НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: ОБЗОР СОБЫТИЙ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Об услугах: платная скорая помощь и перевозка больных.

НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. 11.12.2017. Полиция г. Мытищи Московской области разыскивает нелегальную перевозку больных, которая получила за свои услуги по транспортировке по городу 83-летней пенсионерки 18500 рублей, т.е. в три раза больше, чем законно работающая платная скорая медицинская помощь. 23.06.2017. Платная скорая помощь в Москве переходит на предварительную оплату услуг из-за резкого роста числа ложных вызовов. 15.09.2016. С 1 октября 2016 г. в Москве действуют новые алгоритмы оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 11.03.2014. Министерство здравоохранения Московской области взяло курс на борьбу и полное уничтожение частной медицины на своей территории. 17.11.2011. Средняя заработная плата врача скорой помощи в Москве составит 84 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 14.12.10. В 2011 году 1 вызов муниципальной скорой медицинской помощи или бригады перевозки больных обойдется налогоплательщикам в 5800 рублей. Так что московская скорая далеко не бедная. 28.08.09. В Чите судят главу местного аэроклуба РОСТО Олега Корсакова, обвиняемого в том, что осуществлял авиационную перевозку больных детей и рожениц из труднодоступных районов без специальной лицензии, несмотря на то, что в полетах участвовали врачи Центра медицины катастроф. «Чиновничья дурь дошла до небес», - пишет по этому поводу «МК». 27.07.09. Из сводки МВД: платная скорая помощь и перевозка больных, работающая без лицензии, была выявлена сотрудниками УБЭП в Астрахани. Возбуждено уголовное дело. Подробности читайте в наших новостях.
медицина Москва
медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
новости медицины, происшествия и скорая помощь красота, здоровье медицина, медицинские услуги и медицинская помощь
Нужна ли платная скорая помощь и перевозка больных в дополнение к муниципальной?

Да, нужна для оказания дополнительной медицинской помощи.
Нет, не нужна. Достаточно муниципальной скорой медицинской помощи.

      
Посмотреть результаты...

Все новости >>

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг...». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Подробнее...

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Подробнее...

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

Подробнее...

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Подробнее...

Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Подробнее...

Нужно ли московским врачам повышать заработную плату?

Повышение заработных плат московским врачам не принесло желаемых результатов. Так, достаточно несложные квалификационные экзамены по экспериментальному проекту «Московский врач» сдали лишь 8% претендентов. Качество медицинской помощи не улучшилось, а вымогательство стало процветать еще больше.

Подробнее...

перевозка больных и платная скорая помощь
Полезная информация: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных.
телефон платной скорой помощи и перевозки больных

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

 

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!
 

Министр Татьяна Голикова лишила фельдшеров скорой помощи права на труд 24.10.2011

Буквально в последний год у Татьяны Голиковой случилось раздвоение личности по отношению к так любимой ею службе скорой медицинской помощи. А если быть точнее, речь идет о фельдшерах, работающих на ней, и которые выполняют большую часть всех поступающих вызовов.

С одной стороны, Приказом от 23 июля 2010 г. №541н, регламентирующим квалификационные характеристики работников здравоохранения, она поднимает должность фельдшера скорой помощи на более высокий уровень, практически приравнивая по объему лечебно-диагностической работы к соответствующей врачебной должности. Расширился и перечень манипуляций, на которые теперь имеет право фельдшер скорой помощи: санация трахеобронхиального дерева, интубация трахеи, анализ электрокардиограммы и другие. В принципе такое нововведение ждали многие опытные сотрудники «скорой», которые давно уже все это могли выполнять, но «получали по рукам» за излишнюю инициативу.

Но не все так гладко получилось, как кажется.

Другим приказом от 30 марта 2010 г. №199н была изменена номенклатура специальностей среднего медицинского персонала, а именно введена новая - «скорая и неотложная помощь». Сразу на это никто не обратил внимание, так все фельдшеры, работающие на скорой помощи прошли сертификационный цикл в объеме 216 часов по тематике «Скорая и неотложная помощь» и получили сертификаты по специальности «Лечебное дело» со сроком действия 5 лет.

Но вот чуть позже у работников, особенно при переходе на другую станцию скорой помощи, возникли проблемы: от них стали требовать сертификат уже с новой специальностью. И даже те фельдшеры, которые посвятили скорой помощи лучшую часть своей жизни, оказались вне закона. Не посчастливилось тем, кто проходил очередное обучение в 2008 – 2009 годах. Заметим при этом, что до настоящего времени нового образовательного стандарта не разработано, и те, кому посчастливилось проходить повышение квалификации в конце 2010 года и в 2011 году, обучаются точно по той же программе и в том же объеме. Только вот сертификаты у них законные.

Может мы ошиблись? Нет никакого раздвоения личности? И фельдшеры скорой медицинской помощи, получившие сертификаты до изменения в номенклатуре специальностей могут спокойно продолжать работать по истечении срока действия документа?

Как бы не так. Мы обратились за разъяснениями в Минздравсоцразвития РФ и получили совершенно однозначный ответ: для работы в должности фельдшера скорой медицинской помощи необходим сертификат по специальности «Скорая и неотложная помощь» (письмо от 06.10.2011. № 16-3/372897-580).

Заметим, что в обязанности Минздравсоцразвития РФ входит регулирование трудовых отношений и защита прав работников. Тогда как так получилось, что больше половины фельдшеров, ежедневно спасающих тысячи жизней, в одночасье оказались вне закона? И, по сути, были лишены Конституционного права на труд.

Что-то неладное творится с министром Татьяной Голиковой: то она повышает престиж и уровень профессии, то аннулирует полученное образование.

Наверное, смысл всего происходящего заключается в известной басне И.А. Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник: и дело не пойдет на лад, да и примечено стократ, что кто за ремесло чужое браться любит, тот завсегда других упрямей и вздорней; он лучше дело всё погубит».

Видимо, не читала Татьяна Голикова этих строк. А не мешало бы.

Читайте по теме:

Минздравсоцразвития РФ разваливает не только медицину, но и всю экономику

Здоровье: споры вокруг законопроекта-декларации об охране здоровья граждан

Минздравсоцразвития меняет порядок социального обслуживания. Станет ли оно платным? 

о чем думает министр Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова?

Комментариев пока нет. Станьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий:

Имя:
Город (Регион):
Email:
Сообщение:
Введите число:
1272

Читайте на сайте медицина Москвы: медицина, красота, здоровье, медицинские новости, события общественной жизни, и организации здравоохранения. Кроме того, у нас Вы можете найти полезные материалы о правильном питании, методах борьбы со старением, здоровом образе жизни и оздоровлении организма, духовном здоровье, экологии и здоровье в семье, воспитании детей, женском и мужском здоровье. Специальная тематика новостей медицины – скорая помощь, неотложная медицинская помощь, платная скорая помощь, перевозка больных, а также происшествия.

© 2007 — 2019 ТопМедицина, Адрес для писем: 119285, г. Москва, а/я 677.
При использовании материалов, ссылка на TopMedicina.ru - новости медицины обязательна
Rambler's Top100 создание сайтов создание сайтов — ITSoft