частной медицины?»

какие проблемы мешают развитию частной медицины в России

Читайте по теме:

Платная скорая помощь и перевозка больных: как выжить в условиях кризиса?

Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?

Какие все же сегодня медицинские услуги: платные или бесплатные?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1011

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2017 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft